Неправильно подтягивается показатель для расчета начисления

1. Vesnushka94 17.09.19 10:59 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Пользователи наделали в ЗУП 3.1 начислений с одним и тем же показателем Фиксированная сумма в формуле. Значения показателей хранится в РС ЗначенияПериодическихПоказателейРасчетаЗП (для сотрудников) в разрезе сотрудника и собственно показателя (без разреза начисления). Если сотруднику назначено несколько таких начислений, то подбирается только последнее введенное значение показателя для всех начислений. Посоветуйте, пожалуйста, как это исправить
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
11. Denis_CFO 48 17.09.19 12:19 Сейчас в теме
Лучше вообще старые периоды не трогать. Сделать сотруднику кадровый перевод, создать новые начисления и заменить в этом документе.
12. trn 17.09.19 12:22 Сейчас в теме
(1)
Предлагаю:
1.Ввести показатели:
-ФиксированнаяСумма1(или ФиксДляПрофМаст);
-ФиксированнаяСумма2(или ФиксМногодет);
2.Создать новые виды надбавок, в которых использовать вместо ФиксированнаяСумма наши созданные показатели.
3.Отменить старые надбавки с начала текущего месяца назначить новые с того же месяца,-документом Назначение планового начисления или Кадровый перевод, или Изменение оплаты сотрудников и т.п.
4.Рассчитать зарплату текущего месяца.
Ранее рассчитанные документы за прошлые периоды при этом пересчитывать не нужно.

Можно, кстати, не вместо двух старых создать два новых вида начисления, а вместо одного старого создать один новый. А один из старых оставить без изменения.
Denis_CFO; +1 Ответить
2. ASG74 17.09.19 11:27 Сейчас в теме
Добрый день. Ввести правильные показатели, исправить формулы в начислениях и видимо назначения доплат сотрудникам переделать....
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Denis_CFO 48 17.09.19 11:35 Сейчас в теме
(1) Вы используете один и тот же показатель "Фиксированная сумма" для одного сотрудника, но с разными значениями.

Переделывайте, как Вам в (2) сказали.
12. trn 17.09.19 12:22 Сейчас в теме
(1)
Предлагаю:
1.Ввести показатели:
-ФиксированнаяСумма1(или ФиксДляПрофМаст);
-ФиксированнаяСумма2(или ФиксМногодет);
2.Создать новые виды надбавок, в которых использовать вместо ФиксированнаяСумма наши созданные показатели.
3.Отменить старые надбавки с начала текущего месяца назначить новые с того же месяца,-документом Назначение планового начисления или Кадровый перевод, или Изменение оплаты сотрудников и т.п.
4.Рассчитать зарплату текущего месяца.
Ранее рассчитанные документы за прошлые периоды при этом пересчитывать не нужно.

Можно, кстати, не вместо двух старых создать два новых вида начисления, а вместо одного старого создать один новый. А один из старых оставить без изменения.
Denis_CFO; +1 Ответить
2. ASG74 17.09.19 11:27 Сейчас в теме
Добрый день. Ввести правильные показатели, исправить формулы в начислениях и видимо назначения доплат сотрудникам переделать....
5. Vesnushka94 17.09.19 11:47 Сейчас в теме
(2) Можно чуть подробнее про переделывание назначения доплат? Каким документом это сделать?
6. ASG74 17.09.19 11:56 Сейчас в теме
(5) смотря каким документом это назначалось сотруднику "Кадровый перевод", "Назначение/изменение планового начисления" или "Данные для расчета зарплаты".
7. Vesnushka94 17.09.19 12:10 Сейчас в теме
(6) То есть заходить в каждый документ, которым назначалось это начисление и исправлять его?
8. Denis_CFO 48 17.09.19 12:14 Сейчас в теме
(7)
То есть заходить в каждый документ, которым назначалось это начисление и исправлять его?


Да. Потому что в форме документа ещё куча операций происходит, которые пользователь не видит...
10. ASG74 17.09.19 12:15 Сейчас в теме
(7) ну по крайней мере исправить по человеку с двумя доплатами.... а там то что в прошлых периодах решайте исправлять или нет....
13. Vesnushka94 17.09.19 12:23 Сейчас в теме
Спасибо всем большое! Сделаю, так как посоветовали
4. ASG74 17.09.19 11:38 Сейчас в теме
Это "мышечная память" у пользователей после версии 2.5: там было достаточно ввести в формулу начисления показатель "Фиксированная сумма". В 3ей версии нужно для каждого вида начисления свой показатель делать....
Denis_CFO; +1 Ответить
9. Denis_CFO 48 17.09.19 12:14 Сейчас в теме
И ЗП не забудьте пересчитать.....
11. Denis_CFO 48 17.09.19 12:19 Сейчас в теме
Лучше вообще старые периоды не трогать. Сделать сотруднику кадровый перевод, создать новые начисления и заменить в этом документе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот