Ввод начальных остатков по нулевой первоначальной цене

1. Liliya_ilmatova 14.04.21 13:25 Сейчас в теме
Добрый день, помогите пожалуйста.
Нам в n-м году передали законом области объект водоснабжения по нулевой балансовой стоимости. Сейчас я ввожу его в 1С (ввод начальных остатков ), но первоначальную цену обязательно нужно указать.....
Как принять?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. alivan 14.04.21 13:52 Сейчас в теме
(1) Не может быть нулевой стоимости в бухучете. Сам принцип бухучета - учет в деньгах всего, что есть у организации. Как в отчетности вы собираетесь отражать нулевую стоимость? Значит объект нужно было переоценить. Да и непонятно, что значит нулевая балансовая стоимость? Куда она делась эта стоимость?
На моей памяти были объекты с дореволюционной датой и они имели балансовую стоимость. Как балансовая стоимость может стать нулевой, кроме как списаться?
При этом вы должны приходовать на основе соответствующего первичного документа - акта.
Может просто в акте пропустили? Тогда он неправильно оформлен.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. alivan 14.04.21 13:52 Сейчас в теме
(1) Не может быть нулевой стоимости в бухучете. Сам принцип бухучета - учет в деньгах всего, что есть у организации. Как в отчетности вы собираетесь отражать нулевую стоимость? Значит объект нужно было переоценить. Да и непонятно, что значит нулевая балансовая стоимость? Куда она делась эта стоимость?
На моей памяти были объекты с дореволюционной датой и они имели балансовую стоимость. Как балансовая стоимость может стать нулевой, кроме как списаться?
При этом вы должны приходовать на основе соответствующего первичного документа - акта.
Может просто в акте пропустили? Тогда он неправильно оформлен.
2. DenisVol 2 14.04.21 13:28 Сейчас в теме
По основным средствам необходимо вносить остатки с полной стоимостью и аммортизацией, соответствующей стоимости. В итоге получиться нулевая остаточная стоимость и больше оно не будет аммортизироваться, но при этом баланс будет корректный
3. Liliya_ilmatova 14.04.21 13:36 Сейчас в теме
(2)значит я внесу например 1руб и 1 руб амотризация да?
4. DenisVol 2 14.04.21 13:43 Сейчас в теме
6. Liliya_ilmatova 22.04.21 10:52 Сейчас в теме
(4)у меня тогда проводки не проставляет
Прикрепленные файлы:
7. Hirondelle 23.04.21 04:17 Сейчас в теме
(6)покажите внутреннюю часть документа
8. Liliya_ilmatova 23.04.21 08:28 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
9. Agema 23.04.21 10:03 Сейчас в теме
(8) нужно заполнить и строчку с балансовой стоимостью аналогично первоначальной.
Hirondelle; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот