Расчет стажа в больничном листе уволенного сотрудника

1. Roman_Go 2 12.02.19 10:01 Сейчас в теме
а что зуп 3.1 стаж по уволенному сотруднику считает на дату больничного, а не на дату увольнения?

или я что-то не так заполняю?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dmitrij-2 45 12.02.19 10:32 Сейчас в теме
может он после больничного сразу уволился?
3. d.batovskiy 12.02.19 11:15 Сейчас в теме
Можете написать полную цепочку по датам с этим сотрудником.
4. Roman_Go 2 12.02.19 12:02 Сейчас в теме
дата увольнения 31.12.2018

больничный дата начала 15.01.2019

стаж считает на 15.01.2019

вообще параметр запроса, который выбирает стаж

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачалаСобытия", ?(ЗначениеЗаполнено(Объект.ДатаНачалаСобытия), Объект.ДатаНачалаСобытия, ТекущаяДатаСеанса()));



так что либо потом результат где-то еще обрабатывается, либо все таки не во мне дело.
5. GSokolov 320 15.02.19 08:59 Сейчас в теме
(4) То, что считает стаж на дату начала страхового случая, это точно по закону. Другой вопрос - а правильно ли считает? Учитывает промежуток с 01.01 до 15.01 в стаже или нет?
6. Roman_Go 2 15.02.19 09:56 Сейчас в теме
(5) по закону стаж должен расчитываться на дату увольнения, а не на дату страхового случая

я поменял модуль документа, 1с ники предлагают заходить в стаж и на дату увольнения ставить что стаж перестал считаться.
7. GSokolov 320 15.02.19 16:10 Сейчас в теме
(6) Если стаж должен рассчитываться на дату увольнения, то, получается, пока работник не уволится, у него вообще не будет стажа? Что-то Вы загнули. Просто в период после увольнения до наступления страхового случая у работника не было периода, который включается в страховой стаж (п.1. ст. 16 255-ФЗ).
Другое дело, что в случае получения б/л после увольнения стаж вообще никакой роли не играет, лишь бы он на дату увольнения был более 6 месяцев. Независимо от стажа оплата производится в размере 60 % среднего заработка, т.е. по минимальной процентной градации от размера стажа.
8. Roman_Go 2 16.02.19 11:10 Сейчас в теме
(7) Вы действительно не догоняете или только притворяетесь? Речь идет об больничном принесеном после увольнения ни больше ни меньше, и выше я сразу написал, больничный уволенного сотрудника и в законе об этом тоже написано однозначно все.

Программа считает его неправильно, причем 1С с этим согласились, и предложили решение в виде прерывания стажа на дату увольнения. я предпочел доработать модуль, проверить на уволеность у сотрудника не сложно и взять стаж на дату увольнения, а не дату страхового случая. Хотя то как предложили 1С тоже будет правильно стаж брать в больничный. Но пользователей ломает корректировать стаж уволенного сотрудника.
9. GSokolov 320 17.02.19 09:41 Сейчас в теме
(8) Я действительно не догоняю, хотя тоже речь веду о больничном уволенного сотруднка. Если уволенному сотруднику в любом случае пособие положено в размере 60%, как и тем, у кого стаж меньше 5 лет, то какая разница как программа будет этот стаж подсчитывать для расчёта пособия? Разве что неправильно будет указан размер стажа в больничном и в реестре больничного, но Вы пишете, что программа неправильно считает больничный. Программа что, не устанавливает 60% пособия и не применяет это значение?
Или же Вы пишете о больничном уволенного сотрудника, когда начало страхового случая попадает в период действия трудового договора, т.е. когда он ещё не был уволен? Тогда при чём тут дата увольнения для стажа?
10. Roman_Go 2 26.02.19 07:27 Сейчас в теме
(9) ну наверно я не совсем корректно сказал. Деньги посчитались верно, не верно стаж встал. Но проблема в том, что нас проверяют, и если стаж стоит неправильно то это повод для отказа в возмещении больничного целиком. Даже не смотря на то, что у человека стаж 30 лет и он давно уже на полный больничный наработал.

Т.е. стоит стаж 30 лет 1 месяц, а должен стоять 30 лет 0 месяцев и все, фонд отказывает в оплате такого больничного, все за счет предприятия.

поэтому наши расчетчики не могут допустить ошибку в стаже.
11. GSokolov 320 26.02.19 11:52 Сейчас в теме
(10)
Т.е. стоит стаж 30 лет 1 месяц, а должен стоять 30 лет 0 месяцев и все, фонд отказывает в оплате такого больничного, все за счет предприятия.
Здесь нет искажения размера пособия, равно как и расчётных параметров (процента оплаты, который от стажа зависит только косвенно и не в данном конкретном случае), поэтому в данном случае у фонда нет причин в отказе в возмещении. Возражайте, судитесь, правда на вашей стороне.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот