Начисление отпускных ЗУП 3.1

1. Sobol007 20 07.06.18 10:47 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Есть ЗУП 3.1
документ начисление отпуска засчитывает в дни отпуска праздничный день 12 июня. В производственном календаре день 12 июня помечен как выходной
Программа должна сама переносить на день вперед отпуск, отсчитывая 17 дней.
То есть, по рассчитанным данным сейчас выход на работу получился 25.06, а должен быть 26.06.

Знатоки ЗУП3.1, пожалуйста, подскажите в чем причина?
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.6.37)
Найденные решения
21. Sobol007 20 15.06.18 03:14 Сейчас в теме
Коллеги, всем большое спасибо. Ларчик просто открывался. В карточке сотрудника есть "График работы", нужно было убрать часы с выходных дней.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. azali 07.06.18 13:14 Сейчас в теме
(1)
Если начало отпуска 09.06, то для отпуска на 17 дней дата окончания 26.06. ЗУп так и подставляет.

Когда у вас начинается отпуск ?
2. VmvLer 07.06.18 10:53 Сейчас в теме
а 9 июня(суббота) выходной или рабочий?
4. user811769 13 07.06.18 13:17 Сейчас в теме
5. Sobol007 20 08.06.18 07:54 Сейчас в теме
Здравствуйте!
А у нас начало отпуска с 08.06 и получается 17 дней, должно же получится 18
Прикрепленные файлы:
6. GalinaK 6 08.06.18 09:11 Сейчас в теме
(5) c 08.06.18 по 24.06.18 у меня и вручную и в программе получается 16 дней...
7. azali 08.06.18 09:19 Сейчас в теме
8. Sobol007 20 09.06.18 07:57 Сейчас в теме
Почему у вас правильно считает а у меня нет? Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.6.37) конфигурация без изменений.
9. Sobol007 20 09.06.18 08:24 Сейчас в теме
Вот тут написано, что способ расчета по календарным дням. Что может быть тут не так?

Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ДатаОкончанияОсновногоОтпуска) И ЗначениеЗаполнено(Объект.ДатаНачалаОсновногоОтпуска) 
		И Объект.ДатаНачалаОсновногоОтпуска <= Объект.ДатаОкончанияОсновногоОтпуска Тогда
		ОписаниеВидаОтпуска = ОстаткиОтпусков.ОписаниеВидаОтпуска(ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПредопределенныйЭлемент("Справочник.ВидыОтпусков.Основной"), ОтпускВРабочихДняхПоДоговору);
		Объект.КоличествоДнейОсновногоОтпуска = УчетРабочегоВремениРасширенный.ДлительностьИнтервала(Объект.Сотрудник, Объект.ДатаНачалаОсновногоОтпуска, Объект.ДатаОкончанияОсновногоОтпуска, ОписаниеВидаОтпуска.СпособРасчетаПоКалендарнымДням, ОписаниеВидаОтпуска.ЕжегодныйОтпуск);
		СдвинутьПериодыПоследующихОтпусков(0, КонецДня(Объект.ДатаОкончанияОсновногоОтпуска) + 1, Объект.ДополнительныеОтпуска.Количество());
	Иначе
		Объект.КоличествоДнейОсновногоОтпуска = 0;
	КонецЕсли;
10. masha_nemceva 4 09.06.18 08:49 Сейчас в теме
Добрый день! Уточните, пожалуйста, 12 июня как выходной или все-таки как праздничный в производственном календаре? Если просто выходной, то программа его не учтет.
11. Sobol007 20 09.06.18 09:23 Сейчас в теме
День помечен как праздник.
Прикрепленные файлы:
12. Sobol007 20 09.06.18 09:53 Сейчас в теме
Смотрю в отладчике

Нашел - в запросе параметр - БезУчетаПраздников у нас стоит в Истина.
Что это такое? Где нстраивается?


Идет вот такой вызов:
Объект.КоличествоДнейОсновногоОтпуска = УчетРабочегоВремениРасширенный.ДлительностьИнтервала(Объект.Сотрудник, Объект.ДатаНачалаОсновногоОтпуска, Объект.ДатаОкончанияОсновногоОтпуска, ОписаниеВидаОтпуска.СпособРасчетаПоКалендарнымДням, ОписаниеВидаОтпуска.ЕжегодныйОтпуск);

Где ОписаниеВидаОтпуска.ЕжегодныйОтпуск = Истина;

.....далее вызывается вот эта функция, значение БезУчетаПраздников стоит Истина

Функция ДлительностьИнтервала(Знач Сотрудник, Знач ДатаНачала, Знач ДатаОкончания, Знач ПоКалендарнымДням = Истина, Знач БезУчетаПраздников = Истина) Экспорт
13. Sobol007 20 09.06.18 10:10 Сейчас в теме
Получается, что мы никак на этот флаг повлиять не можем?
14. azali 09.06.18 10:17 Сейчас в теме
(13)
Проверьте какой производственный календарь указан у графика по которому работает сотрудник.
15. Sobol007 20 09.06.18 10:32 Сейчас в теме
По коду получается так, что если ежегодный отпуск, то праздничные дни не учитывать.
У сотрудника указано 0.5 ставки
Прикрепленные файлы:
16. Bene_Valete 188 09.06.18 10:41 Сейчас в теме
17. пользователь 14.06.18 07:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. vadim1011985 100 14.06.18 11:33 Сейчас в теме
(17) А с чем вы не согласны возьмите листочек и ручку и посчитайте дни

08.06 -1 день , 16.06- 8 день
09,06- 2 день , 17.06 - 9 день
10.06 -3 день 18.06 -10 день
11.06 -4 день 19.06 - 11 день
12.06 - не учитываем 20.06 -12 день
13.06 - 5 день 21.06 -13 день
14.06 - 6 день 22.06 -14 день
15.06 -7 день 23.06 - 15 день
24.06 - 16 день
25.06 - 17 день

Итого 08.06- 25.06 - 17 день
20. GSokolov 320 14.06.18 11:51 Сейчас в теме
(17) Посмотрите ещё в Начислении Отпуск основной какой Вид отпуска указан. Должен быть Основной предопределённый. Проверьте в конфигураторе сравнением основной конфигурации с конфигурацией поставщика нет ли изменений.
18. YannikAlx 43 14.06.18 10:50 Сейчас в теме
Попробуйте обновиться до 3.1.6.54
Только что проверил - считает точно правильно.
В предыдущих нескольких версиях было много косяков...
21. Sobol007 20 15.06.18 03:14 Сейчас в теме
Коллеги, всем большое спасибо. Ларчик просто открывался. В карточке сотрудника есть "График работы", нужно было убрать часы с выходных дней.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот