Не проводится документ Отчет о розничных продажах после загрузки из Розницы в Бухгалтерию
Доброго времени суток. Ситуация следующая В магазине работают в 2 смены, до обеда и после соответственно. Условно в первую смену продают 1 кран и делается Отчет о розничных продажах. Во вторую смену продают еще 2 крана и так же закрывают смену. Через несколько дней приносят на возврат 2 крана проданных во вторую смену, делается отчет и передается в Бухгалтерию через синхронизацию. А в Бухгалтерии выходит ошибка: Невозможно провести отчет поскольку возвращено на 1 кран больше чем продано. Т.е. Бухгалтерия видит что в первую смену был продан 1 кран и не проводит Отчет. Как выйти из такой ситуации?
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 / КА 1.1 в БП 3. Переносятся документы, справочники и начальные остатки
- Импорт отчета о продажах ККМ в документ Чек для Розница 2.2
- Обмен данными с Memo Fora 4x4 «Свой бизнес»
- Распознавание и загрузка сканов в 1С "одним нажатием". УПД, ТОРГ-12, накладные, счета, номенклатура, заказы и т.д.
- Проводим по БУ "на лету"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Не знаю подойдет ли вам мой вариант... После долгих экспериментов понял что при обработке возвратов процедура находит первую попавшуюся продажу и количество возврата сравнивает по ней. Возможности выбора документа продажи нет.
Я у себя перекроил док.ОтчетОРозничнызПродажах именно после такой-же ситуации с возвратами.
1. В ТабЧасть "Возвраты" добавил колонки "Себестоимость" и "ДокументОприходования". Соответственно вывел их на форму.
2. В модуле менеджера учел эти изменения в функции ТекстЗапросаВозвратыТоваров:
| ТаблицаВозвраты.ДокументОприходования КАК Партия,
| ТаблицаВозвраты.Себестоимость КАК Себестоимость,
.... и далее по тексту запроса
3. Использовал результаты запроса в процедуре модуля менеджера ПодготовитьТаблицуСписанныеТоварыОтПокупателя
После этого Док.ОтчетОрозничнойПродажи стал работать аналогично документу Реализация. При обмене с УТ10 я заполняю в БП строки возврата с указанием Стоимости и ДокументаОприходования. Дату реализации не заполняю.
Я у себя перекроил док.ОтчетОРозничнызПродажах именно после такой-же ситуации с возвратами.
1. В ТабЧасть "Возвраты" добавил колонки "Себестоимость" и "ДокументОприходования". Соответственно вывел их на форму.
2. В модуле менеджера учел эти изменения в функции ТекстЗапросаВозвратыТоваров:
| ТаблицаВозвраты.ДокументОприходования КАК Партия,
| ТаблицаВозвраты.Себестоимость КАК Себестоимость,
.... и далее по тексту запроса
3. Использовал результаты запроса в процедуре модуля менеджера ПодготовитьТаблицуСписанныеТоварыОтПокупателя
После этого Док.ОтчетОрозничнойПродажи стал работать аналогично документу Реализация. При обмене с УТ10 я заполняю в БП строки возврата с указанием Стоимости и ДокументаОприходования. Дату реализации не заполняю.
(2)
Добрый день.
Можете описать этот пункт поподробней?
Добрый день.
Можете описать этот пункт поподробней?
Даже не знаю как это описать. Логика формирования таблиц, по которым потом формируются движения очень сложная. Понять задумку автора было не просто. Эксперименты в отладчике заняли более недели. Давайте так. Я приложу файлик, содержащий модуль менеджера документа ОтчетОРозничныхПродажах. Ищите по тексту мои доработки помеченные tunik. И сравнивайте эти фрагменты со своим модулем.
Там по именам таблиц и моим коментариям можно будет примерно понять что происходит (если вы кодер).
Что касается изменений структуры документа - посмотрите скиншет выше. В таб части "Товары" и "Возвраты" добавлены 2 колонки и они выведены на форму документа.
Там по именам таблиц и моим коментариям можно будет примерно понять что происходит (если вы кодер).
Что касается изменений структуры документа - посмотрите скиншет выше. В таб части "Товары" и "Возвраты" добавлены 2 колонки и они выведены на форму документа.
Прикрепленные файлы:
МодульМенеджера.txt
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот