ЗУП 3.1.27.23. СЭДО ФСС. Ошибка

1. avd74 4 31.07.23 08:48 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.27.23. Файловая. 1С Отчётность подключена. Извещения СЭДО СФР. При попытке получить извещения на 5 различных ПК долго крутит длительную операцию и выдаёт:
При выполнении запроса к ресурсу /sedo-gateway/api/soap/SedoGateway сервера https://sedo.fss.ru произошла ошибка:
Ошибка клиента, код состояния 404.
Или:
Не удалось получить список входящих сообщений СЭДО ФСС.
При выполнении запроса к ресурсу /sedo-gateway/api/soap/SedoGateway сервера https://sedo.fss.ru произошла ошибка:
Время ожидания ответа от сервера СЭДО СФР (бывш. ФСС) истекло (код состояния 504). Попробуйте повторить запрос через некоторое время.
Обмен с остальными инстанциями работает корректно.
Ksc; milov.aleksey; PROSINA; Aleksey_1C; VyacheslavShilov; skmMining; Bob_Dobr; sacred_a; nofear; mms76; depb; Майк_11; la139; virgil; Pilot741; user1173399; skatdv; +17 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
94. ILNIK 32 30.08.23 13:03 Сейчас в теме
Ошибка до сих пор проявляется на типовом зупе 3.1 со всеми патчами
95. YA_514896950 24 30.08.23 13:47 Сейчас в теме
продолжаю эксперименты с 556556 патчем
все таки он работает более менее при условии если не получать сообщения более чем за 8 организаций.
при таком условии просто иногда выдает
Не удалось получить список входящих сообщений СЭДО ФСС.
Не удалось обратиться к серверу СЭДО СФР (бывш. ФСС) (https://sedo.fss.ru). Ответ от сервера СЭДО: на сервере возникла ошибка 1012, рекомендуется повторить запрос через 5 минут (30.08.2023 в 13:48).
Возможно, сервер перегружен. Попробуйте повторить получение сообщений через некоторое время.

а если пробовать массово делать обмен более чем для 10 организаций происходит или зависание или завершается с ошибкой и перезапуском.
96. stvorl 1043 30.08.23 14:14 Сейчас в теме
(93)
Более чем за 10 организаций в целом по стране? :-)

У меня даже по 1 организации (в 5 разных базах, в каждой по своей) не приходят сообщения, ошибки разные все время. То 504, то сервер вообще перегружен и не ответил за таймаут. 556556 ничего вообще не поменял в вопросе - как раньше 1% запросов проходил, так и остался.

Притом я прошелся отладчиком - корректный запрос, дальше либо 504, либо таймаут.

Я не думаю, что 1С может что-то на своем уровне сделать с тем, что ФСС просто отключает свое ПО для внесения доработок, а все доработки, похоже, делает строго в рабочее время, людьми, которые за свою зарплату, предполагаю, "могут делать ничего, и даже немного вредить".

Написал костылик, который зацикливает запрос на получение входящих сообщений с паузой в 120 секунд, и выводит ошибки в текстовый протокол. К сожалению, вся обвязка обмена с ФСС синхронна с интерфейсом, поэтому запускать надо в отдельном сеансе. Уйти работать на другую закладку не получится.
Прикрепленные файлы:
в_ЗУП31_НепрерывнаяДолбежкаВФСС.epf
user775236; YA_514896950; +2 Ответить
138. Toooryyy 02.10.23 21:41 Сейчас в теме
(96)Здравствуйте! Пожалуйста поясните, для чего эта обработка? Только для текстового протокола?
158. user775236 11.10.23 11:16 Сейчас в теме
(96) Добрый день))) У меня совершенно новая ошибка выходит при обмене СЭДО:
При получении сообщения с идентификатором 1b038970-480a-4b91-9416-b43b342bec1d с сервера ФСС произошла ошибка:
Указанное сообщение не найдено
Что с этим делать неизвестно??? Звонила в ФСС/СФР (отдел по работе с больничными листами) - говорят звоните программистам в областной ФСС/СФР - там вообще трубку не берут!
Кстати обработку эту (в_ЗУП31_НепрерывнаяДолбежкаВФСС.epf) запустила, только благодаря ей эту ошибку нарыла, до этого все время была ошибка 404 или 504.
168. guru237 17.10.23 11:05 Сейчас в теме
(158)
Доброго
Подскажите удалось решить проблему с "Указанное сообщение не найдено"? У меня таких сообщений 6
169. user775236 17.10.23 12:09 Сейчас в теме
(168)
(168) Да, обновили Конфигурацию ЗУП редакция 3.1 (3.1.27.93) и перешли на новую платформу (8_3_22_2283), по всем организациям проблема решилась, ошибки обмена с СФР/ФСС выходят реже, только если нет связи с сервером. В остальных случаях отправка/прием сообщений об изменениях ЭЛН, запросы/ответы на запросы загружаются моментально.
97. I love pivo 30.08.23 14:30 Сейчас в теме
Мои плюнули на 1С, в том числе заодно и на 1С:Отчетность, сейчас как раз у них было продление ИТС, перешли на самый дешевый вариант, ИТС, вместо 1С Отчетности купили СБИС и теперь и в ус не дуют.
Сказали - купить новый СБИС это гораздо дешевле, чем регулярно платить штрафы в ФСС.
А еще сказали - нам по барабану, ФСС ли виноват или 1С, нам работать нужно.
А они пускай там разбираются между собой, когда разберутся окончательно, вот тогда может быть мы обратно и на 1С Отчетность и СЭДО ФСС вернемся.
Так что 1С понесла не только репутационные, но уже и финансовые потери. :) В лице моих клиентов, как минимум.
user1706724; harin66; VyacheslavShilov; d4rkmesa; user1810485; Mechanik21; Antonov.AV; virgil; gucci76; svbel85; myvik; EUGCH; Ankiss; servisbox; moer; user730010; Hirondelle; Eeeehhhh; nofear; +19 Ответить
99. stvorl 1043 30.08.23 15:01 Сейчас в теме
(96)
Очередной "патч к патчу" 556556_2, однако же, ситуацию существенно улучшил.
YA_514896950; +1 Ответить
101. Eeeehhhh 31.08.23 10:38 Сейчас в теме
(99) разработчики ЗУП наконец то научились в паузу ) но у них там есть параллельные вызовы и это вызывает ошибки с частым обращением к ФСС. Но лучше да.
100. YA_514896950 24 31.08.23 08:26 Сейчас в теме
но все равно идут ошибки обмена
102. decent 3 01.09.23 04:47 Сейчас в теме
Сегодня клиенту прилетел штраф в 5 тыс р от ФСС, за не вовремя отправленный ответ на входящий запрос от 27.07. Сам входящий запрос они получили 31,07 и сразу же отправили ответ 31,07.
103. YA_514896950 24 01.09.23 13:36 Сейчас в теме
к сожалению получение больничных падает с ошибкой с последними патчами
ошибка аварийное завершение
104. YA_514896950 24 01.09.23 16:10 Сейчас в теме
а если вместо кнопки получить из фсс жмякать по строке с сообщениями то не завершается аварийно)
106. user928879 12.09.23 11:17 Сейчас в теме
Отключил все патчи, 15 минут - полет нормальный. теперь буду включать патчи по одному.
108. user1879275 13.09.23 14:33 Сейчас в теме
(106) какие в итоге патчи оставили?
107. user1879275 12.09.23 12:24 Сейчас в теме
Добрый день, ни у кого не было такой ситуации, что при обмене с СЭДО фcc (1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.12.111) ) падал ошибка, а потом аварийное завершение программы.

"Не удалось получить данные с сервера Калуги-Астрал по причине: Ошибка при вызове метода контекста (GetAlternativeCertInfo)
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(25152)}:XDTOРезультат = Сервис.GetAlternativeCertInfo(Сертификат.Отпечаток);
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(47975)}:ДанныеПереизданногоСертификата = ДанныеПереизданногоСертификата(Выборка.УчетнаяЗаписьДокументооборота);
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(24801)}:ДанныеУчетныхЗаписей = ДанныеУчетныхЗаписейПользователяСОрганизациями(Истина);
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(46884)}:Результат = ИзменившиесяПараметрыПодключения(ПолныеСвойстваВсехСертификатов);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныйДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Модуль(6063)}:КонтекстЭДОСервер.ОпределениеИзмененныхПараметровПодключенияВФоне(ПолныеСвойстваВсехСертификатов, АдресРезультата);
{(1)}:ЭлектронныйДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.ОпределениеИзмененныхПараметровПодключенияВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5377)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1449)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1426)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://regservice.keydisk.ru/}:RegService:GetAlternativeCertInfo()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка HTTP: HTTP Status 500 - Внутренняя ошибка сервера.

Ошибка сервера в приложении '/'.

Ошибка выполнения

Описание: На сервере возникла ошибка приложения. Текущая пользовательская настройка ошибок для этого приложения не позволяет удаленно просматривать сведения об ошибке данного приложения (из соображений безопасности). Однако, сведения можно просматривать в браузерах, запущенных на локальном сервере.
Сведения: Для разрешения просмотра сведений данного сообщения об ошибке на локальном сервере создайте тег <customErrors> в файле конфигурации "web.config", который находится в корневом каталоге текущего веб-приложения. В теге <customErrors> следует задать атрибут "mode" со значением "Off".


<!-- Файл конфигурации Web.Config -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>


Примечания: Отображаемую в данный момент страницу ошибок можно заменить на пользовательскую страницу ошибок, изменив атрибут "defaultRedirect" тега конфигурации <customErrors> приложения таким образом, чтобы он содержал URL-адрес пользовательской страницы ошибок.


<!-- Файл конфигурации Web.Config -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>"
109. efgen_ 14.09.23 09:56 Сейчас в теме
(107)
Так третий месяц это обсуждается
110. user1879275 14.09.23 10:00 Сейчас в теме
(109) у нас именно аварийно завершение программы началось с последним обновлением
111. Greg_nnn 15.09.23 12:15 Сейчас в теме
У меня тоже 1с версия 3.1.27.51 со всеми устанвленными пачами аварийно завершалась.
Я отключил патчи EF_70058172 , EF_00_00556556_2
Аварийные завершения прекратились. Теперь выходит ошибка 404, 504, но аварийно не завершается
112. ogursoft 25.09.23 16:34 Сейчас в теме
Есть какое-нибудь решение? ФСС топит, что у них все ОК, 1С топит, что сервера ФСС перегружены, а больничные так и не загружаются, постоянно 504 ошибка, попробуйте позже. А в СБИС все ОК.
113. DemonKris 25.09.23 16:43 Сейчас в теме
(112) Пробуйте получить за период
114. ogursoft 26.09.23 09:09 Сейчас в теме
(113) За период не помогает, до 8.00 и после 18.00 тоже не помогает
116. sgirg 26 26.09.23 10:36 Сейчас в теме
(114)Вчера в 22:00 пробовал. Вроде работает, вроде без ошибок, но пишет "Нет сообщений", хотя с нашей численностью, у нас в сутки от 150 сообщений. Даже получение за месяц пишет, что нет сообщений. По факту отсутствуют почти все больничные и входящие запросы от 15 числа, а так же после 23 числа
115. ALexsql 4 26.09.23 09:24 Сейчас в теме
1с подключается к сервису https://sedo.fss.ru/sedo-gateway/api/soap/SedoGateway?wsdl, можно проверить в браузере, если открывается, то и в 1с все нормально придет/уйдет. Замечено, что в рабочие периоды если подключаться с не Российских айпи адресов сервис практически недоступен, с Российских более-менее открываются. Видимо ФСС настроила приоритезацию траффика
120. modelist 26.09.23 12:25 Сейчас в теме
(115) Тоже вчера заметил эту особенность. Работаю с базой удаленно, через VPN. Все запросы с сервера 1С упираются в 504-ю ошибку таймаута без вариантов. Стоит отрубить VPN и перейти по этой ссылке не из локальной сети компании - все начинает летать и открываться. При этом такое же описание сервиса, но с тестового контура ФСС, работает в любом случае (что с VPN, что без): https://docs-test.fss.ru/sedo-gateway/api/soap/SedoGateway?wsdl
И раз ошибка 504, значит запрос до них все-таки долетает. Но дальше то ли фильтр какой-то срабатывает, то ли бан-лист. Но у ФСС официально все тип-топ.
alena_igorevna; +1 Ответить
117. user973014 26.09.23 11:26 Сейчас в теме
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.27.90)

При выполнении запроса к ресурсу /sedo-gateway/api/soap/SedoGateway сервера https://sedo.fss.ru произошла ошибка:
Ошибка выполнения запроса, код состояния 302.
Может кто знает как исправить?
118. dark_avenger 26.09.23 11:35 Сейчас в теме
Мы уже получили первые штрафы (5000 руб на человека). Официальных письменных ответов нет ни от 1С, ни от ФСС. Устно показывают пальцем друг на друга и говорят что у них всё хорошо.
Возможно кто-то уже написал фоновое задание которое будет ночью долбить сервер как это делают Сбис и Контур?
119. DemonKris 26.09.23 11:45 Сейчас в теме
(118) Регламентное задание реализовано в релизе 3.1.27.90 + расширение EF_60009751_7, которое меняет интервал запросов к серверу СФР в случайном порядке
dark_avenger; +1 Ответить
122. GSokolov 320 26.09.23 15:22 Сейчас в теме
(119) А у нас в файловом режиме 3.1.27.90 с патчем EF_60009751_7 попытка запустить обмен в фоновом режиме приводит к ошибке "Недопустимое значение параметра (параметр номер 1)". И постоянные ошибки 504. Ответ из 1С:
Проблемы зафиксированы не только у нас, а и у других операторов. Рекомендуется получать сообщения до 8 часов утра по Москве или после 18 часов, по наблюдениям в это время ошибок возникает меньше.

По информации от СФР - техническая проблема в Проактиве на стороне СФР находится в стадии решения, никаких штрафных санкций из-за непредоставления информации в СФР на период решения этой проблемы к страхователям применяться не будет
Рекомендуем повторно отправить сообщения вечером или рано утром
https://buh.ru/news/uchet_nalogi/170614/
121. user1663338 26.09.23 14:57 Сейчас в теме
Стоит последний релиз и последние патчи, не работает. Ждем ночи.
123. ogursoft 27.09.23 08:02 Сейчас в теме
Ссылка в браузере открывается, а из 1С 504 ошибка.
Получена ошибка сервера СЭДО СФР (бывш. ФСС) (код состояния 504): "<ht ml><body><h1>504 Gateway Time-out</h1>
The server didn't respond in time.
</body></html>
"
Запрос выполнялся в 21.50
124. AlexPrikh 27.09.23 12:05 Сейчас в теме
(123) У меня и в браузере из 10 раз 1 раз открывается, а так ошибки..
126. user1459339 27.09.23 15:35 Сейчас в теме
При выполнение диагностике 1C Отчётности зависает 1С. Так же, при отправки отчета , тоже виснет. У всех так?
127. Bob_Dobr 28.09.23 09:00 Сейчас в теме
Со скрипом продолжает проходить обмен с СФР.. Сделал батник который постоянно стучится к ним, к утру все подгружается. Как говорится не мытьём, так катаньем. Ждем цивилизованного решения.
130. androidT1C 76 28.09.23 10:32 Сейчас в теме
(127) Что за батник? Можете поделиться?
128. user1312100 207 28.09.23 10:25 Сейчас в теме
(127) Если не сложно, поделитесь во вложении к данной теме батником
131. Bob_Dobr 28.09.23 10:50 Сейчас в теме
(130)
(128) Да ничего особенного. На колнках сварганил. Вытащил обработку получения сообщений из СФР.(чуть подшаманил) Батник всего лишь запускает в 1с эту обработку. Шедулером ОС махнул частый запуск.. Все гениальное просто))) Уже какое то время - полет нормальнй.
133. androidT1C 76 28.09.23 11:02 Сейчас в теме
(131) Вроде бы достаточно выполнить строку:
СЭДОФССКлиент.ПолучитьСообщенияИзФСС()

Так?
129. user1312100 207 28.09.23 10:26 Сейчас в теме
Если актуально для Вас, для УПП 1.3.212.2 разработчик внес исправления в получение входящих.сообщений.
134. ol506 28.09.23 11:22 Сейчас в теме
(129) У Вас сегодня погрузились больничные? Мы обновились вчера на 1.3.212.2 релиз, сегодня совсем перестали приходить больничные!! До обновления хоть как то приходили....а сейчас совсем не приходят.
135. user1312100 207 28.09.23 12:03 Сейчас в теме
(134)Плохо, но приходят. В релизе были исправлены ошибки разбора входящих сообщений, а не исправление качества связи с СФР.

Смотрите регистр сведений: Входящие сообщения СЭДОФСС. Отсортируйте его по дате создания и смотрите наличие ошибок в последних записях. Если там пусто, значит проблема в связи с СФР, а не в обработке полученных сообщений.
132. ogursoft 28.09.23 11:02 Сейчас в теме
(129) Т.е. для УПП внес, а для ЕРП нет? Вроде УПП уже deprecated? И там только обновления отчетности?
137. stvorl 1043 29.09.23 13:53 Сейчас в теме
(132) deprecated / не deprecated, а 70 тыр в год, кроме основного ИТС, вносить приходится.
136. DemonKris 29.09.23 10:23 Сейчас в теме
Патч EF_60009751_10 для ЗУП 3.1.27.90 заметно улучшил ситуацию. В фоновом обмене намного меньше сеансов с ошибками стало
139. stvorl 1043 03.10.23 22:43 Сейчас в теме
(138)
На момент, когда она была написана, позволяла организовать непрерывный опрос сервера ФСС с паузами в 12 секунд и фиксацией протокола в блокнот. Иногда удавалось пробиться и получить документы.

Сейчас уже какое-то время не использовалась, и какие побочки имеет, не знаю. Все же меняется у 1С и СФР, каждый день, буквально. Жаль, что, похоже, не к лучшему.
140. Toooryyy 04.10.23 07:55 Сейчас в теме
(139)мне мешают работать постоянно всплывающие окна, типа: вам пришло сообщение от контролирующих органов, а в итоге выдает ошибку, что сообщение пустое. Интересно, как с этим бороться? Нельзя ли игнорировать это сообщение? Вот бы была такая обработка.
141. max996 3 04.10.23 15:18 Сейчас в теме
после обновления ЗУП на 3.1.27.90 получили Ошибку прав доступа при получении Сообщений ФСС об изменения ЭЛН, у кого то так же было ?
142. I love pivo 04.10.23 18:23 Сейчас в теме
(141)
получили Ошибку прав доступа

Такую ошибку (про права доступа) в большинстве случаев (в моей практике) выдает, когда сертификат страхователя.. ммм... что-то с ним не то.. скорее всего просрочен. Или СФР (ФСС) не находит у себя такого страхователя по этому конкретному сертификату. В общем, сервер СЭДО не считает тебя легитимным пользователем под этим сертификатом и дает отлуп - нет у тебя прав доступа. :) бесправный ты :) подозрительный незнакомец с непонятным сертификатом :)

В любом случае переустановите заново сертификаты в настройках СЭДО в программе. После обновления лишним это не будет, а занимает всего минутку.
143. GSokolov 320 05.10.23 21:08 Сейчас в теме
(141) Если используете сертификат не руководителя, а доверенного лица, проверьте, заполнена ли доверенность в учётной записи.
144. user1998150 06.10.23 05:38 Сейчас в теме
Добрый день! Так же вылазит при получении с ФСС ЭЛН ошибка 502, сегодня 404 - это по кнопке "Получить из ФСС". При выборе за определенный период и устанавливаешь какой-то период - он нормально доставляет сообщения. При отправке тоже выходят ошибки :(
147. user1998158 06.10.23 06:22 Сейчас в теме
Добрый день! При получении с ФСС данных выдает такую ошибку: "Ошибка разбора ответа сервера с данными сообщения СЭДО". Кто-то может подсказать что с этим делать?
148. i_cherepkov 06.10.23 07:35 Сейчас в теме
У нас тоже ошибка 404 в ЗУПе, но если через "Ещё" указать период, то всё нормально.
149. rybusha 98 09.10.23 14:59 Сейчас в теме
Заходите на сайт https://2ip.ru/site-availability/ проверяете sedo.fss.ru.
Видно когда доступен
150. user1999517 10.10.23 08:30 Сейчас в теме
(149) От этого не легче, сейчас проверил, сайт доступен, а сообщение при отправке как было так и осталось "Ошибка подключения к веб-серверу https://sedo.fss.ru: Ошибка клиента, код состояния 404."
151. rinik88 32 10.10.23 09:05 Сейчас в теме
постоянные ошибки или 404 или 504 и другие, если больничный смог загрузится, то нет входящих запросов, как отвечать и отправлять больничный, есть ситуации, что вроде бы отправили, написано принят, а внутри ответа ошибка сидит.
152. greenvich 11.10.23 04:52 Сейчас в теме
11.10.2023 даже не пингуется
Прикрепленные файлы:
154. user1312100 207 11.10.23 05:23 Сейчас в теме
(152)Он и не должен пинговаться! Проверяйте через сервис https://2ip.ru/site-availability/
153. weart 11.10.23 04:56 Сейчас в теме
Доброе утро, многоуважаемый ALL! Есть новости, кто нибудь более менее проблему решил? уже 2 дня даже ночью ничего не проходит и не приходит
155. khsvl 11.10.23 09:42 Сейчас в теме
Вдруг кому-то поможет:

такое ощущение, что СФР блокирует подключения с определенных IP. Провайдер выдал 79.126.xx.xx, обмен не работал. Обновили до последнего релиза, установили все патчи - не помогло.

Одновременно с этим, в других организациях отправлялось без проблем, провайдер у них тот же, но IP получен из другого диапазона.

Переподключили соединение с Интернетом, получили IP из другого диапазона - 88.147.xx.xx, и всё пошло без проблем.

Причем в браузере с IP 79.126.xx.xx https://sedo.fss.ru/sedo-gateway/api/soap/SedoGateway открывалось, получал в ответ XML.
156. lotta 11.10.23 10:30 Сейчас в теме
Доброе утро! ERP 2.5.12.130 (добавлено возможность фоновой загрузки сообщений по решению пользователя) + патчи. Более-менее работает. Дополнительно настроили на компьютере пользователя с установленным токеном автозапуск 1С батником и запуск получения сообщений через типовую процедуру в нерабочий период с 18.00 и до 7 утра. Пока еще не замечали, что сервис СЭДО сутки не работает, обычно в какое-то время в течение 24 часов сообщения можно получить. Частые проблемы с доступностью 8 00 - 18 00 (МСК). В остальное время, например с 19 00 - 21 00 (МСК), 2.00 - 4.00 (МСК) загрузка сообщений проходит. Время доступности сервиса - это чистая рулетка. Например, 9 октября - рабочий день сервис работал, с 21 00 полная неработоспособность, 404 ошибка. 10 октября с 00.00 и в рабочее время недоступность продолжилась, редко, но какие-то сообщения проходили, а с 18.30 появилась хорошая доступность - сообщения стали загружаться.

Входящие запросы (100 сообщение) в 1С сравниваем с уведомлениями из журнала обмена в Личном кабинете Страхователя СФР. Пока все успешно загружаем. Бывают проблемы единичные по сотруднику: например, в ЛК нет входящего запроса, и в 1С, соответственно, тоже не можем получить - пишем в технический региональный отдел Фонда, они перенаправляют сообщения в московскую группу поддержки СЭДО.

Лично у меня большое недовольство работой Фонда в этот период. На местах региональные сотрудники говорят, что у них все отлично работает и проблема в ваших программах и отправляют в 1С. Нет прямого доступа к тех. поддержке СЭДО в Москве. Если отправляешь проблему (она может быть технической или по ошибкам в данных в программе Фонда) через оф. сайт СФР, они потом спускают ее обратно в региональное подразделение Фонда, сотрудники которого не могут компетентно проконсультировать, а только повторяют, что у них все автоматически, и злятся. 1С тоже не знает, что происходят в программе Фонда на уровне данных. К чему эти пустые советы.

Должен быть организован прямой доступ к тех поддержке с выдачей номеров запросов. Другие страхователи сообщают, что уже штрафы пошли. Справедливо ли получение штрафов, если работа организована ненадлежащим образом.

Очень ждем цивилизованного решения 1С по переводу СЭДО на спецоператора и работу по квитанциям в сервис 1С Отчетность. Пользователи не должны страдать, а Страхователи получать штрафы.
kras; mrflatcher; +2 Ответить
157. lotta 11.10.23 10:33 Сейчас в теме
Коллеги, кто-нибудь пробовал в качестве альтернативного решения в СЭДО отправлять через личный кабинет Страхователя, какой результат? У нас ни один тип сообщения, кроме сведений о ЗЛ не удалось отправить. После обработки выдает: "ошибка обработки, обратитесь в тех. поддержку СФР". А до тех. поддержки сейчас не достучаться.
159. rinik88 32 11.10.23 16:05 Сейчас в теме
можно я тут задам вопрос, чтобы не засорять лишними темами. вот сейчас реальная ситуация, сотрудник устроился в августе, никаких справок с предыдущих мест не приносил, в сентябре ушел на больничный, входящий запрос отражает его средний заработок за 21 и 22 год, там указаны суммы за эти года, а в больничном расчет среднего 0, и расчет идет по мрот. и тут вопрос, что мы должны взять в расчет больничного и что отправлять обратно в сфр? или нам надо сделать запрос в сфр о среднем заработке, получив согласие сотрудника? и еще момент, проверял на себе запрос в сфр о среднем, 21 год верный, а 22 год без 4 квартала. что с этим делать?
160. DemonKris 11.10.23 16:27 Сейчас в теме
(159) 22 год очень часто приходит из СФР с неверными данными, ставим в ответе флаг заполнять по данным страхователя из учетного документа
162. I love pivo 11.10.23 21:59 Сейчас в теме
(160)
ставим в ответе флаг заполнять по данным страхователя из учетного документа
Я извиняюсь пардон, из какого документа?. Если в (159) сказано - "сотрудник устроился в августе, никаких справок с предыдущих мест не приносил, в сентябре ушел на больничный". Откуда и какие у вас данные в каком учетном документе? Нет, даже чисто технически - галочку, флаг, как вы говорите, поставить можно, но данные то у вас откуда и какие?

Это (флаг поставить) можно, если сотрудник у вас работает давно и у вас имеются реальные настоящие данные на него за 2022 год и они расходятся с запросом из СФР, но в вопросе (159) все не так.
161. I love pivo 11.10.23 21:53 Сейчас в теме
(159)
никаких справок с предыдущих мест не приносил
Справки с предыдущего места отменены. Теперь работодатель должен сам в личном кабинете СФР запросить сведения. Так что отвыкайте - справок, принесенных сотрудником, может и не быть. Тут еще какая хитрость - с 2023 такие справки не выдаются, но это не значит, что они не выдавались сотруднику в 2021 и в 2022 годах. Поэтому за 2021 и 2022 гг бумажные справки могут быть, а могут и не быть. При их отсутствии это не значит, что вы должны считать исходя из МРОТ, это значит, что вы обязаны запросить справку в СФР. Мало ли что сотрудник ничего не приносил. Это ваша теперь обязанность запрашивать в СФР, а не его головная боль.

.
Отдельно, если во входящем запросе указаны суммы за 2021 и 2022, вы их все равно не сможете поправить. Технически то конечно можно поправить, но если вы отправите ответ на запрос с иными суммами, чем в запросе, то получите отлуп. Потому что в справке от СФР (которую вы запросите) будут ровно те же самые суммы, а иных справок у вас нет, сотрудник ничего не приносил.

Поэтому для этого сотрудника во-первых, можете сделать запрос в СФР о заработках за 2021 и 2022 годы (а можете и не делать .вам их уже прислали в запросе :) ), а в ответе на входящий запрос хм.. суммы менять нельзя. Вот исходя из этих присланных сумм, и рассчитывайте больничный.


(159)
и еще момент, проверял на себе запрос в сфр о среднем, 21 год верный, а 22 год без 4 квартала. что с этим делать?
что делать, что делать.. сухари сушить.. обращаться в СФР, естественно. Вот как физическое лицо обращаетесь и говорите - "шо за нах" ?
Тут , правда, момент такой - вы когда запрашивали эти сведения? Дело в том, что за 2022 год мы эти сведения сдавали как РСВ в налоговую, так вот требуется некоторое время, во-первых, чтобы сдать РСВ за 4-й квартал 2022, а во-вторых, чтобы эти сведения были обработаны и переданы из налоговой в СФР. Так что если вы запрашивали эти сведения на себя в начале года, то вполне могли не успеть еще обработать РСВ за 4-й квартал 2022. А вот если вы запрашивали недавно, то.. берете сданную РСВ за 4-й квартал с отметкой налоговой с ЭЦП и начинаете их обоих /(и налоговую и СФР) долбить. То ли не передали, то ли не приняли. Два конца - налоговая отдает, СФР принимает.. Кто-то из них начудил.
ну и естественно, нефик их баловать личным присутствием, обращаться можно начать вот отсюда
https://es.pfrf.ru/
и отсюда
https://lk.sfr.gov.ru/
rinik88; mrflatcher; +2 Ответить
163. DemonKris 12.10.23 08:31 Сейчас в теме
(161) В ЗУП сейчас есть новый документ "Запросы данных СФР о среднем заработке" можно им попробовать. Думаю он как раз для таких случаев, когда справок нет
164. GSokolov 320 12.10.23 08:48 Сейчас в теме
(163) Прежде чем пробовать, сначала нужно определиться какой из частей 2-4 ст. 13 соответствует статус застрахованного лица. Может, он там продолжает работать и туда тоже придут запросы по этому больничному и учтутся эти суммы в другом месте работы.
DemonKris; +1 Ответить
165. rinik88 32 12.10.23 14:55 Сейчас в теме
а можно ли подтянуть данные о среднем заработке из сфр непосредственно в больничный для среднего? или мы просто заводим справку для расчета пособий?
167. user1443660 13.10.23 08:06 Сейчас в теме
(165) Заводим справку. Только вчера читала, что только планируется автоматическое подтягивание сведений из запроса о зарплате.
166. 1c-vihr 12.10.23 15:08 Сейчас в теме
сегодня 1с начала зависать при обмене, причем виснут все остальные тонкие клиенты (работа через веб-сервер)
в ЖР
При выполнении запроса операции GetCountMessages к ресурсу /sedo-gateway/api/soap/SedoGateway сервера https://sedo.fss.ru произошла ошибка E_SEDO_1012.
Делаем задержку 301 секунду перед следующим запросом.
170. rinik88 32 23.10.23 11:35 Сейчас в теме
"Предупреждения (1): WARN_PR_1003: Процесс был закрыт по причине изменения параметров по проактивному процессу (выполнено изменение расчетных лет или изменен признак ТД/ГПХ). Выполнено открытие нового проактивного процесса №123123562" это сидит в протоколе. В ответе указано успешно принят ФСС. Связавшись с сотрудниками ФСС говорят, что данных по больничному не видят. Говорят обращайтесь к своим программистам. И что в данном случае делать? Я бы рад может, но что?
171. lotta 24.10.23 15:11 Сейчас в теме
(170) У Вас должен прийти новый входящий запрос с номером процесса 123123562, в нем будут новые расчетные годы
172. rinik88 32 24.10.23 16:57 Сейчас в теме
(171) пришел, то есть это стандартное поведение, и при замене лет мы должны предполагать, что будет необходимость формировать еще один ответ на второй запрос?
173. GSokolov 320 24.10.23 18:20 Сейчас в теме
174. user2006567 26.10.23 07:23 Сейчас в теме
Здравствуйте. 23.10.23 отправила оплату больничные. Работаю через систему СБИС. На сегодняшний день висит доставлено, но еще не считается сданным. Так же с 23.10 не приходит информация об открытии или закрытии б/листа. Позвонила в СФР, там сказали, что это ошибка у нас. Позвонила в СБИС, там ответили, что это проблема с проактивом, ждите, когда устранят ошибки.
У меня у одной такая проблема? Или есть еще кто-то?
176. user2008741 31.10.23 14:52 Сейчас в теме
(174)
Добрый день, такая же проблема с 25.10.23 пошла, движений по больничным нет, в субботу подгрузилось 4е, отправила, за выходные прошли, а все что отправила уже в понедельник зависло и никаких обновлений нет два дня. Хотя больничные сдаются, но нам не поступают проактивы и тд.
В конце прошлой недели звонила и в ФСС и в СБИС, ссылаются друг на друга, хотя думаю что проблема в ФСС тк она общая у всех.
175. marina2712 23 29.10.23 20:45 Сейчас в теме
Здравствуйте.
У нас с 25.10.2023 вообще ничего не грузит в 1С от ФСС. От слова - совсем! Даже ночью, даже в выходные. Версия ЗУП КОРП 3.1.27.93, патчи все установлены. До этого хоть регламентное задание грузило записи, а далее мы подгружали данные по этой записи. Сейчас и регламентное задание перестало работать. У всех так? Как исправить эту ошибку?
Майк_11; +1 Ответить
177. Starley 01.11.23 10:12 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.27.111 со всеми патчами. Вторые сутки не могут получить данные (именно получить данные, отправить с трудом смогли).
Сначала шли ошибки 404 и 1012. Потом стабильно 502 ошибка.
Не удалось разобрать ответ сервера СЭДО с данными сообщения.
Не заполнен адрес зашифрованного запроса. Код ошибки 502
С сервера СЭДО СФР получен ответ с ошибками:
<ht ml><body><h1>502 Bad Gateway</h1>
The server returned an invalid or incomplete response.
</body></html>
Как-то так.
186. alul 23.11.23 15:36 Сейчас в теме
(177) Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.28.11)
ошибки 404 и 1012 - "любимые" ошибки
178. Sergafan10 10.11.23 10:15 Сейчас в теме
Обновился до релизов 8.3.23.1912 и 3.1.28.11, стабильно ошибка сыпется 1012. Попробую вышеописанную процедуру СЭДОФССКлиент.ПолучитьСообщенияИзФСС() ночью зарядить на каждые полчаса.
179. Sergafan10 13.11.23 11:20 Сейчас в теме
(178) отвечу сам себе
Все выходные тухляк, т.ч. - ночью.
Полноценно, гипотезу в (31) подтведить не могу, т.к. после отключения в "Контуре" взаимодействия с СФР, пролезло пара человек, а затем опять 1012. Но, стало результативнее, однозначно!
180. TormDV 13.11.23 11:38 Сейчас в теме
(179) У всех ошибки сыпет. А в последних релизах еще и фоновое задание весь день висит, ждет когда 5 минут пройдет, чтобы еще раз попробовать получить. А изредка, бац, и отрабатывает)
181. l-Rain 13.11.23 14:51 Сейчас в теме
После установки обновления релиза ЗГУ на 3.1.27.113 обменялись с СФР успешно. После двух недель мучений.

Описание Версии 3.1.27.113
Для абонентов 1С-Отчетности реализована поддержка обмена с системой социального электронного документооборота (СЭДО) СФР через оператора "Калуга Астрал".
mrflatcher; +1 Ответить
182. user1173399 23.11.23 07:29 Сейчас в теме
После обновления ЗУП КОРП на 3.1.27.113 обмен с СФР работал отлично. До вчерашнего дня. 22.11.2023 после 4ч по Москве к нам приходят только сообщения об изменении состояний ЭЛН. Нет входящих запросов, а ответы, посланные после этого времени, висят в состоянии "Отправлен в СЭДО". Сутки уже нет полноценного обмена. У кого-то есть такие проблемы?
183. lotta 23.11.23 09:12 Сейчас в теме
(182) У нас так же. 22.11, 23.11 нет входящих запросов и в Личном кабинете страхователя СФР.
184. rinik88 32 23.11.23 14:13 Сейчас в теме
(182) аналогично, правда никаких обновлений не делали.
185. alul 23.11.23 15:30 Сейчас в теме
Да, бесят уже... Про разработку программистам на предприятиях можно забыть.
Утро начинается с того, что у бухгалтеров даже в ночное время не прилетели сообщения с СЭДО.
Или прилетели, но как-то избирательно рандомно ...
stvorl; lotta; +2 Ответить
187. user1173399 24.11.23 07:28 Сейчас в теме
сегодня, 24.11.23, нет не только входящих запросов, но уже и сведения об изменении ЭЛН не приходят. В личном кабинете увидели закрытые больничные, загружаем их по номерам. Главное, не понятно - кому жаловаться?!
myvik; lotta; +2 Ответить
188. YA_514896950 24 24.11.23 09:07 Сейчас в теме
Да опять проблема - не приходят входящие запросы.
При получении сообщения с идентификатором 3ac5428b-1158-49f4-aded-95483fc56a2c с сервера оператора СЭДО СФР (бывш. ФСС) произошла ошибка:
Указанное сообщение не найдено
TopLain; skoddy; +2 Ответить
189. user1173399 24.11.23 10:13 Сейчас в теме
зашла в журнал регистрации, а там для события "Электронный документооборот с контролирующими органами. Получение сообщения СЭДО ФСС" куча комментариев типа: 24.11.2023 16:06:26 При получении сообщения с идентификатором 96e361b7-9d5a-4d0a-bcc9-c5193d73806c с сервера оператора СЭДО СФР (бывш. ФСС) произошла ошибка: Указанное сообщение не найдено
l-Rain; skoddy; +2 Ответить
190. Sergafan10 24.11.23 16:23 Сейчас в теме
(189) сегодня вышел фикс EF_00_00584664
197. l-Rain 06.12.23 18:46 Сейчас в теме
(189)
То же самое.
ЗГУ 3.1.27.129, Расширение EF_00_0584664 установлено.
Ошибки в ЖР пишутся при получении за период из меню Еще...
При обычном нажатии кнопки на Получить из ФСС отрабатывает без ошибок, но ничего не получает.
user1458002; user1173399; +2 Ответить
195. user970589 10 29.11.23 09:24 Сейчас в теме
только что. поставил все патчи на 3.1.27.93. бух говорит все заработало. бум посмотреть.
196. elijah.k 25 04.12.23 13:53 Сейчас в теме
Все патчи вылечили ошибку 404.
Но вместо нее имеем это
Прикрепленные файлы:
198. zell82 11.12.23 14:09 Сейчас в теме
С пятницы та же ошибка!
199. HSV 3 12.12.23 08:35 Сейчас в теме
Сейчас бух позвонила с 8-го не приходят в Камин 3,5
200. DomenER 10.01.24 15:43 Сейчас в теме
регламентное задание "Обмен с ФСС" получает только идентификаторы и записывает их в регистр сведений "Входящие сообщения СЭДО СФР" ?

В какой момент происходит заполнение данными входящих уведомлений СФР ? Это должно делаться вручную? Для расшифровки требуется сертификат представителя и многих пользователей он свой.
201. DomenER 10.01.24 15:44 Сейчас в теме
У нас большое количество пустых уведомлений где заполнена только организация. Как вы исключаете формирование пустых уведомлений?
202. DomenER 10.01.24 17:20 Сейчас в теме
(201)
шое количество пустых уведом

По регистрационному номеру в ФСС получаются идентификаторы уведомлений. Заполняются пустые уведомления с этими идентификаторами, а дальше только пользователь с сертификатом предприятия может заполнить данными эти уведомления. Без сертификата тут ничего не сделать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот