В документе начисления отпуска сейчас установлен расчет по календарным дням.
Есть возможность рассчитать среднюю по рабочим дням. Нигде не нашел, как именно происходит расчет в этом случае. Т.е. что именно он берет в расчет?
Имеется ввиду только фактически отработанные дни? Я так понял бесплатные отпуска не включаются? А ежегодный отпуск и оплачиваемый больничный?
Есть возможность рассчитать среднюю по рабочим дням. Нигде не нашел, как именно происходит расчет в этом случае. Т.е. что именно он берет в расчет?
Имеется ввиду только фактически отработанные дни? Я так понял бесплатные отпуска не включаются? А ежегодный отпуск и оплачиваемый больничный?
По теме из базы знаний
- Расчет среднего заработка для пособий, Cправка по расчету суммы доплаты пособия, Исходящая справка о заработке для расчета пособий. ЗУП 3.1, ЗиКГУ, ERP 2
- Расчетный листок и расчет среднего заработка, Подробный расчет начислений, Приказ об индексации заработка, Справка о доходах. ЗУП 3.1, ЗиКГУ, ERP 2
- Справка-расчет среднего заработка в 1С ЗУП 3.1 / КА 2.4 / ERP 2.4 (2.5)
- Расчет среднего заработка с выделением районного коэффициента и северной надбавки для документа "Отпуск". 1C:ЗУП 3.1/ЗКГУ 3.1
- Расчет среднего заработка с выделением районного коэффициента и северной надбавки для документа "Отпуск". 1C:ЗУП 3.1
Найденные решения
(3)Перенастроить расчет можно.Для этого в каждом виде расчетов ,которые относятся к системе оплаты труда можно указать как он будет считаться в среднем заработке на одноименной закладке..В последних редакциях 1с упростили это.Для большинства видов расчетов настройка встает автоматически в зависимости от выбранных параметров Назначения начисления.Включить в средний виды расчетов,которые считаются по среднему нельзя.По крайней мере по законодательству РФ.
в ней "Являются базой для" и "Вытесняющие расчеты"
это настройка включает ваш вид расчета в базу для расчета другого вида расчета или на оборот вытесняет.Это не средний заработок.Вы какой конфигурацией пользуетесь и каким релизом?
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)Перенастроить расчет можно.Для этого в каждом виде расчетов ,которые относятся к системе оплаты труда можно указать как он будет считаться в среднем заработке на одноименной закладке..В последних редакциях 1с упростили это.Для большинства видов расчетов настройка встает автоматически в зависимости от выбранных параметров Назначения начисления.Включить в средний виды расчетов,которые считаются по среднему нельзя.По крайней мере по законодательству РФ.
в ней "Являются базой для" и "Вытесняющие расчеты"
это настройка включает ваш вид расчета в базу для расчета другого вида расчета или на оборот вытесняет.Это не средний заработок.Вы какой конфигурацией пользуетесь и каким релизом?
(5)УПП 1,3,38,2. Старая достаточно версия.
При расчете среднего заработка есть два варианта - по календарным дням и по рабочим дням.
По календарным дням берет в расчет дни неоплачиваемого отпуска.
По рабочим - фактически отработанные дни, т.е. не учитывает отпуска и больничные.
Вот и вопрос - мне нужно, чтобы из расчета по календарным дням исключился отпуск за свой счет.
При расчете среднего заработка есть два варианта - по календарным дням и по рабочим дням.
По календарным дням берет в расчет дни неоплачиваемого отпуска.
По рабочим - фактически отработанные дни, т.е. не учитывает отпуска и больничные.
Вот и вопрос - мне нужно, чтобы из расчета по календарным дням исключился отпуск за свой счет.
(5)У меня в планах видов расчетов по среднему заработку, в пункте "(для отпуска) По заработку" установлено и в расчетной базе и в ведущих расчетах, среди прочих "Отпуск за свой счет".
Вот думал, если я его отсюда уберу, он перестанет его считать?
Просто, чтобы ничего не сломать.
Вот думал, если я его отсюда уберу, он перестанет его считать?
Просто, чтобы ничего не сломать.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот