1с БП 3.0 (3.0.77) док. Отчет о розничных продажах

1. user1300729 09.12.20 13:54 Сейчас в теме
ИП является плательщиком НДС, есть пачка розничных магазинов, товарный учёт ведётся в УТ11.4
налоги ведутся в типовой БП 3.0
Суть проблемы:
В БП суммарная реализация за сутки загружается в документ Отчет о розничных продажах
Если есть позиции с НДС = 0%, при попытке проведения выдает ошибку:
"Поле объекта не обнаружено (НДСРеализация0)
Запись = Движения.НДСРеализация0.Добавить();"
Но в типовой конфигурации для документа "Отчет о розничных продажах" не проставлена Галочка для движения "НДСРеализация0"
Сталкивался кто с такой проблемой? Куда стоит копать?

В карточке организации: система налогообложения "Общая". закладная НДС в приложенном скрине
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
8. Tereza 27 10.12.20 09:21 Сейчас в теме
Возможно, должно быть "Без НДС", а не по ставке 0? Ставка 0 - это все-таки особые случаи, экспорт например. Чего в чеках точно быть не может. Уточните у бухгалтера.
user1300729; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ANDRU48DOP 5 09.12.20 14:41 Сейчас в теме
В проведение точку останова перед "Поле объекта не обнаружено (НДСРеализация0)" и посмотреть при каких условиях ругается, когда поле появляется при каких условиях.
3. user1300729 09.12.20 14:56 Сейчас в теме
(2)
Общий модуль: "УчетНДС",
функция СформироватьДвиженияНДСРеализация0РеализацияТоваровУслуг(ТоварыУслуги0, Реквизиты, Движения, Отказ)
строки:
Для каждого СтрокаТаблицы Из ТаблицаНДСРеализация0 Цикл
Запись = Движения.НДСРеализация0.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Запись, СтрокаТаблицы);
КонецЦикла;
В функции "УчетНДС.СформироватьДвиженияРеализацияТоваровУслуг(...)
Условия запуска верхней функции:

ПлательщикНДС ИЛИ УчитыватьНДСНеплательщиков
потом ЕстьТоварыУслугиПоСтавке0 = Истина
потом КомиссияПоПокупателям (иначе)

По логике вроде всё ОК, но догнать причину не могу.
4. ANDRU48DOP 5 09.12.20 15:02 Сейчас в теме
Тогда остановка при ошибке галку ставим и запускаем отладку.
Смотрим, где остановится, туда перед ошибкой ставим точку и копаем откуда придет данное поле и почему оно не обнаружено.
5. user1300729 09.12.20 15:15 Сейчас в теме
(4)
Ошибка в строке "Запись = Движения.НДСРеализация0.Добавить();"
т.к. у док. "Отчет о розничных продажах" на данное движение не стоит галочка.
Прикрепленные файлы:
6. ANDRU48DOP 5 09.12.20 15:22 Сейчас в теме
Тогда попробовать вручуную создать фиктивный документ проверить проведение, не загружать.
Ещё вариант глобальный поиск по всем местам, где есть Движения.НДСРеализация0 проверить условия если есть какие-то или проверка какой галочки.
user1300729; +1 Ответить
7. user1300729 09.12.20 15:44 Сейчас в теме
(6)
На "фиктивном" документе аналогично.
Вероятно дело в настройках в самой БП. Но на its ничего дельного не нашёл.
8. Tereza 27 10.12.20 09:21 Сейчас в теме
Возможно, должно быть "Без НДС", а не по ставке 0? Ставка 0 - это все-таки особые случаи, экспорт например. Чего в чеках точно быть не может. Уточните у бухгалтера.
user1300729; +1 Ответить
9. user1300729 10.12.20 09:37 Сейчас в теме
(8)
Собственно бух и сказал, что должно быть НДС = 0.
Всеравно СПС, уточню у главбуха.
10. Tereza 27 10.12.20 09:54 Сейчас в теме
Бухгалтер имела в виду, наверное, что сумма НДС должна быть 0.
11. Damir1414 02.01.21 19:00 Сейчас в теме
(1)Добрый вечер.
Удалось решить проблему? Тоже такая же ситуация возникла.
12. user1300729 11.01.21 10:14 Сейчас в теме
(11)
Да, у номенклатуры должен быть "Без НДС"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот