Реализация в УНФ с помощью Заказа клиента

1. al_zzz 304 22.07.21 20:47 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Клиент вел учет в УНФ используя для реализации продукции Заказы клиента(Реализация на основании не создавалась). Недавно обновились на версию 1.6.25.163.
Обратился ко мне с проблемой: не работает контроль остатков. Я стал смотреть: в заказе колонка "Количество" игнорируется, а контроль по колонке "В резерв" отрабатывает корректно. Кроме того выяснил, что заказ больше не списывает остаток, а он просто остается в резерве. В связи с этим моментом у меня вопросы:
Можно ли как-то обойтись настройками, чтоб Заказ клиента выполнял списание остатка, а не только резервировал его? Как?
Заранее спасибо за ответы!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 14 22.07.21 22:02 Сейчас в теме +1 $m
(1)
Можно ли как-то обойтись настройками, чтоб Заказ клиента выполнял списание остатка, а не только резервировал его?
Это вряд ли, покольку противоречит бизнес-логике: заказ может остаться неисполненным или клиент может сам от него отказаться. И что тогда делать с ранее списанным остатком?

Пока заказ не исполнен (нет реализации) - продукция должна оставаться на остатках, т.к. она не передана клиенту.
3. al_zzz 304 22.07.21 22:05 Сейчас в теме
(2) Раньше это не смущало разработчиков почему-то.
А настройки типа "Создавать документ продажи при завершении заказа" тоже нет?
4. Vlan 36 23.07.21 08:09 Сейчас в теме +1 $m
(3) Не проще ли научить пользователей делать реализацию на основании заказа? Почему все такие ленивые?
У меня вот в самописной конфе по перевозке автомобилей автоматом делается приход из таблиц Экселя. И все было хорошо, пока не захотели получить данные по остаткам. И что? Никто не делал отправку! "А мы думали, что это тоже автоматом". Ага, программа знает, когда и сколько... Ужас.
5. RustamZz 23.07.21 09:02 Сейчас в теме +1 $m
(3) Или вы или ваш клиент что-то путаете. Заказ клиента не выполнял функции расходной накладной в УНФ. Только заказ-наряд.
6. al_zzz 304 23.07.21 09:04 Сейчас в теме
(5) Ага, всё, разобрались. Действительно, перепутали.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот