Проблемы после обновления ЗУП 3 на 3.1.2

1. zaratushtra 29.01.17 17:41 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850) конфигурация Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.1 (3.1.2.90), а сейчас и редакция 3.1 (3.1.2.94) после перехода на подверсию 3.1.2. вылезла проблема: при формировании табеля по некоторым работникам система ставит отпуска и больничные, причем откуда оно их заполняет не понятно, но у этих работников должны быть обычные рабочие дни.

Особенность заключается в том, что такое безобразие только на базе, которая ранее была конвертирована из 2.5., есть другая база, там сразу в 3.0 начали вести все, там все хорошо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. E_Johnny 02.02.17 06:04 Сейчас в теме
Заходи через меню "все функции"
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zaratushtra 29.01.17 18:00 Сейчас в теме
Если зайти в проблемного сотрудника, по которому в табеле вылазит не понятные отпуска на вкладку "Отсутствия", то выходит ошибка "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено", а у сотрудников в которых в табеле все нормально формируется эта вкладка открывается.

Так же не возможно сформировать отчет по остаткам отпусков, та же ошибка "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"
3. vadim1011985 101 29.01.17 20:10 Сейчас в теме
Пре переносе из 2.5 формируются файлы - перенос данных , анализ можно начать с того них
4. zaratushtra 29.01.17 23:12 Сейчас в теме
Где эти файлы найти не подскажете?

Тут вопрос в том что переход с 2.5 на 3.0 был произведен с января 2015г. и до обновления на 3.1.2 все работало без этих глюков.
5. E_Johnny 30.01.17 08:56 Сейчас в теме
Найдите в каком элементе происходит ошибка "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"
надо выявить элемент и исправить его (или добавить недостающие данные)

через отладчик (Остановка по ошибке) можно найти конфликтный объект и дальше действовать по ситуации
6. zaratushtra 01.02.17 23:25 Сейчас в теме
(5)
через отладчик (Остановка по ошибке) можно найти конфликтный объект и дальше действовать по ситуации

Понял, спасибо, выдало вот что
{ОбщийМодуль.ОстаткиОтпусков.Модуль(6485)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
КоличествоДнейПродления = Макс(СтрокаОтклонения.КоличествоДнейОтсутствия - КоличествоДнейВключаемых, 0);

Пытаюсь найти где кнопка "Остатки отпусков" или Ввод начальных отпусков и не нахожу, на 3.1.2 - унесли ее кудато

Вышло обновление 3.1.2.105 - устанавливаю....
7. zaratushtra 01.02.17 23:42 Сейчас в теме
8. zaratushtra 01.02.17 23:49 Сейчас в теме
Перерыл вроде все кнопки, ввода начальных отпусков нет, где-то во всех функциях, а где конкретно прошу помощи
9. E_Johnny 02.02.17 06:04 Сейчас в теме
Заходи через меню "все функции"
Прикрепленные файлы:
10. zaratushtra 02.02.17 14:57 Сейчас в теме
(9) Там пусто, эта ООО-шка очень простая, в ней сейчас всего 1 гендир и все больше работников нет

Попробую перепровести все документы по отпускам за прошлые периоды. Кажись раньше, документы из 2.5 которые перенеслись нельзя было редактировать, а сейчас смотрю все можно.
Прикрепленные файлы:
11. zaratushtra 02.02.17 15:34 Сейчас в теме
Перепроведение ничего не дало, а вот создание документа ввод остатка отпусков на дату приема на работу гендира (а это 2011 год) с остатком отпусков 0 - привело в чувства базу, табель теперь формируется корректно, отчет от остатках отпусков тоже.

Но есть другая база там 12-15 работников и там мрак при формировании табеля, ошибок нет, отчет об остатках отпусков формируется, но в табель откуда-то тянуться отпуска и больничные.

В общем выявлена какая-то закономерность, этих работников 3 и по всем ним стоит в списке сотрудников состояние "Отпуск основной", хотя приказов на отпуск нет никаких, по всей вероятности при обновлении создались записи об этих состояниях, в т.ч. по одному из работников и об отпуске и о болезни
Прикрепленные файлы:
12. zaratushtra 02.02.17 15:51 Сейчас в теме
(11)
а вот создание документа ввод остатка отпусков на дату приема на работу гендира (а это 2011 год) с остатком отпусков 0 - привело в чувства базу,


Отменил проведение этого документа и без него все заработало тоже, табель формируется корректно.
Пробую в конфигураторе выполнить проверки и с исправлением ошибок по базе в которой глюк остался.
13. zaratushtra 02.02.17 16:28 Сейчас в теме
Поиск ошибок их не нашел, в общем обновил я и вторую базу до 3.1.2.105, перепровел руками все отпуска и больничные по тем работникам, у которых в табеле выскакивет проблема и о чудо программа поняла что в табель не надо по ним ставить отпуск. Но в январе по одному из работников все равно при перезаполнении табеля вылазит больничный, на да и ладно, поправили руками, февраль и март формирует корректно, теперь надо скурпулезно сверить с Т2 остатки отпусков, не доверяю я больше 1С в этом, после того как оно 3.0 стало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот