Изменить поле по умолчанию в ЗУП при создании документа.

1. Bitrix69 07.09.23 16:48 Сейчас в теме
Как сделать, при создании документа Отпуск без сохранения оплаты всегда по умолчанию в поле Вид расчёта было Отпуск за свой счет вместо Отпуск без оплаты согласно ТК.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. mrflatcher 9 08.09.23 14:24 Сейчас в теме
(1)
Отпуск за свой счет

И что из ниже перечисленного вы хотите выбирать по умолчанию:
Прикрепленные файлы:
10. Bitrix69 08.09.23 14:33 Сейчас в теме
(9)Отпуск за свой счет.
Сейчас при создании документа без сохранения оплаты, по умолчанию в поле вид расчета: Отпуск без оплаты по ТК РФ.
11. mrflatcher 9 08.09.23 14:42 Сейчас в теме
(10) Поэксперементировал на копии. При изменении "Вида отпуска" меняется "Вид расчета". По умолчанию для документа выбран
Объект.ВидОтпуска = ОбщегоНазначения.ПредопределенныйЭлемент("Справочник.ВидыОтпусков.ОтпускЗаСвойСчет");

И соответственно "Вид расчета" = "Отпуск за свой счет"
15. Vinzor 91 09.09.23 21:13 Сейчас в теме
(1) В любом случае придётся попрограммировать.
Совет.
1. Подготовка. Добавьте на виды начислений допреквизит, булевный, типа "Приоритетный".
Отметьте им ваш

2. Через расширение доработать выбор вида начисления "при создании на сервере" нового документа.
Пусть выбирается тот из "списка", в котором "Приоритетный" = истина
2. puzo50 07.09.23 18:05 Сейчас в теме
в присозданиинасервере написать? или какой-то подвох?
3. Bitrix69 08.09.23 08:27 Сейчас в теме
Конфигурация Типовая, без изменений в коде.
4. laperuz 46 08.09.23 09:04 Сейчас в теме
(3)В списке видов расчетов синими стрелками поднять "Отпуск за свой счет" выше, чем "Отпуск без оплаты согласно ТК".
5. Bitrix69 08.09.23 09:28 Сейчас в теме
(4)Поднял выше, но ничего не изменилось, все равно встает при создании документа другой вид расчета.
6. laperuz 46 08.09.23 09:39 Сейчас в теме
(5)Настройки одинаковые у видов расчетов?
Вот такой запрос там исполняется

ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
	Начисления.Ссылка
ИЗ
	ПланВидовРасчета.Начисления КАК Начисления
ГДЕ
	Начисления.ВидДокументаНачисления = &ВидДокументаНачисления И Начисления.ВидВремени = &ВидВремени И Начисления.ВАрхиве = &ВАрхиве И Начисления.ЯвляетсяЛьготой = &ЯвляетсяЛьготой И Начисления.СпособВыполненияНачисления = &СпособВыполненияНачисления И Начисления.ВидОтпуска = &ВидОтпуска И Начисления.ПометкаУдаления = &ПометкаУдаления

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	РеквизитДопУпорядочивания
Показать


Проверяйте, чтобы все, что тут в запросе в качестве отборов, было одинаковым.
7. Bitrix69 08.09.23 09:53 Сейчас в теме
(6) Настройки абсолютно одиникаковые.
8. laperuz 46 08.09.23 10:05 Сейчас в теме
(7)А запрос этот что выдает?
12. mrflatcher 9 08.09.23 15:05 Сейчас в теме
Проверяйте Начисления и поле Вид отпуска в нем:
Отпуск за свой счет - Отпуск без оплаты в соотв. с частью 1 статьи 128 ТК РФ
Отпуск без оплаты согласно ТК РФ - Отпуск без оплаты в соотв. с частью 2 статьи 128 ТК РФ

Так должно быть. Тогда при создании "Отпуска без сохранения оплаты", поле "Вид Расчета" скрыто и заполняется правильно автоматически.
Прикрепленные файлы:
16. mrflatcher 9 11.09.23 08:25 Сейчас в теме
Не понимаю, чего вы мудрите. При правильных настройках программы (12) все работает без программирования. ЗУП 3.1.27.51.
13. VmvLer 08.09.23 16:57 Сейчас в теме
окрываем код формы элемента и видим

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	
.....
	
	Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
		
.....
		Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.ВидОтпуска) Тогда
			Объект.ВидОтпуска = ОбщегоНазначения.ПредопределенныйЭлемент("Справочник.ВидыОтпусков.ОтпускЗаСвойСчет");
		КонецЕсли;
	.....

	КонецЕсли;
.....	
	
КонецПроцедуры

// ОбщегоНазначения.ПредопределенныйЭлемент("Справочник.ВидыОтпусков.ОтпускЗаСвойСчет")
// это "Отпуск без оплаты в соотв. с частью 1 статьи 128 ТК РФ"
Показать


Вывод: создаем расширение этого метода с &Перед и там
пишем

Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
		
.....
		Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.ВидОтпуска) Тогда
			Объект.ВидОтпуска = ОбщегоНазначения.ПредопределенныйЭлемент("Справочник.ВидыОтпусков....ваш вид отпуска"); // или ищем по коду и пр.
		КонецЕсли;
	.....

	КонецЕсли;
Показать
14. laperuz 46 09.09.23 06:58 Сейчас в теме
(13) При чем тут вид отпуска, если речь про вид расчета?
Это 2 разных реквизита
17. Bitrix69 12.09.23 10:16 Сейчас в теме
Это база не обычная, это база ЗУП для Казахстана.
18. Bitrix69 12.09.23 10:17 Сейчас в теме
Не понимаю, почему курсором не переставляет, хотя все одинаково.
Может где-то есть настройка выбора, что именно вид расчета такой по умолчанию, не получается найти , где это указывается.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот