Здравствуйте!
Клиент вел учет в УНФ используя для реализации продукции Заказы клиента(Реализация на основании не создавалась). Недавно обновились на версию 1.6.25.163.
Обратился ко мне с проблемой: не работает контроль остатков. Я стал смотреть: в заказе колонка "Количество" игнорируется, а контроль по колонке "В резерв" отрабатывает корректно. Кроме того выяснил, что заказ больше не списывает остаток, а он просто остается в резерве. В связи с этим моментом у меня вопросы:
Можно ли как-то обойтись настройками, чтоб Заказ клиента выполнял списание остатка, а не только резервировал его? Как?
Заранее спасибо за ответы!
Клиент вел учет в УНФ используя для реализации продукции Заказы клиента(Реализация на основании не создавалась). Недавно обновились на версию 1.6.25.163.
Обратился ко мне с проблемой: не работает контроль остатков. Я стал смотреть: в заказе колонка "Количество" игнорируется, а контроль по колонке "В резерв" отрабатывает корректно. Кроме того выяснил, что заказ больше не списывает остаток, а он просто остается в резерве. В связи с этим моментом у меня вопросы:
Можно ли как-то обойтись настройками, чтоб Заказ клиента выполнял списание остатка, а не только резервировал его? Как?
Заранее спасибо за ответы!
По теме из базы знаний
- Перенос данных из БП 3.0 в УНФ 3.0. Переносятся остатки, документы и справочная информация
- SynchroWB — интеграция 1С и Wildberries: автоматизация заказов и остатков по API с УТ, КА, ERP, УНФ, Розница 3
- Сервис SberPay QR (Плати QR) от Сбербанка для Розница 2.3, УТ 11.5, ERP/КА 2.5 , УНФ 3.0, Розница 3.0, Бухгалтерия 3.0
- Сверка данных УНФ - БП по документам и по долгам
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Пока заказ не исполнен (нет реализации) - продукция должна оставаться на остатках, т.к. она не передана клиенту.
Можно ли как-то обойтись настройками, чтоб Заказ клиента выполнял списание остатка, а не только резервировал его?
Это вряд ли, покольку противоречит бизнес-логике: заказ может остаться неисполненным или клиент может сам от него отказаться. И что тогда делать с ранее списанным остатком?
Пока заказ не исполнен (нет реализации) - продукция должна оставаться на остатках, т.к. она не передана клиенту.
(3) Не проще ли научить пользователей делать реализацию на основании заказа? Почему все такие ленивые?
У меня вот в самописной конфе по перевозке автомобилей автоматом делается приход из таблиц Экселя. И все было хорошо, пока не захотели получить данные по остаткам. И что? Никто не делал отправку! "А мы думали, что это тоже автоматом". Ага, программа знает, когда и сколько... Ужас.
У меня вот в самописной конфе по перевозке автомобилей автоматом делается приход из таблиц Экселя. И все было хорошо, пока не захотели получить данные по остаткам. И что? Никто не делал отправку! "А мы думали, что это тоже автоматом". Ага, программа знает, когда и сколько... Ужас.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот