ЗиК не дает ввести произвольный Вид расчета(доплаты)

1. Pilot741 02.02.15 12:55 Сейчас в теме
Добрый день!
подскажите как быть:
Конфигуратор. В метаданных в "Виды расчетов" добавила новое начисление ПроизвольнаяДоплата97. Это начисление никуда не попадает (ни в БЛ, ни в отпуск, премии и тд, только облагается ПФР и НДФЛ), задается фиксированной суммой.

Пользовательский режим. В справочник Виды расчета добавляю мой "ПроизвольнаяДоплата97". и Помощник ввода вида расчетов выдает сообщение: ("Можно использовать не более 95 доплат!").

Это как такое может быть и как миновать сие предупреждение?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vodolaz 02.02.15 13:40 Сейчас в теме
А все произвольные виды доплат до 95 номера уже задействованы?
3. Pilot741 02.02.15 13:46 Сейчас в теме
(2) vodolaz, больше того, есть уже ПроизвольнаяДоплата96
4. vodolaz 02.02.15 13:57 Сейчас в теме
(3) Pilot741, а доплата по этой произвольной доплате96 сейчас нормально отрабатывается, если попробовать. Я к чему- если это только ограничение помощника, то убрать его (ограничение) в конфигураторе и работать дальше. Сейчас нет конфы под рукой, сам не посмотрю.
5. Pilot741 02.02.15 14:02 Сейчас в теме
(4) vodolaz, да, 96 доплата нормально вунциклирует. А если комменчу предупреждение "Можно использовать не более 95 доплат!", то доплата добавляется, в а расчетах не участвует, хоть и ввожу Начислением сотруднику.
7. jack19 148 02.02.15 14:22 Сейчас в теме
(5) Pilot741, Как Вы добавили новый вид расчета в конфигураторе? Важно, чтобы новый вид входил в группы расчетов, такие как "НастраиваемыеВидыРасчетов", "Надбавки" и т.д. Поэтому лучше добавлять копированием, а базы настроить уже в справочнике "Виды расчетов".
8. Pilot741 02.02.15 14:30 Сейчас в теме
(7) jack19, копирование и добавляю, чтобы потом руками не настраивать группы расчетов, куда входит.
10. jack19 148 02.02.15 19:38 Сейчас в теме
(8) Pilot741,
					Для Номер = 1 по ГруппаРасчетов.НастраиваемыеВидыРасчета.Количество() Цикл
						ВР = ГруппаРасчетов.НастраиваемыеВидыРасчета.ПолучитьРасчет(Номер);
						Если ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.СамовытесняемыеДоплаты) = 1 Тогда
							Продолжить;
						КонецЕсли;
						Если ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВсеНачисления)=1 Тогда
							КоличествоПроизвольныхНачислений = КоличествоПроизвольныхНачислений+1;
							Если СпрВидыРасчетов.НайтиПоРеквизиту("Расчет",ВР,1)=0 Тогда
								ИскомыйВР = ВР;
								Прервать
							КонецЕсли;
						КонецЕсли;
					КонецЦикла;
					Если ПустоеЗначение(ИскомыйВР) = 1 Тогда
						ОтменитьТранзакцию(); 
						Предупреждение("Можно использовать не более "+КоличествоПроизвольныхНачислений+" доплат!",10);
						Возврат;
					КонецЕсли;
Показать

Это тот код Помощника ввода ВР, который у Вас срабатывает. Из него следует, что новый вид расчета не входит либо в группу расчетов "НастраиваемыеВидыРасчета", либо в "ВсеНачисления".
11. Pilot741 03.02.15 06:26 Сейчас в теме
(10) jack19, входит
Прикрепленные файлы:
12. nicotin 35 03.02.15 08:35 Сейчас в теме
(11) Pilot741, проверьте на принадлежность к указанным группам все виды расчета типа ПроизвольнаяДоплатаХХ. Возможно, какие-то из них не включили в группы.
13. jack19 148 03.02.15 09:41 Сейчас в теме
(11) Pilot741, Осталось два варианта:
1. Доплата входит в группу "СамовытесняемыеДоплаты" (что вряд ли).
2. Доплата уже содержится в справочнике "Виды расчетов", но, может быть, под другим именем.
14. Pilot741 04.02.15 06:16 Сейчас в теме
(13) jack19, доплата точно не содержится, так как за нумерацией слежу и уже проверила все доплаты и др виды расчетов - не было такой.
а зачем чтобы входила в группу "СамовытесняемыеДоплаты"
6. vodolaz 02.02.15 14:19 Сейчас в теме
Попробуй:
1. Зайти в базу в режиме конфигуратора
2. меню: Администрирование-Сохранить данные
3. меню: Конфигурация-Открыть конфигурацию
4. в дереве ищем ветку Виды расчетов, разворачиваем ее
5. В ней ищем элементы ПроизвольнаяДоплата1, ПроизвольнаяДоплата2, ... ПроизвольнаяДоплата80
6. выделяем любое из них, в панели инструментов вверху жмем "Копировать в буфер", и тут же "Вставить из буфера"
7. В итоге появится новый вид расчета, который переименуйте аккуратно в ПроизвольнаяДоплата81. Сделайте вставку столько сколько нужно, последовательно присваивая новый идентификатор с инкрементом номера. Можете догнать хоть до ПроизвольнаяДоплата200.
8. меню: Действия-Глобальный модуль. Ищем по тексту строку:
глСписокПравилПерерасчета.ДобавитьЗначение(ПравилоПерерасчета.ПроизвольнаяДоплата80,"ПроизвольнаяДоплата80");
и добавляем по аналогии с ней ниже ее тоже самое, но про наши строки с нужными идентификаторами. Тут надо понимать, что этим действием мы делаем конфигурацию нетиповой и при каждом обновлоении вам придется эти строчки в глобальный модуль вставлять снова, чтобы ваши изменения не терялись. А вот добавленные в ветку Виды расчетов элементы никуда не денутся, так как при обновлении им не будет найдено замещения в файле с новым релизом.
9. Сохраняемся.
ФОТИМА; +1 Ответить
9. Pilot741 02.02.15 14:30 Сейчас в теме
22. fktrc171 03.07.20 16:37 Сейчас в теме
(6)
Зайти в базу в режиме конфигуратора
2. меню: Администрирование-Сохранить данные
3. меню: Конфигурация-Открыть конфигурацию
4. в дереве ищем ветку Виды расчетов, разворачиваем ее
5. В ней ищем элементы ПроизвольнаяДоплата1, ПроизвольнаяДоплата2, ... ПроизвольнаяДоплата80
6. выделяем любое из них, в панели инструментов вверху жмем "Копировать в буфер", и тут же "Вставить из буфера"
7. В итоге появится новый вид расчета, который переименуйте аккуратно в ПроизвольнаяДоплата81. Сделайте вставку столько сколько нужно, последовательно присваивая новый идентификатор с инкрементом номера. Можете догнать хоть до ПроизвольнаяДоплата200.
8. меню: Действия-Глобальный модуль. Ищем по тексту строку:
глСписокПравилПерерасчета.ДобавитьЗначение(ПравилоПерерасчета.ПроизвольнаяДоплата80,"ПроизвольнаяДоплата80");
и добавляем по аналогии с ней ниже ее тоже самое, но про наши строки с нужными идентификаторами. Тут надо понимать, что этим действием мы делаем конфигурацию нетиповой и при каждом обновлоении вам придется эти строчки в глобальный модуль вставлять снова, чтобы ваши изменения не терялись. А вот добавленные в ветку Виды расчетов элементы никуда не денутся, так как при обновлении им не будет найдено замещения в файле с новым релизом.

(6)
На 8 пункт меню (добавила 121 Доплату)вышла ошибка глСписокПравилПерерасчета.ДобавитьЗначение(ПравилоПерерасчета.ПроизвольнаяДоплата121,"ПроизвольнаяДоплата121");
{Глобальный модуль(2954)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ПроизвольнаяДоплата121)
Если без 8 пункта меню , то нормально отрабатывает. Начисление добавилось .
Чем чревато не выполнение пункта 8 ?
15. Pilot741 04.02.15 06:19 Сейчас в теме
Обновилась до последнего релиза. доплата корректно встала. (хотя моих правок в коде касательно видов расчетов не было совсем)

Но это новая доплата, она облагается ПФР и НДФЛ, но ни входит ни в расчет средней, ни в отпуска, ни в больничные. А на практике оказалась что в расчет БЛ как раз и попадает.
В настройках баз расчетов эта доплата нигде не входит. Почему она попадает в БЛ?
16. nicotin 35 04.02.15 12:53 Сейчас в теме
(15) Pilot741, по нынешним правилам база для БЛ совпадает с базой страховых взносов (точнее с базой ФСС). Если эта база вручную не редактировалась, то в неё по умолчанию попадают все настраиваемые доплаты.
17. Pilot741 04.02.15 13:45 Сейчас в теме
(16) nicotin, так и есть. а как быть, если не надо брать в расчет БЛ, а обложить страховыми взносами надо?
20. nicotin 35 04.02.15 20:06 Сейчас в теме
(17) Pilot741, насколько я могу судить, в последних редакциях ЗиК нет отдельного расчета базы для БЛ. Вместо этого делается расчет базы для страховых взносов, и затем из него извлекается показатель под названием "БазаФСС". Без изменений в конфигураторе здесь не обойтись.
21. Pilot741 09.02.15 10:59 Сейчас в теме
(20) nicotin, спасибо за разъяснение. решили не "городить огород" и оставить чтобы брался с расчета и ПФР и в БЛ попадал.
18. Pilot741 04.02.15 14:49 Сейчас в теме
(16) nicotin, а еще, где об этом можно почитать, что база для БЛ совпадает с базой страховых взносов (точнее с базой ФСС)?
19. nicotin 35 04.02.15 19:56 Сейчас в теме
Постановление правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375,
ПОЛОЖЕНИЕОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,... пункт 2
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот