Расчет стажа в больничном листе уволенного сотрудника
По теме из базы знаний
- Перечень льготных профессий 3.6.8 от 21.01.2019 и проблемы при заполнении СЗВ-СТАЖ за 2019 год (для ЗУП 3.1)
- Справка о среднем заработке в 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1
- Оплата больничного уволенному сотруднику в 1С:Зарплата и управление персоналом 3
- Перенос данных из Парус 10 в ЗГУ ред.3
- Перенос данных из Парус 10 в ЗУП ред.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
дата увольнения 31.12.2018
больничный дата начала 15.01.2019
стаж считает на 15.01.2019
вообще параметр запроса, который выбирает стаж
так что либо потом результат где-то еще обрабатывается, либо все таки не во мне дело.
больничный дата начала 15.01.2019
стаж считает на 15.01.2019
вообще параметр запроса, который выбирает стаж
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачалаСобытия", ?(ЗначениеЗаполнено(Объект.ДатаНачалаСобытия), Объект.ДатаНачалаСобытия, ТекущаяДатаСеанса()));
так что либо потом результат где-то еще обрабатывается, либо все таки не во мне дело.
(6) Если стаж должен рассчитываться на дату увольнения, то, получается, пока работник не уволится, у него вообще не будет стажа? Что-то Вы загнули. Просто в период после увольнения до наступления страхового случая у работника не было периода, который включается в страховой стаж (п.1. ст. 16 255-ФЗ).
Другое дело, что в случае получения б/л после увольнения стаж вообще никакой роли не играет, лишь бы он на дату увольнения был более 6 месяцев. Независимо от стажа оплата производится в размере 60 % среднего заработка, т.е. по минимальной процентной градации от размера стажа.
Другое дело, что в случае получения б/л после увольнения стаж вообще никакой роли не играет, лишь бы он на дату увольнения был более 6 месяцев. Независимо от стажа оплата производится в размере 60 % среднего заработка, т.е. по минимальной процентной градации от размера стажа.
(7) Вы действительно не догоняете или только притворяетесь? Речь идет об больничном принесеном после увольнения ни больше ни меньше, и выше я сразу написал, больничный уволенного сотрудника и в законе об этом тоже написано однозначно все.
Программа считает его неправильно, причем 1С с этим согласились, и предложили решение в виде прерывания стажа на дату увольнения. я предпочел доработать модуль, проверить на уволеность у сотрудника не сложно и взять стаж на дату увольнения, а не дату страхового случая. Хотя то как предложили 1С тоже будет правильно стаж брать в больничный. Но пользователей ломает корректировать стаж уволенного сотрудника.
Программа считает его неправильно, причем 1С с этим согласились, и предложили решение в виде прерывания стажа на дату увольнения. я предпочел доработать модуль, проверить на уволеность у сотрудника не сложно и взять стаж на дату увольнения, а не дату страхового случая. Хотя то как предложили 1С тоже будет правильно стаж брать в больничный. Но пользователей ломает корректировать стаж уволенного сотрудника.
(8) Я действительно не догоняю, хотя тоже речь веду о больничном уволенного сотруднка. Если уволенному сотруднику в любом случае пособие положено в размере 60%, как и тем, у кого стаж меньше 5 лет, то какая разница как программа будет этот стаж подсчитывать для расчёта пособия? Разве что неправильно будет указан размер стажа в больничном и в реестре больничного, но Вы пишете, что программа неправильно считает больничный. Программа что, не устанавливает 60% пособия и не применяет это значение?
Или же Вы пишете о больничном уволенного сотрудника, когда начало страхового случая попадает в период действия трудового договора, т.е. когда он ещё не был уволен? Тогда при чём тут дата увольнения для стажа?
Или же Вы пишете о больничном уволенного сотрудника, когда начало страхового случая попадает в период действия трудового договора, т.е. когда он ещё не был уволен? Тогда при чём тут дата увольнения для стажа?
(9) ну наверно я не совсем корректно сказал. Деньги посчитались верно, не верно стаж встал. Но проблема в том, что нас проверяют, и если стаж стоит неправильно то это повод для отказа в возмещении больничного целиком. Даже не смотря на то, что у человека стаж 30 лет и он давно уже на полный больничный наработал.
Т.е. стоит стаж 30 лет 1 месяц, а должен стоять 30 лет 0 месяцев и все, фонд отказывает в оплате такого больничного, все за счет предприятия.
поэтому наши расчетчики не могут допустить ошибку в стаже.
Т.е. стоит стаж 30 лет 1 месяц, а должен стоять 30 лет 0 месяцев и все, фонд отказывает в оплате такого больничного, все за счет предприятия.
поэтому наши расчетчики не могут допустить ошибку в стаже.
(10)
Здесь нет искажения размера пособия, равно как и расчётных параметров (процента оплаты, который от стажа зависит только косвенно и не в данном конкретном случае), поэтому в данном случае у фонда нет причин в отказе в возмещении. Возражайте, судитесь, правда на вашей стороне.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот