С новым годом, а для РАУЗ будет работать? Или может есть подобная обработка для РАУЗ, спасибо заранее, очень полезная штука! А то именно для РАУЗ нужна, а как я понимаю РАУЗ и партионный, это несколько разные вещи...
Мы ее разработали, чтобы главный бухгалтер в конце месяца, не бегал по куче документов, а нажимал одну кнопку.
Конечно перед тем как нажать эту кнопку, нужно еще сделать ряд подготовительных действий, но об этом лучше писать в отдельной статье со скриншотами и настройками отчетов.
P.S. Обработку придется немного допилить, потому что я ее просто сохранил из рабочей базы клиента, а в ней, к примеру, есть отчеты, которых в типовой нет. На допил не должно уйти больше 30 минут, да и то это максимум.
(6) Антон Щекачев (ASchekachev)
Мы ее разработали, чтобы главный бухгалтер в конце месяца, не бегал по куче документов, а нажимал одну кнопку.
Конечно перед тем как нажать эту кнопку, нужно еще сделать ряд подготовительных действий, но об этом лучше писать в отдельной статье со скриншотами и настройками отчетов.
Интересно была отдельная статья или нет. Обработка понравилась
6.
ASchekachev
10.01.13 16:23
(2) a31, для примера обработка для РАУЗ в аттаче.
P.S. Обработку придется немного допилить, потому что я ее просто сохранил из рабочей базы клиента, а в ней, к примеру, есть отчеты, которых в типовой нет. На допил не должно уйти больше 30 минут, да и то это максимум.
Прикрепленные файлы
БИТ_СТ_ЗакрытьПериодПоРеглУчету.epf (24.59 КБ) [ Скачать ]
(3) serezhick, в УТ11 (рауз), все намного проще. там вообще нет таких заморочек, единственно - нужно правильно создавать документы распределения расходов на себестоимость.
axxel, статья очень полезная, особенно для тех, кто только начинает работать с УПП.
Также нужно помнить о соответствии Номенклатурных групп в производственных документах: ОПЗС, РМНВ и ТН.
...(это касается и поля "Номенклатурная группа НЗП"). Нарушите его - ищите ошибки...
Небольшое дополнение. При включенном флажке "Использовать аналитику НЗП" в документе ОПЗС, номенклатурная группа НЗП и номенклатурная группа выпуска могут быть разные.
К примеру, можно оформить документы ОПЗС и ТН, так как показано на скриншотах.
(5) ASchekachev, подскажите, пожалуйста, если в ОПЗС включить использование аналитики НЗП и указывать разные номенклатурные группы для НЗП и выпуска, то это поможет не распределять стоимость услуг, например электроэнергии на остатки в НЗП?
Есть клиенты которые с этой себестоимостью просто достали, уже и регламент прописан и контролируют регулярно и все равно при расчете себестоимости вылезают ошибки. Автору спасибо за статью. Одно обидно, это все-таки работа методологов 1С... имхо
Статья хорошая все систематизировано.
Часто работаю с себестоимостью в УПП, вопрос зачем вы используете документ распределение материалов на выпуск, если распределение материалов (как и прочих затрат) есть в самом документе Отчет производства за смену. Вы же как я понял вводите их на основании, по производимым действиям они идентичны. Если рассматривать их в рамках одного выпуска(смены,дня). Тем более там есть кнопка автоматически распределять, тогда при перепроведении отчета ОПЗС все будет перераспределяться.
(19) roma03v1,
В нашем случае документов ОПЗС может быть несколько, а РМНВ - только один. Например, три ОПЗС за сутки или 5 ОПЗС за неделю и только один РМНВ, который к ним относится.
(20) Вы заполняете распределение материалов вручную? или автоматически? Просто насколько я понимаю этот документ он распределяет пропорционально количеству указанному в спецификации, возможно это не очень критичный момент для всех производств, но у меня была следующая проблема, если сотрудник не поправил спецификацию, то распределение материалов на выпуск могло выдавать совершенно сумасшедшие цифры при распределении. Это еще связано с взаимозаменяемым сырьем. Пример: есть шоколад А 10 кг и шоколад Б 2 100 кг, на них списали в производство 55 кг Какао-тертое А, но в спецификации шоколад Б было указано Какао-тертое Б, а его заменили на Какао-Тертое А, в спецификации не поменяли. в итоге получится что на Шоколад А пойдет 55 кг Какао (хотя его выпустили 10 кг), а на шоколад Б пойдет 0 кг. И это упрощенный пример, часто сырье меняют не на 100 %, а в соотношениях. В итоге чтобы решить данную проблему. Пришлось отказаться от распределения материалов на выпуск и перейти к распределению материалов в отчете производства за смену, специальным образом заполняя материалы которые пошли именно на эту продукцию. Соответственно это еще одна возможная ошибка в "коллекцию ошибок при расчете себестоимости", поправьте меня если я что-то не так понял или упустил из виду.
По поводу "зацикливания", можно также характеристики использовать. И можно также перемещать продукцию на разные счета для разных итераций. Но можно и без разделения по вышеперечисленным признакам устранить зацикливание. В настройках учетной политики есть признак "Использовать итерационных расчет затрат встречного выпуска"