(1) Ежегодный основной оплачиваемый отпуск инвалидам
По общему правилу продолжительность такого отпуска для большинства работников составляет 28 календарных дней (ст. 114 ТК РФ). Однако работникам, имеющим инвалидность, полагается удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ).
Отпуск такой продолжительности положен абсолютно всем работникам-инвалидам, независимо от группы инвалидности.
Я нашел такой метод:
Интерфейс = Кадровый Учет
Блок Кадровый Учет => Учет невыходов => Остатки отпусков
Появляется форма, в правой табчасти список сотрудников
В нижней табчасти "Изменить количество дней отпуска в год"
Открывается форма "Ежегодные отпуска сотрудника" = > Назначаем ему 2 вида отпуска:
1. Основной = 28 дней
2. Дополнительный для инвалидов(этот вид создаем сами в справочнике виды отпусков) = 2 дня
Думаю это правильный путь по корректировке остатков дней отпуска
Поправьте меня плиз, если я неправильно что-то делаю, ибо делаю в УПП это впервые.
(3) Подскажите пожалуйста подробнее как все-таки оформить этот удлиненный вид основной отпуск к конкретному сотруднику? Снова наткнулись на эту задачу в другой УПП. Запамятовал уже. Не помню, как в итоге обошел это в старой УПП. Буду премного благодарен.
(6) См (2). В форме Остатки отпусков поставить дату начала инвалидности и нажать Изменить количество дней отпуска в год. Добавить Основной отпуск с кол-вом дней 30.