ЗУП 3.1.27.23. СЭДО ФСС. Ошибка

1. avd74 4 31.07.23 08:48 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.27.23. Файловая. 1С Отчётность подключена. Извещения СЭДО СФР. При попытке получить извещения на 5 различных ПК долго крутит длительную операцию и выдаёт:
При выполнении запроса к ресурсу /sedo-gateway/api/soap/SedoGateway сервера https://sedo.fss.ru произошла ошибка:
Ошибка клиента, код состояния 404.
Или:
Не удалось получить список входящих сообщений СЭДО ФСС.
При выполнении запроса к ресурсу /sedo-gateway/api/soap/SedoGateway сервера https://sedo.fss.ru произошла ошибка:
Время ожидания ответа от сервера СЭДО СФР (бывш. ФСС) истекло (код состояния 504). Попробуйте повторить запрос через некоторое время.
Обмен с остальными инстанциями работает корректно.
Ksc; milov.aleksey; PROSINA; Aleksey_1C; VyacheslavShilov; skmMining; Bob_Dobr; sacred_a; nofear; mms76; depb; Майк_11; la139; virgil; Pilot741; user1173399; skatdv; +17 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kgn2011 5 31.07.23 11:37 Сейчас в теме
У нас тоже выходит такое сообщение в ЗУП 3.1.27.23 и в базе БП в релизе 140-29.
virgil; skatdv; +2 Ответить
3. avd74 4 31.07.23 13:36 Сейчас в теме
Ни у кого нет вариантов в какую сторону рыть?
4. kgn2011 5 31.07.23 14:45 Сейчас в теме
Кто-то писал,что убрали проверку Касперского ...но у нас это не прокатывает.
5. avd74 4 31.07.23 14:49 Сейчас в теме
Да нет никаких касперских. Виндовый фаервол отключал для чистоты экперимента. Не помогло(
6. user1173399 01.08.23 03:34 Сейчас в теме
у нас на 3.1.23.812 тоже самое : При выполнении запроса к ресурсу /sedo-gateway/api/soap/SedoGateway сервера https://sedo.fss.ru произошла ошибка: Ошибка клиента, код состояния 404.
ФСС ответил: проверить на версии 3.1.27.23 типовой конфигурации со всеми установленными патчами .
7. skatdv 01.08.23 06:32 Сейчас в теме
проверить на версии 3.1.27.23 типовой конфигурации со всеми установленными патчами

Кто-нибудь уже пробовал? Помогло?
8. user1173399 01.08.23 06:48 Сейчас в теме
(7) так тема с этого и началась, что на 3.1.27.23 СЭДО не работает
(7)
9. avd74 4 01.08.23 07:04 Сейчас в теме
Уточняю. На 3.1.27.23 установлены все патчи. СЭДО не работает.
virgil; vvartm; skatdv; +3 Ответить
10. user1534240 01.08.23 09:44 Сейчас в теме
11. user1173399 01.08.23 10:12 Сейчас в теме
(9) тех.поддержка 1С ответила: Проблемы зафиксированы не только у нас, а и у других операторов. Рекомендуется получать сообщения до 8 часов утра по Москве или после 18 часов, по наблюдениям в это время ошибок возникает меньше. Проблема на стороне СФР.
А вот в СФР обратится нет возможности. Нет никакой тех.поддержки после объединения ФСС с ПФР
milov.aleksey; zakiap; kushkov_sl; DimaP; virgil; Pilot741; avd74; xisleray; +8 Ответить
73. user1979837 17.08.23 09:34 Сейчас в теме
(11) Вообще хочу сказать, что мало того, что толком что то на "их" стороне не работает, так они Г....НЫ делают нашу жизнь не выносимой.
Feelthis; user1706724; Bob_Dobr; Aesha; +4 Ответить
12. chg 01.08.23 10:17 Сейчас в теме
Вчера так же возникла проблема, думал что проблема после перехода на выше указанную версию, а нет, 5 минут гуглежа и стало понятно что сервис ФСС лежит о чём я наших бухов и оповестил.
13. user1946894 01.08.23 11:48 Сейчас в теме
ну что товарищи делать то?
user1173399; virgil; +2 Ответить
14. user1946894 01.08.23 11:52 Сейчас в теме
у меня БП выдаёт Не удалось получить список входящих сообщений СЭДО ФСС.
При выполнении запроса на сервере СФР https://sedo.fss.ru произошла ошибка:
Ошибка клиента, код состояния 404.
Возможно, сервер перегружен. Попробуйте повторить получение сообщений через некоторое время
15. Pilot741 01.08.23 12:37 Сейчас в теме
на зуп 3.1.23.775 такая же фигня, причем началась только с этой недели.
Раньше было пару раз, но в течение дня все же удавалось получить сообщения, а тут второй день и по нолям - попробую ночью загрузку сделать :)
16. user1946894 01.08.23 12:43 Сейчас в теме
может документы просто отсутствуют? старые уведомления можно ещё раз получить без проблем
17. user1946894 01.08.23 12:50 Сейчас в теме
новое пошло
Не удалось получить список входящих сообщений СЭДО ФСС.
Не удалось обратиться к серверу СЭДО СФР (бывш. ФСС) (https://sedo.fss.ru). Возможно, сервер перегружен. Попробуйте повторить запрос через некоторое время.
Возможно, сервер перегружен. Попробуйте повторить получение сообщений через некоторое время.
18. fuser 3 01.08.23 13:22 Сейчас в теме
Зачем вы все сразу лезете на сервер ФСС?! Он так не работает! Надо по очереди нажимать!
user970589; Sonzaisei; mms76; romankoav; ong1990; +5 Ответить
19. user1946894 01.08.23 13:33 Сейчас в теме
(18) бухам надо больничный внести
20. Pilot741 01.08.23 13:49 Сейчас в теме
(18) по какой очереди?
user785234; user1477312; +2 Ответить
23. stvorl 1042 01.08.23 14:40 Сейчас в теме
(20) По всероссийской. Сейчас вы нажмете, отпишетесь, потом мы нажмем.
;-)
MishinVl; user1830371; ravenclww; user970589; Sonzaisei; max996; it-volna.com; Bob_Dobr; Dizel; jan-pechka; user958854; vadim92; user1088651; mms76; mbirukoff; Djiva; user863080; anflame; tpkpsd; user785234; Sla; +21 Ответить
105. Aesha 05.09.23 10:46 Сейчас в теме
(23) где запись в очередь? в тетрадку записываюсь наверное))
user970589; Bob_Dobr; +2 Ответить
125. Bob_Dobr 27.09.23 15:03 Сейчас в теме
(23) ))))))))))))) Тут бесяк берет, что не работает. Прочитал комменты, решение не нашел - хоть поржал
milov.aleksey; +1 Ответить
191. user970589 10 29.11.23 08:29 Сейчас в теме
(20)
записываю в тетрадку. занимайте за мной.
пысы. проблема осталась.
пыпысы.
говорят сбис для себя преференцию выбил, что типа если есть запросы от сбиса, то все остальные запросы не обрабатываются и ничем это не лечится, только если по голове кому-то в ФСС настучать
21. stash_84 01.08.23 13:52 Сейчас в теме
(20) бухгалтер должен иметь возможность загрузить какие-то данные непосредственно в личном кабинете на портале ФСС, соответсвенно, оттуда так же должен иметь возможность получить данные. В данной ситуации больше нечего посоветовать.
milov.aleksey; +1 Ответить
22. user1946894 01.08.23 14:18 Сейчас в теме
новое пошло
Не удалось получить список входящих сообщений СЭДО ФСС.
При выполнении запроса на сервере СФР https://sedo.fss.ru произошла ошибка:
Время ожидания ответа от сервера СЭДО СФР (бывш. ФСС) истекло (код состояния 504). Попробуйте повторить запрос через некоторое время.
Возможно, сервер перегружен. Попробуйте повторить получение сообщений через некоторое время.
192. user970589 10 29.11.23 08:40 Сейчас в теме
(22)
з некоторое время.
Возможно, сервер перегружен. Попробуйте повторить получение соо

а это видимо уже патчик от 1с, который пытается участить запросы, в случае висяка от ФСС
24. bxMax 01.08.23 15:52 Сейчас в теме
ЗУП - как у всех. Началось на предыдущей версии ЗУП, думал обновлюсь - поможет. Обновился - не помогло.
Через СБИС - все получилось...
28. bxMax 01.08.23 16:40 Сейчас в теме
(25)
(24)
Отмена. Бухи ввели в заблуждение. Из СБИС они отправили данные "по старому"
193. user970589 10 29.11.23 08:41 Сейчас в теме
(24)
к у всех. Началось на предыдущей версии ЗУП, думал обновлюсь - поможет. Обновился - не помогло.
Через СБИС - все полу

коррупция. через тетрадку оно надежнее было бы, а тут есть кому решать, какая очередь правильная
25. I love pivo 01.08.23 16:10 Сейчас в теме
(24) вот-вот. именно.
через СБИс - все получается
через контур - все работает
чрез траст тах - тоже
через астрал-Отчет 5.0 (НЕ 1С Отчетность, а родной астрал-отчет) - все просто замечательно.

и только через ЗУП или БП получаем отлуп - то ошибка 404, то ошибка 504.

Вы по-прежнему утверждаете, что проблема на стороне серверов ФСС?
ну-ну.. расскажите это пользователям СБИС или контур, которые работают и в ус не дуют и слышать не слышали о такой ошибке 404.
Андрей-ка1; VyacheslavShilov; milov.aleksey; vadim92; Glonas73; Aesha; Hirondelle; olgavia; user785234; EUGCH; Pilot741; F1215; +12 Ответить
26. ong1990 3 01.08.23 16:21 Сейчас в теме
(25)
Действительно проблемы с обменом данных наблюдается в 1С- Отчетности, причем Сбис и Контур работают стабильно.
В СФР готовят новый протокол обмена данными и в первую очередь интеграция идет с 1С. Изменения будут связаны с начислениями больничных листов для ГПХ и плановые изменения в 2024 году.
Но проблема на текущий день именно на стороне СРФ. То есть нет настроек, которые можем рекомендовать для проверки. Служба технической поддержки 1С рекомендует в этих случаях поставить последние обновление 27 ветки и все патчи.
вот такой вот ответ нашел от сотрудника "Бухэксперта " на портале БухЭксперт
30. stvorl 1042 01.08.23 18:46 Сейчас в теме
(25) Прямо сейчас ситуация выглядит так, что сервер ФСС, в ответ на запрос, выкидывает ошибку E_SEDO_1012.
Это не 1С придумывает, это выдает сервер ФСС. Ошибка эта недокументированная, в Спецификации ее нет, хотя я и нагуглил это.

1С постоянно делает перепаузу на 16 секунд, я даже пробовал поднимать, перехватив в расширении, до 90 - не работает.
Поэтому я лично абсолютно уверен, что это косячит шлюз СФР. Уж это руки у них из жопы, или результат сговора с провайдерами ЭДО, фиг его знает.

При всем моем критическом отношении к дрим-тим, разрабатывающем ЗУП, как минимум, шлюз СФР должен выдавать документированную ошибку, а не непонятно, что.

Да, в те редкие моменты, когда не выдается E_SEDO_1012, шлюз СФР выбрасывает, дословно, это (с кодом 504).

<ht ml><body><h1>504 Gateway Time-out</h1>
The server didn't respond in time.
</body></html>

Это, скорее всего, означает, что их HTTPs-респондер не получает ответ от их же внутреннего сервера, который воротит реальные дела.
31. stvorl 1042 02.08.23 00:01 Сейчас в теме
По совокупности того, что пишут умные люди в интернетах, родилось предположение, что:

1. СФР установил на своем шлюзе таймаут обращений пользовательских систем примерно раз в минуту-две на юрлицо. Если юрлицо превышает частоту обращений, ему выкидывается E_SEDO_1012. 1С ЗУП знает о такой ошибке, и выдерживает таймауты - без патча EF_60008908 - 16 секунд, с патчем до 300 секунд.

2. СБИС, Контур, Астрал, или кто там у юрлица подключен, будучи связанным с СФР, параллельно рвется в их шлюз от имени юрлица так часто, что выбирает таймауты, и 1С-ке просто не достает шанса подключиться.

Завтра попробую кого-нибудь отсоединить от СФР со стороны СБИС.
user970589; JohnyDeath; akitayev; user785234; Shefer; user1173399; +6 Ответить
36. Майк_11 02.08.23 09:36 Сейчас в теме
(25) Вот сейчас ради интереса зашёл в Контур и последние входящие запросы на расчет БЛ только от 28.07.2023. хотя мы уже точно знаем что должно быть ещё 20-30 штук (БЛ то уже на исполнение поступил как закрытый). Кстати даже если сделать принудительную инициацию - толку тоже нет.
27. sabvi 11 01.08.23 16:39 Сейчас в теме
Аналогично, с 27.07 не работает. Сперва 404, потом 403, потом 504, сейчас 1012.
user975424; +1 Ответить
29. bxMax 01.08.23 16:42 Сейчас в теме
Пришел ответ от 1С:
Добрый день! У нас никаких проблем нет, формируем запросы как обычно. В ответ присылаются ошибки 504, 404 или возникает таймаут. Подробности можно посмотреть в журнале регистрации.
Проблемы зафиксированы не только у нас, а и у других операторов. Рекомендуется получать сообщения до 8 часов утра по Москве или после 18 часов, по наблюдениям в это время ошибок возникает меньше.
С претензиями по работе СЭДО следует обращаться в службу поддержки СФР.


С уважением,
отдел технической поддержки фирмы "1С"
milov.aleksey; Майк_11; +2 Ответить
32. user1173399 02.08.23 02:18 Сейчас в теме
(31)
(29) мы на ДВ работаем, когда Москва спит . Но вх.запросов не поступает. Точнее, сегодня прорвался один. Ждем больше 10
Aesha; ant1773; rabotana; skatdv; +4 Ответить
33. avd74 4 02.08.23 06:20 Сейчас в теме
Подключился сейчас удалённо к рабочей машине. Время - 6 утра МСК. Извещения СЭДО СФР. Нажал получить. Открутило длительную операцию. Ошибок не выдало. Но и извещений новых не появилось. А бухи говорят, что извещения есть и ждут.
3.1.27.23 установлены все патчи.
milov.aleksey; +1 Ответить
34. user1946894 02.08.23 08:35 Сейчас в теме
(33)вечером тоже пробовал, ошибок нет, но и извещения нет
35. user1173399 02.08.23 09:10 Сейчас в теме
(31) Мы попробовали отправлять сведения о застрахованных лицах по одному, изнутри документа. Получилось. А вот получить вх.запросы из документа Больничный лист из вкладки "Сведения для ФСС", по конкретному процессу- не вышло. Ещё рекомендуют получать "за период" по одному дню. Тоже не прошел номер
37. Майк_11 02.08.23 12:07 Сейчас в теме
Коллеги, ну воз и ныне там, у нас база ERP 2.5.13.74 - крайний релиз, но так же ошибки, то 403, то 404 в любое время дня и ночи. Есть параллельный доступ в Контур, там картина такая же, не приходят входящие запросы. Но статусы БЛ меняются с завидной регулярностью: похоже что программы обращаются к разным серверам.

Кто-нибудь пробовал обращаться в СФР, чтобы связаться с технической поддержкой?
Bob_Dobr; berserjk; +2 Ответить
38. bxMax 02.08.23 12:43 Сейчас в теме
(37) У местных взял трубку мальчик и сказал "У нас все хорошо! Обращайтесь в Ваши 1с, контуры, СБИСЫ".
Коса нашла на камень.
Зато я знаю кому штрафы выпишут.
zell82; la139; +2 Ответить
39. bxMax 02.08.23 13:00 Сейчас в теме
Псков. СФР ошибку признали. Москва обещала исправить в ближайшее время. Запросы обещали исправить на дату починки что бы не штрафовать. Аминь.
user1173399; la139; ant1773; user1946894; user1477312; Майк_11; +6 Ответить
40. aezdakov 5 02.08.23 15:48 Сейчас в теме
(39)А есть какие-то официальные заявления или только сарафанное радио?
41. Shefer 3 02.08.23 16:46 Сейчас в теме
Добрый день всем. Тоже не работает обмен с ФСС с 31.07.2023. Техподдержка 1С:Отчетности, она же Калуга-Астрал ответила: В настоящее время фирма «1С» и специалисты СФР активно сотрудничают для устранения неполадок. До устранения технических проблем рекомендуем организациям и ИП производить обмен сведениями с СФР через СЭДО рано утром или поздно вечером." Но у нас и в контур не приходят входящие запросы от ФСС. Сегодня будем пробовать подключиться вечером.
Майк_11; zell82; +2 Ответить
42. Shefer 3 03.08.23 08:42 Сейчас в теме
(41) Подтвердилось. Вчера примерно в 21.30 нажала "Получить из ФСС" во входящих запросах, все работает, никаких ошибок. Сегодня бухгалтер обрабатывает новые запросы. Надеемся на быстрое решение проблемы.
Майк_11; +1 Ответить
43. zell82 03.08.23 10:17 Сейчас в теме
(41)030823 сбой не поправили, Александров Владимирская обл
user1477312; +1 Ответить
44. bxMax 03.08.23 10:20 Сейчас в теме
45. Майк_11 03.08.23 10:23 Сейчас в теме
Тоже отписываюсь - попробовали в 23.30 - всё отлично работает и обмен происходит. Похоже надо на ночные переходить с 50% доплаты))) Работодатель будет рад ;)
46. stvorl 1042 03.08.23 14:21 Сейчас в теме
Пока не работает в 5 организациях.

Непонятно, отключился ли по одной их них СБИС от СФР (я их просил отключить), чтобы проверить гипотезу "с таймаутом на сервере СФР и постоянными опросами от СБИС", изложенную в (31).
Они отключение пока не подтвердили, зато уже второй день оттуда звонят всякие менеджеры и рассказывают сказки о том, какая у них классная интеграция с 1С по отчетности (платная), а вот насчет отключить - "ой, сейчас направим информацию, поторопим".
49. stvorl 1042 03.08.23 17:42 Сейчас в теме
(46) СБИС утверждает, что они (по одной конкретной организации) отключили документооборот с СФР (ФСС) и не направляют запросы, но ситуация так и не урегулировалась: постоянно приходит ошибка E_SEDO_1012.
47. Elected 21 03.08.23 15:03 Сейчас в теме
Не удалось получить список входящих сообщений СЭДО ФСС.
Не удалось обратиться к серверу СЭДО СФР (бывш. ФСС) (https://sedo.fss.ru). Ответ от сервера СЭДО: на сервере возникла ошибка 1012, рекомендуется повторить запрос через 5 минут (в 15:00).
Возможно, сервер перегружен. Попробуйте повторить получение сообщений через некоторое время.

P.S. И так весь день!
ZOMI; user1477312; +2 Ответить
81. YA_514896950 24 22.08.23 15:25 Сейчас в теме
(47)сегодня тоже самое, все обновления стоят
48. soulriwer 03.08.23 16:28 Сейчас в теме
У нас сегодня входящие запросы поггрузились (УПП), впервые с 28 июля...
50. svetkana 04.08.23 08:36 Сейчас в теме
Не удалось получить список входящих сообщений СЭДО ФСС.
Не удалось обратиться к серверу СЭДО СФР (бывш. ФСС) (https://sedo.fss.ru). Ответ от сервера СЭДО: на сервере возникла ошибка 1012, рекомендуется повторить запрос через 5 минут (в 08:40).
Возможно, сервер перегружен. Попробуйте повторить получение сообщений через некоторое время
51. slava05 04.08.23 10:49 Сейчас в теме
я так понимаю вопрос еще не решился
ZOMI; Eeeehhhh; user1477312; +3 Ответить
52. Eeeehhhh 04.08.23 11:51 Сейчас в теме
Вопрос и не решится. В коде 1С организован "вечный" цикл по коду ответа 500 из за этого регламент не отрабатывает как нужно.
Соответственно нужно ждать патч от 1С или делать свой.
Функция ОтправитьЗапросСервисуСЭДОФСС - рекурсивный вызов по ошибке 500 до бесконечности.
А сервис возвращает ошибку 500 или 504 если в тексте запроса дата по которой нет данных
<messageDate>2023-02-10</messageDate> - есть данные у сервиса код ответа 200
<messageDate>2023-02-11</messageDate> - нет данных у сервиса код ответа 500 или 504 - при 500 вечный цикл
При 504 идет дальше, но чаще всего ошибка 500 и вечный цикл.
Так что сервис ФСС тут не причем.
53. stvorl 1042 04.08.23 12:59 Сейчас в теме
(52) Прямо вот сейчас ФСС вышвыривает код 500 с расшифровкой ошибки E_SEDO_1012, прямо на первое обращение. Именно на эту расшифровку 1С делает рекурсивный вызов, а не просто на каждую 500.

У ФСС в регламенте я описание такой вот ошибки не нашел (плохо искал, может быть), что с ней делать 1С-у непонятно. Делают, как делают. Это ли не косяк со стороны ФСС?

Единственное, что я заметил, что 1С не выдерживает заявленную паузу в 90 и 301 секунд. Обычно секунд через 30 начинает ломиться повторно.
54. Eeeehhhh 04.08.23 13:28 Сейчас в теме
(53)
E_SEDO_1012
Я в коде вижу 300 сек на ожидание ответа, а это не пауза, ответ может прийти сразу, а при ответе 500 они делают паузу в 16 секунд и запускают вечную рекурсию, пока сервер ФСС не сдастся и не даст ошибку 504 и 1С падает.
55. stvorl 1042 04.08.23 13:51 Сейчас в теме
(54) Так, надо сверить карты. Патч EF_60008908 стоит? Мы про функцию ОтправитьЗапросСерверуСЭДОФСС модуля обработки ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами, в этом патче перехваченную, или оригинальную?
194. user970589 10 29.11.23 08:53 Сейчас в теме
(54)
ние ответа, а это не пауза, ответ может прийти сразу, а при ответе 500 они делают паузу в 16 секунд и запускают вечную рекурсию, пока сервер ФСС не сдастся и не

потому что в 1с знают причину - очередь раздается сначала для СБИСа. и не хотят ждать, пока сбис накушается..
56. Eeeehhhh 04.08.23 18:04 Сейчас в теме
(55) чего уж сверять ... EF_00_00556082 появилась.
57. Eeeehhhh 04.08.23 18:09 Сейчас в теме
(55) ну и в догонку 1С сделал как я - количество попыток в цикле 3 или таймаут - потом прервать.
58. bxMax 07.08.23 15:25 Сейчас в теме
Как дела на фронте? У нас ничего не поменялось.
59. Eeeehhhh 07.08.23 20:29 Сейчас в теме
(58) одно починили, другое поломали.
60. PanNataly 08.08.23 09:48 Сейчас в теме
Добрый день, Форумчане! я главбух , просто продвинутый пользователь 1с. Подскажите, может кто встречал такую ошибку и есть ли легкий :-) способ ее исправить?: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(54109)}:Запись.Записать();
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.КонтейнерКлиентскихМетодов.Форма(12968)}:Возврат КонтекстЭДО.СохранитьДанныеВходящихСообщенийСЭДОФСС(
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.КонтейнерКлиентскихМетодов.Форма(15544)}:РезультатСохранения = СохранитьДанныеВходящихСообщенийСЭДОФСС(
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.КонтейнерКлиентскихМетодов.Форма(14800)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ВыполняемоеОповещение, Результат);
{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.КонтейнерКлиентскихМетодов.Форма(11422)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ВыполняемоеОповещение, РезультатОперации);
{ОбщийМодуль.ОперацииСФайламиЭДКОСлужебныйКлиент.Модуль(456)}:ПодготовитьРезультат(Истина, "СтрокаBase64", Результат, ВходящийКонтекст));

по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!
61. GMOT 08.08.23 10:19 Сейчас в теме
(60)
1. Очистите кеш
2. если не помогает откройте папку с базой и удалите все кроме самой базы.
3. Возможно поврежден предопределенный справочник.
В главном меню найдите настройки -> параметры и убедитесь что поставлена галочка режим технического специалиста.
Далее опять через главное меню откройте "режим технического специалиста" и найдите справочник "Виды отправляемых документов"
В открывшемся справочнике нажмите кнопку еще и выберите пункт восстановление предопределенных данных.
62. PanNataly 08.08.23 12:40 Сейчас в теме
(61)Добрый день. попробую, спасибо.
63. stvorl 1042 08.08.23 17:46 Сейчас в теме
Коллеги, проверил на разных клиентах (на данный момент 5 юрлиц), с разной версией 1С (3.1.26.13, 3.1.27.23) с последними патчами, и без EF_00_00556082 тоже.

Обмен с 1С - СЭДО начинает вменяемо работать только после отключения основной системы ЭДО с госорганами (СБИС, Контур, в моем случае) от СЭДО СФР. В СБИС это делается устной заявкой в техподдержку (через час обычно отключают), а в Контур - через интерфейс (вроде сразу срабатывает). Как с другими (Калуга-Астрал и т.п.) я не знаю.

Вот прямо как только заявка подтверждается, обмен с 1С начинает работать. У тех, у кого не отключил - не работает.

1С, после этого, иногда выкидывает ошибку 504, или если частить с повторными запросами, то 500 / E_SEDO_1012 (попробуйте позже бла-бла), но в основном, все проходит нормально в 90% случаев.
Кроме того, удается получить не только актуальные документы, но и за прошлый период.

Тем самым, похоже, подтверждается гипотеза в (31).

Далее. После отключения, входящие требования и прочий регламент с СФР (быв. ФСС) будет теперь приходить только в 1С. С системы ЭДО можно будет подать только произвольное письмо.
Весь регламент СФР (быв. ПФР), включая ЕФС-1, как меня заверили, должен отправляться через систему ЭДО прежним порядком.

При этом, если пользуетесь СБИС, больше нельзя отправлять БЛ-ы через него: обмен СБИС-СЭДО, тем самым, автоматически подключится опять. Для каких-то чрезвычайных случаев пользуйтесь личным кабинетом СЭДО на сайте СФР.
Не знаю, как в Контуре, не спрашивал.

Все это нуждается в перепроверке, разумеется.
VyacheslavShilov; JohnyDeath; Hirondelle; gucci76; корум; user1173399; Eeeehhhh; +7 Ответить
64. stvorl 1042 11.08.23 16:41 Сейчас в теме
(63) Сработало на 16 юрлицах, на данный момент.
MYRZILKA1; gucci76; Eeeehhhh; +3 Ответить
65. mamuka1746 14.08.23 12:41 Сейчас в теме
(63) "Далее. После отключения, входящие требования и прочий регламент с СФР (быв. ФСС) будет теперь приходить только в 1С. С системы ЭДО можно будет подать только произвольное письмо."
Так а если 1С-Отчетность не подключена оно тоже будет приходить? У многих отчетность через СБИС отправляется, в 1С только СЭДО для больничных.
67. stvorl 1042 14.08.23 13:51 Сейчас в теме
(65)
Не совсем понял вопрос.

У означенных мною юрлиц есть 1С, не подключенная к 1С-отчетности (подключен только ФСС напрямую), и есть отдельная ЭДО (СБИС или Контур) для сдачи всей отчетности, кроме ФСС.

Если 1С-Отчетность подключена, в этом случае, я не знаю, как организовать процесс.
66. user766773 14.08.23 13:35 Сейчас в теме
Мы полностью переходим на 1с со сбиса, надо сбису написать чтобы отключил?
68. stvorl 1042 14.08.23 13:52 Сейчас в теме
(66)
В СБИС позвонить голосом в техподдержку, назвать ИНН и оставить заявку на отключение документооборота СЭДО.
В Контуре зайти в настройки плательщика и отключить флажок "Обмен СЭДО" или как-то так он называется.
69. user1443660 15.08.23 06:05 Сейчас в теме
(68)
В Контуре зайти в настройки плательщика и отключить флажок "Обмен СЭДО" или как-то так он называется.

В Контуре СЭДО отключила, в 1С там ничего не появилось. Как вылазила без конца ошибка так и вылазит.
72. stvorl 1042 15.08.23 12:54 Сейчас в теме
(69) Надо сказать, что весь вчерашний день, и ночь, похоже, ФСС совершенствовал свои технологии издевательства над налогоплательщиками.

Не работала ни одна организация, ошибка то 404, то 504. Причем, даже если "щупать" ресурс браузером (то есть, 1С была точно не причем). Прорывался 1 запрос на 10.
Но ошибки 500 (1012) больше не было ни разу по "отключенным".

Сегодня, вроде бы, запросы проходят.
70. nastasya.89 3 15.08.23 09:21 Сейчас в теме
Ещё один из вариантов - оставить программу 1С запущенной во внерабочее время. Т.к. в это время нагрузка гораздо ниже, из-за чего будет больше вероятность загрузить данные сообщений. Эту загрузку выполнит регламентное задание.
Еще разработчики анонсировали реализацию нового метода обмена, в ближайшее время будет выпущен новый патч.
71. user819578 15.08.23 11:27 Сейчас в теме
Появился на установку новый патч (1 из 1). Файл получен, но при установке ошибка "Не удалось установить исправления (1 шт.)."
1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1923) Конфигурация Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.27.23)
74. VmvLer 17.08.23 10:11 Сейчас в теме
Версия 3.1.23.833
Версия 3.1.27.51
....

Поддержка спецификации СЭДО версии 2.34 от 07.07.2023.

....

обновил кто, эти неполадки устранены?
75. atb-mdv 17.08.23 12:11 Сейчас в теме
(74) Нет. Всё то же самое. 3.1.23.833
76. user1979939 17.08.23 12:52 Сейчас в теме
Ошибки (2): ERR_18: (Ф/Л)Заполните поле ''Наименование страхователя''
ERR_177: (Ф/Л)Заполните поле ''ИНН страхователя''
----
Предупреждения (1): WARN_916: (Ф/Л)Страхователь 2315005574, с указанными ИНН и КПП отсутствует в справочнике страхователей Фонда.
НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, запрос пришел- ответ автоматический, и не первый за день. Что за проблема разовая ?
77. user1979939 17.08.23 12:56 Сейчас в теме
Ошибки (2): ERR_18: (Ф/Л)Заполните поле ''Наименование страхователя''
ERR_177: (Ф/Л)Заполните поле ''ИНН страхователя''
----
Предупреждения (1): WARN_916: (Ф/Л)Страхователь 2315005574, с указанными ИНН и КПП отсутствует в справочнике страхователей Фонда.
НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, запрос пришел- ответ автоматический, и не первый за день. Что за проблема разовая ?
и не знаю что делать-один документ
78. ASKiselev 3 17.08.23 22:37 Сейчас в теме
Еще и ошибка 360 появилась
79. chg 18.08.23 03:41 Сейчас в теме
(78)поставьте патч EF_00_00558083
80. DemonKris 21.08.23 15:31 Сейчас в теме
Коллеги, кто обновился до 3.1.23.833, проверьте пожалуйста формирование ответа на запрос в СФР. Неправильно заполняется страховой стаж и начисления на 2021, 2022 годы. В больничном все правильно, в ответе на запрос какая-то дичь. Написал в техподдержку, 4 дня статус обращения висит в работе. Патчей пока не было. Извиняюсь что не по теме
83. dlz 22.08.23 16:19 Сейчас в теме
(80) у вас данные из запроса берутся? Возможно, связано с "Поддержка спецификации СЭДО версии 2.34 от 07.07.2023." Теперь в ответе на запрос есть переключатель "Основной источник сведений для расчета", но его видно, если в запросе указана версия 2.34
84. DemonKris 22.08.23 16:46 Сейчас в теме
(83) Да, все данные из-за запроса. А так как СФР еще долго будет растормаживаться и присылать корректные сведения, бухгалтеру приходится вручную исправлять в ответе. По спецификации 2.34 тоже не понятно, когда начнут по ней работать. Информации в интернете не нашел. Все верно, если в ответе вручную забить спецификацию 2.34, можно поставить переключатель на Данные страхователя из учетного документа. Тогда все заполняется, но много новых полей. Неизвестно как отправится в СФР. Пока не рискуем, правим вручную)
85. Dимыч 22.08.23 18:14 Сейчас в теме
(84)
По спецификации 2.34 тоже не понятно, когда начнут по ней работать

Для 3.1.23.833 выпустили патч EF_70058172 Электронный документооборот с СФР по СЭДО: Дата планируемого перехода Фонда на спецификацию проактивной выплаты пособий версии 2.34 установлена на 25 августа 00:00.
82. Djiva 22.08.23 15:53 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги! вернусь в тему ошибки СЭДО ФСС.
У кого-нибудь изменилась ситуация? Ошибка повторяется с начала июля, при том код периодически меняется: 404, 500, 504, 1012. У нас Фреш, так что все патчи и обновления всегда актуальны. Плюс ко всей радости 1С Отчетность, соответственно всё автоматически и в полном порядке (должно быть). Пробовала отключать антивирус, запрашивать за определенный период, в ночное время и прочие танцы с бубном - тщетно.
Официальный ответ тех поддержки 1С: "На стороне СФР с 07.07 наблюдаются ошибки 504 и 404 о проблемах сообщили в СФР, там работают над устранением проблемы. Сроки исправления пока неизвестны."
Ответ ФСС: "Мы каждый день принимаем и отправляем сотни сообщений, с нашей стороны проблем нет".
Друг, который дружит с компьютерами, сказал, что это кривая версия, нужно править руками, но во Фреш то не залезть...
Знакомые бухгалтеры, работающие в Сбис, вообще не слышали о таких ошибках.
86. DemonKris 22.08.23 18:46 Сейчас в теме
(82) Ситуация пока не изменилась. Регулярные ошибки, но со скрипом все документы приходят и отправляются. Главное не усердствовать с ручной отправкой, иначе на какой-то период могут вообще забанить на шлюзе СФР.
87. Djiva 23.08.23 08:38 Сейчас в теме
(86) Дело в том, что у меня "со скрипом" только больничные отправляются. Т.е. когда я создаю больничный и набиваю его номер, только тогда появляется входящий запрос от ФСС внутри самого документа, на который я отвечаю. Нет номера - нет входящего. Если сотрудник, например, продолжает болеть и не приносит мне больничный, я не узнаю о больничном. А сроки в этом году сжатые.
Но это полбеды: есть сообщения, не б/л, которые не могут пробится ко мне уже 1,5 месяца. Что именно это за сообщения не знают в ФСС, т.к. у них все отправляется программой автоматически. Может, требование, а может, рассылка - неизвестно.
88. user1984122 30.08.23 04:52 Сейчас в теме
Здравствуйте коллеги! Тема ошибки СЭДО ФСС
При получении сообщения с идентификатором d5785799-8b02-482b-9b8b-f3ad99821786 с сервера ФСС произошла ошибка:
Пара рег.номер ********** из запроса и ОГРН null из сертификата не найдены в справочнике страхователей Не найден страхователь с такими параметрами, а также отсутствует уполномоченный представитель с таким сертификатом ЭП

Не получаем сообщения из ФСС, как исправить эту ошибку? Программа 1С, обслуживающий нас специалист не может исправить, говорит проблема в ФСС. Каким образом можно связаться с ФСС? После объединения с ПФР невозможно задать вопрос и так же получить ответ.
Московская область г. Одинцово.
98. pikecheb 30.08.23 14:31 Сейчас в теме
(88)
Задать вопрос в чате на сайте сфр можно, только после корректного вопроса оператор который попадает на данный вопрос чуть ли не сразу завершает чат без объяснения, на что получают плохую оценку, понимаю что операторы не при чём.
А по поводу проблем со связью, они начались с начала июля, и примерно в тот же период помню был звонок то ли с пфр или фсс, то ли с налоговой что теперь сдавать отчёты только через сбис или контур, что насторожило. Может конечно кто то в этом заинтересован но проблему связи 1с отчётности и сфр пытаются решить уже больше месяца и особых результатов не видно.
89. YA_514896950 24 30.08.23 11:51 Сейчас в теме
Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (3.1.27.51)
EF_00_00556556 патч улучшил ситуацию с обменом ФСС, не кардинально но и не зависает теперь.
Выдает нормальное сообщение о проблеме в конце обмена (типа сервер перегружен, попробуйте через 5 минут)

Но ставить пришлось через конфигуратор - пришлось установить соответствие Справочник.Организации вручную.
90. stvorl 1042 30.08.23 12:05 Сейчас в теме
(89) Ага, тоже только что выправил патч. Забавно, что патч 1С, типа исправляющий ошибку, сам по себе содержит ошибку, и штатно не ставится, пока его не переделаешь конфигуратором. Любопытно, как такие вещи проходят автоматические деплой-тесты?

Правда, ситуация с получением сообщений не изменилась как-то кардинально.
Просто у ФСС лежит сервер и отвечает крайне редко.
EUGCH; YA_514896950; +2 Ответить
91. YA_514896950 24 30.08.23 12:24 Сейчас в теме
(90)да поторопился, все равно и с этим патчем есть глюки)))

пишут что проблемы с фсс только у 1с если я правильно понял.........
92. stvorl 1042 30.08.23 12:40 Сейчас в теме
(91) Тут не совсем понятно, что значит "только у 1С".

Я наблюдаю проблемы даже если я вручную обращаюсь к их сервлету без 1С. Получаю то формально верный ответ, то ошибки, что свидетельствует о том, что разруха все-таки "не в головах".

Если брать системы ЭДО типа СБИС, Тензор, Калуга, так у них робот постоянно долбится в сервер ФСС (сильно мешая как раз 1С-ке, о чем я писал в (63)), может он и получает ошибки, но, в итоге, время от времени, проламывается через них, как если бы я сидел в 1С и тыкал в кнопку.

После того, как я всех своих поотключал, как в (63) было несколько дней вменяемой работы, потом опять началось, то день работает, то нет. Сейчас дней, когда работает, почти не осталось, но иногда целый день все ок.
Поскольку 1С за это время не меняется, предположу, что проблема не в ней.
93. YA_514896950 24 30.08.23 12:43 Сейчас в теме
(92)В общем просто ждать получается?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот