Ввод начальных остатков по нулевой первоначальной цене
По теме из базы знаний
- Некоторые ошибки и «проблемные» особенности реализации встроенного языка платформы 1С:Предприятие 7.7
- Конфигурация "Весовая ред. 3.0" для Платформы 1С 8.3
- 50+ советов для успешной сдачи 1С: Специалист по платформе
- Свертка базы - или как свернуть базу УТ 10.3
- Пример переноса справочников, документов и движений через Эксель и "Конвертацию данных 2" из оптовой учетной системы 1С 7.7 Комплексной 4.2 и розничной учетной системы Рарус Торговый комплекс -> в 1С 8.3 ЕРП 2.4 (расширение и дополнительные реквизиты)
Найденные решения
(1) Не может быть нулевой стоимости в бухучете. Сам принцип бухучета - учет в деньгах всего, что есть у организации. Как в отчетности вы собираетесь отражать нулевую стоимость? Значит объект нужно было переоценить. Да и непонятно, что значит нулевая балансовая стоимость? Куда она делась эта стоимость?
На моей памяти были объекты с дореволюционной датой и они имели балансовую стоимость. Как балансовая стоимость может стать нулевой, кроме как списаться?
При этом вы должны приходовать на основе соответствующего первичного документа - акта.
Может просто в акте пропустили? Тогда он неправильно оформлен.
На моей памяти были объекты с дореволюционной датой и они имели балансовую стоимость. Как балансовая стоимость может стать нулевой, кроме как списаться?
При этом вы должны приходовать на основе соответствующего первичного документа - акта.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Не может быть нулевой стоимости в бухучете. Сам принцип бухучета - учет в деньгах всего, что есть у организации. Как в отчетности вы собираетесь отражать нулевую стоимость? Значит объект нужно было переоценить. Да и непонятно, что значит нулевая балансовая стоимость? Куда она делась эта стоимость?
По основным средствам необходимо вносить остатки с полной стоимостью и аммортизацией, соответствующей стоимости. В итоге получиться нулевая остаточная стоимость и больше оно не будет аммортизироваться, но при этом баланс будет корректный
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот