ЗУП 3.1.8 Рассылка расчетных листов руководителям подразделений

1. Hla 82 01.04.19 10:07 Сейчас в теме
Добрый день! ЗУП 3.1.8 Подскажите, пожалуйста, как настроить рассылку по работающим сотрудникам и чтобы расчетные листки подразделения рассылались на руководителя. У меня не получается. Выдает ошибку ]" Отчет "расчетный листок" запрещено рассылать без отбора по физическому лицу.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. Hla 82 02.04.19 10:21 Сейчас в теме
Найденное мною решение. Нашла в модуле программы где идет проверка, которая не дает Сохранить и Выполнить рассылку и Убрала ее через расширение.
Проверка выполняется в Общем модуле -> ЗарплатаКадрыОтчеты



В процедуре «КонтрольНастроекОтчетовПриЗаписиРассылкиОтчетов»
В процедуре в любом месте жмем правой кнопкой мышы в выпавшем меню выбираем Добавить в расширение

Тип вызова «Вызывать вместо»


Текст ниже.

Далее в режиме Предприятия Администрирование -> Печатные формы, отчеты и обработки -> Рассылка отчетов


Создаем рассылку. В наименовании мне удобно указывать наименование подразделения, т.к. рассылка руководителю подразделения.
Отправлять «Отчеты указанным пользователям»
Получатели «Физические лица»
В настройках отчета (нижнее окошко) Подразделение Равно(можно В Группе…) нужное подразделение.


Далее, настроить учетные записи эл.почты, у физ.лиц указать электронную почту, подобрать получателей рассылки и т.п.-ну как для обычной рассылки.
Прикрепленные файлы:
Jedi_u2; ipzotov; user1542617; Nowa; user1114234; kala4ka; +6 Ответить
4. trn 01.04.19 15:02 Сейчас в теме
(1)
Необходимо подразделению как-то указать физ.лицо -его начальника.
Это можно сделать через дополнительные реквизиты справочника Подразделение.
1.В разделе Администрирование, Общие настройки -установить флаг Доп.реквизиты и сведения
http://joxi.ru/V2VNXyeTdkEzD2
2.Найти Подразделения, правой кнопкой мыши-Создать
http://joxi.ru/KAxvwP5tZKnG6m
3.Тип данных-Сотрудник http://joxi.ru/VrwBwPQH74V06A
4.В подразделении-заполнить поле Руководитель http://joxi.ru/vAWJx7YUgOjZa2
5.В разделе Зарплата, Отчеты по зарплате, Расчетные листки-по кнопке Настройки выбрать вид Расширенный, на вкладке Отбор -установить конкретный отбор Подразделение.Руководитель.Физическое лицо- по внесенному физ.лицу (для какой-нибудь одного подразделения) , чтобы проверить, как работает отбор http://joxi.ru/1A53nl9CDb0M7m
http://joxi.ru/bmoqwPOt3yNZlA
6.Сохранить вариант отчета с отбором под другим именем http://joxi.ru/E2pjwPkC7GOEpr
7.Из сформированного отчета создать рассылку http://joxi.ru/V2VNXyeTdkEPQ2
8.Свой отчет для каждого получателя, Получатели-Физические лица http://joxi.ru/GrqbwPeC4GngYm
9.Установить указатель на наш отбор, нажать кнопку Указать получателя рассылки http://joxi.ru/Drl8eYOCVybLbr
Далее, настроить учетные записи эл.почты, у физ.лиц указать электронную почту, подобрать получателей рассылки и т.п.-ну как для обычной рассылки.
Единственный недостаток метода- необходимо вручную внести для подразделения физ.лицо в созданное нами поле Руководитель и отслеживать изменения .
AMS_Guskov_VL; Nowa; Hla; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dmitrij-2 45 01.04.19 10:44 Сейчас в теме
(1) Добавьте отбор по физическому лицу
3. Hla 82 01.04.19 11:35 Сейчас в теме
(2) Мне надо по выбранному подразделению (или Сотрудникам(Физлицо) в списке) В режиме просмотра отчет формируется все хорошо, но отправляться не хочет.
4. trn 01.04.19 15:02 Сейчас в теме
(1)
Необходимо подразделению как-то указать физ.лицо -его начальника.
Это можно сделать через дополнительные реквизиты справочника Подразделение.
1.В разделе Администрирование, Общие настройки -установить флаг Доп.реквизиты и сведения
http://joxi.ru/V2VNXyeTdkEzD2
2.Найти Подразделения, правой кнопкой мыши-Создать
http://joxi.ru/KAxvwP5tZKnG6m
3.Тип данных-Сотрудник http://joxi.ru/VrwBwPQH74V06A
4.В подразделении-заполнить поле Руководитель http://joxi.ru/vAWJx7YUgOjZa2
5.В разделе Зарплата, Отчеты по зарплате, Расчетные листки-по кнопке Настройки выбрать вид Расширенный, на вкладке Отбор -установить конкретный отбор Подразделение.Руководитель.Физическое лицо- по внесенному физ.лицу (для какой-нибудь одного подразделения) , чтобы проверить, как работает отбор http://joxi.ru/1A53nl9CDb0M7m
http://joxi.ru/bmoqwPOt3yNZlA
6.Сохранить вариант отчета с отбором под другим именем http://joxi.ru/E2pjwPkC7GOEpr
7.Из сформированного отчета создать рассылку http://joxi.ru/V2VNXyeTdkEPQ2
8.Свой отчет для каждого получателя, Получатели-Физические лица http://joxi.ru/GrqbwPeC4GngYm
9.Установить указатель на наш отбор, нажать кнопку Указать получателя рассылки http://joxi.ru/Drl8eYOCVybLbr
Далее, настроить учетные записи эл.почты, у физ.лиц указать электронную почту, подобрать получателей рассылки и т.п.-ну как для обычной рассылки.
Единственный недостаток метода- необходимо вручную внести для подразделения физ.лицо в созданное нами поле Руководитель и отслеживать изменения .
AMS_Guskov_VL; Nowa; Hla; +3 Ответить
5. Hla 82 02.04.19 07:15 Сейчас в теме
(4) Огромное спасибо за ответ!
6. Hla 82 02.04.19 09:34 Сейчас в теме
(4) Все сделала как вы написали. Но ЗУП 3.1.8.216 выдает ошибку. На изображениях ниже Сама ошибка, и настройка отчета.
Прикрепленные файлы:
9. trn 02.04.19 13:23 Сейчас в теме
(6) Вы не все сделали, как я написала.
Отбор у Вас
Сотрудник Равно Получатель
а я указывала (в п.9):
Подразделение.Руководитель.Физическое лицо Равно Получатель
И отбор по подразделению вовсе не нужен.
http://joxi.ru/Drl8eYOCVybLbr

(7)
Сохранить-то дает, но саму рассылку делает ли корректно?
Отчет формирует именно по тому подразделению, для которого задан руководитель? И отсылает именно этому физ.лицу, которое указано как руководитель?
Для проверки можете указать у физ.лица какой-нибудь свой собственный мейл, на который и придет отчет.
А потом просто изменить мейл на реальный адрес физ.лица
10. Hla 82 02.04.19 13:38 Сейчас в теме
(9) Да поняла, где не так именно в рассылке отчета в нижней части где настройка отчета. Счас попробую.
11. Hla 82 02.04.19 14:06 Сейчас в теме
(9) Добавила в отчет РЛ новый отбор Подразделение.Руководитель.ФизЛицо, выбрала руководителя подразделения, сформировала отчет - все ОК, отбор работает, без выбора подразделения. Сохранила вариант отчета, иду создать рассылку появился отбор Подразделение.Руководитель.ФизЛицо, встаю курсором на эту строку нажимаю конпку "Указать получателя рассылки" и опять при сохранении ошибка, что я делаю не так?
Прикрепленные файлы:
12. trn 02.04.19 14:15 Сейчас в теме
(11)
Вы сохранили вариант отчета Расчетный листок-с отбором по Подразделение.Руководитель.ФизЛицо под другим именем? (мой п.6)
В изначальном поставляемом отчете нет отбора.
13. Hla 82 02.04.19 14:50 Сейчас в теме
(12) Да. Если не сохранить вариант отчета с другим именем, то при создании рассылки не появиться этот отбор в нижней таблице "Настройка отчета" и нельзя будет "Указать получателя рассылки" для этого отбора.
14. Hla 82 03.04.19 07:05 Сейчас в теме
(4) Преимущество вашего решения - не надо для каждого подразделения создавать рассылку. Указал Руководителей в спр. Подразделения, указал емайл у ФизЛица, в рассылке создал список получателей, и все бы хорошо...
Но есть один недостаток, если сотрудник переводился хотя-бы на один день в другое подразделение в течении года, даже не в периоде формирования отчета он попадает в подразделение, в котором работал полгода назад один день. А на нашем предприятии сотрудников тусуют туда-сюда.
А по поводу ошибки, убирать контроль через расширение.
15. trn 03.04.19 10:09 Сейчас в теме
(14)
Можно в отчете Расчетные листки установить флаг Разбивать по подразделениям
16. Hla 82 05.04.19 08:51 Сейчас в теме
(15) флаг разбивать по подразделениям не помог, а помогло отбор вместо "Подразделение.Руководитель.Физическое лицо" - "Подразделение на конец периода.Руководитель.Физическое лицо"
7. Hla 82 02.04.19 10:21 Сейчас в теме
Найденное мною решение. Нашла в модуле программы где идет проверка, которая не дает Сохранить и Выполнить рассылку и Убрала ее через расширение.
Проверка выполняется в Общем модуле -> ЗарплатаКадрыОтчеты



В процедуре «КонтрольНастроекОтчетовПриЗаписиРассылкиОтчетов»
В процедуре в любом месте жмем правой кнопкой мышы в выпавшем меню выбираем Добавить в расширение

Тип вызова «Вызывать вместо»


Текст ниже.

Далее в режиме Предприятия Администрирование -> Печатные формы, отчеты и обработки -> Рассылка отчетов


Создаем рассылку. В наименовании мне удобно указывать наименование подразделения, т.к. рассылка руководителю подразделения.
Отправлять «Отчеты указанным пользователям»
Получатели «Физические лица»
В настройках отчета (нижнее окошко) Подразделение Равно(можно В Группе…) нужное подразделение.


Далее, настроить учетные записи эл.почты, у физ.лиц указать электронную почту, подобрать получателей рассылки и т.п.-ну как для обычной рассылки.
Прикрепленные файлы:
Jedi_u2; ipzotov; user1542617; Nowa; user1114234; kala4ka; +6 Ответить
8. Hla 82 02.04.19 10:22 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
user1114234; kala4ka; +2 Ответить
17. kala4ka 07.06.19 12:02 Сейчас в теме
(8) спасибо, ваше решение с раширением помогло и мне. с дополнительным реквизитом,увы, тоже не получилось. к тому же в нашей организации нет деления по подразделениям, к организации припилить не помогло.
18. user1114234 13.03.20 14:01 Сейчас в теме
19. Hla 82 16.03.20 06:19 Сейчас в теме
20. ipzotov 21 05.05.22 14:57 Сейчас в теме
(7) Спасибо! Помогло. Только за это время текст процедуры изменился и в расширение уже надо добавлять процедуру ПроверитьНастройкиРассылки и лучше как &ИзменениеИКонтроль, где блок проверки персонализации отчета поместить в конструкцию #Удаление #КонецУдаления
#Удаление
		Если ТребоватьПерсонализацииОтчетаПриРассылке(ИнформацияОВарианте.ИмяОтчета, КлючВарианта(НастройкиКД))
			И Не ОтчетПерсонализирован(НастройкиКД) Тогда

			Результат.ТекстОшибки = СтрШаблон(
			НСтр("ru = 'Отчет ""%1"" запрещено рассылать без отбора по физическому лицу'"),
			Строка(ИнформацияОВарианте.Вариант));

		КонецЕсли;
                #КонецУдаления
Показать
JBoy; Jedi_u2; AMS_Guskov_VL; Hla; +4 Ответить
21. AMS_Guskov_VL 20.04.23 10:57 Сейчас в теме
Большое спасибо автору и участникам данной темы. Действительно всё работает!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот