сбрасывается значение в Константа.ИспользоватьМногофункциональностьДокументов

1. Renova-IT 14.11.19 11:12 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.9.205)
Устанавливаем Константа.ИспользоватьМногофункциональностьДокументов= Истина;
Через неделю/две/месяц константа переходит в положение "Лож".

По журналу: никто не меняет

Может кто сталкивался?
Подскажите, в какую сторону смотреть?

Спасибо
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 96 14.11.19 11:29 Сейчас в теме
вот процедура установки, она вызывается, в частности, при обновлении,
Основная конфигурация ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыРасширенный.Модуль(792, 27)

В ней однозначно ставится Истина только при включенном режиме ОграничиватьДоступНаУровнеЗаписей, в остальных случаях анализируются настройки ролей. Смотрите, что у вас может меняться по этим условиям

Процедура УстановитьИспользованиеМногофункциональностиВДокументах() Экспорт

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);

ИспользоватьМногофункциональность = Ложь;

Если Константы.ИспользоватьНачислениеЗарплаты.Получить() Тогда

Если УправлениеДоступом.ОграничиватьДоступНаУровнеЗаписей() Тогда
ИспользоватьМногофункциональность = Истина;
КонецЕсли;

Если Не ИспользоватьМногофункциональность Тогда

РолиКадровика = Новый Массив;
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеПособийФСС");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеПособийФСС");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеКомандировок");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеКомандировок");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеМатериальнойПомощи");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеМатериальнойПомощи");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеОтгулов");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеОтгулов");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеОплатыДнейУходаЗаДетьмиИнвалидами");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеОплатыДнейУходаЗаДетьмиИнвалидами");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеОплатыПоСреднему");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеОплатыПоСреднему");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеОтпусков");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеОтпусков");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеПремийПоощрений");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеПремийПоощрений");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеПрогуловНеявок");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеПрогуловНеявок");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеПростоев");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеПростоев");

РолиРасчетчика = Новый Массив;
РолиРасчетчика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеНачисленнойЗарплатыРасширенная");
РолиРасчетчика.Добавить("Роль.ЧтениеНачисленнойЗарплатыРасширенная");

Если ЕстьКадровикиБезПравРасчетчика(РолиКадровика, РолиРасчетчика) Тогда
ИспользоватьМногофункциональность = Истина;
КонецЕсли;

КонецЕсли;

Если Не ИспользоватьМногофункциональность Тогда

РолиКадровика = Новый Массив;
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеКадровогоСостоянияРасширенная");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеКадровогоСостоянияРасширенная");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеОплатыПоСреднему");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеОплатыПоСреднему");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеСовмещения");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеСовмещения");

РолиРасчетчика = Новый Массив;
РолиРасчетчика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеДанныхДляНачисленияЗарплатыРасширенная");
РолиРасчетчика.Добавить("Роль.ЧтениеДанныхДляНачисленияЗарплатыРасширенная");

Если ЕстьКадровикиБезПравРасчетчика(РолиКадровика, РолиРасчетчика) Тогда
ИспользоватьМногофункциональность = Истина;
КонецЕсли;

КонецЕсли;

Если Не ИспользоватьМногофункциональность Тогда

РолиКадровика = Новый Массив;
РолиКадровика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеРаботыСверхурочноИВПраздники");
РолиКадровика.Добавить("Роль.ЧтениеРаботыСверхурочноИВПраздники");

РолиРасчетчика = Новый Массив;
РолиРасчетчика.Добавить("Роль.ДобавлениеИзменениеРабочегоВремени");
РолиРасчетчика.Добавить("Роль.ЧтениеРабочегоВремени");

Если ЕстьКадровикиБезПравРасчетчика(РолиКадровика, РолиРасчетчика) Тогда
ИспользоватьМногофункциональность = Истина;
КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецЕсли;

Если ИспользоватьМногофункциональность <> Константы.ИспользоватьМногофункциональностьДокументов.Получить() Тогда
Константы.ИспользоватьМногофункциональностьДокументов.Установить(ИспользоватьМногофункциональность);
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
3. FetisovAN 14.11.19 11:34 Сейчас в теме
Скорее всего при обновлении
4. Renova-IT 20.11.19 11:01 Сейчас в теме
база не обновлялась пол года.
За эти пол года менялся признак.
Есть ещё варианты?
5. olsy 23 16.03.21 15:19 Сейчас в теме
Столкнулся со сбросом этой константы...
Есть Подписка ОбновитьИспользованиеМногофункциональностиВДокументах с процедурой РасчетЗарплатыРасширенныйСобытия.ОбновитьИспользованиеМногофункциональностиВДокументахПриЗапи­си
Событие ПриЗаписи
Источник: СправочникОбъект.ПрофилиГруппДоступа, КонстантаМенеджерЗначения.ОграничиватьДоступНаУровнеЗаписей, СправочникОбъект.ГруппыВнешнихПользователей, СправочникОбъект.ГруппыДоступа, КонстантаМенеджерЗначения.ИспользоватьНачислениеЗарплаты, СправочникОбъект.ГруппыПользователей.
Так что при изменении прав пользователя может слетать.
6. mihalitch25 18.03.21 12:04 Сейчас в теме
хм тоже слетает константа вдруг.. в одной из 100500 типовых баз

ну да - слетает при записи профиля доступа, видимо при последнем обновлении чета намудрили, потому что буквально недавно правил права, и ничего не слетело..
7. mihalitch25 18.03.21 13:29 Сейчас в теме
посмотрел код - многофункциональность ставится в истину только если есть пользователи кадровики без прав расчетчика, либо есть управление доступом на уровне записей, иначе выставляется в ложь
8. Vinzor 91 02.09.22 08:43 Сейчас в теме
(7) Добрый день, Помогите время сэкономить.
В каком модуле это находится? всё дело идёт к тому, что придётся это закомментить (расширением), нам "прыгучесть" константы неприемлема.
9. Vinzor 91 05.09.22 16:24 Сейчас в теме
(8) Не читал всю ветку. Сам доработал расширение, потом увидел здесь, в каком модуле это находится :)
В общем, вопрос снят, расширение быстро написал, всё отлично.
10. Matveev_VS 160 17.11.23 15:54 Сейчас в теме
(9) Подскажи, где именно сделал исправление.
11. Vinzor 91 17.11.23 16:12 Сейчас в теме
(10) ЗарплатаКадрыРасширенный, УстановитьИспользованиеМногофункциональностиВДокументах
12. Matveev_VS 160 17.11.23 16:16 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот