Преамбула. Досталась мне база УТ 10.3. Начало ведения учета 2011г. База в ужасном состоянии. Люди, работающие в ней, совершенно не имели понятия, что они делают и зачем. Просто взяли, какую-то базу и по аналогии с ней, поставили галочки в настройках учета. Последовательность не восстанавливали никогда. Документы Поступлений, реализаций, комплектаций - перемешаны. Зачем-то включены серии, хотя ни одной серии в базе нет, и, что это такое не знают. Так же включен партионный учет. За пару дней все привел в порядок. Партии списались. Но уперся в проблему. При попытке выгрузить остатки стандартной обработкой, получаю ошибки.
"Обнаружен некорректный суммовой остаток на складе "Основной" по товару "САМОРЕЗ-ШГ/А2-4.2X32" при выгрузке по правилу: "Собственные товары на складах"
Таких ошибок 180шт.
Понятно, что в каких-то регистрах висит сумма на партии при нулевом остатке или сумма на партии отрицательная. А вот что с этим делать и, как исправить, непонятно. Тут уже моих знаний не хватает. Наставьте на путь истинный, желательно с примером...
"Обнаружен некорректный суммовой остаток на складе "Основной" по товару "САМОРЕЗ-ШГ/А2-4.2X32" при выгрузке по правилу: "Собственные товары на складах"
Таких ошибок 180шт.
Понятно, что в каких-то регистрах висит сумма на партии при нулевом остатке или сумма на партии отрицательная. А вот что с этим делать и, как исправить, непонятно. Тут уже моих знаний не хватает. Наставьте на путь истинный, желательно с примером...
По теме из базы знаний
- Многофункциональная выгрузка из 1С:УТ 11/ УТ 10 в 1С:БП2, БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
- Обмен УПП 1.3, КА 1.1, УТ 10.3 с EnterpriseData (универсальный формат обмена) ED2
- Свертка базы - или как свернуть базу УТ 10.3
- Быстрый переход с Управления торговлей 10.3 (УТ), Управление производственным предприятием 1.3 (УПП), Бухгалтерия предприятия 2.0 (БП), Управление нашей фирмой 1.6 (УНФ) на Управления торговлей 11, Управление предприятием ERP 2, Бухгалтерия предприятия 3
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
напишите правила в КД2 и перенесите обработкой в копию базы, посмотрите как легло, если нормально, то проще таким способом мигрировать, да и у вас не такой уж печальный случай, мне так УТ 10.1 в наследство перешла, релиз ещё 2004 года, с доработками не одного поколения программистов, вот где АДъ и всё это нужно (в нагрузку ещё Бух и ЗуП) мигрировать в ERP )))
(3) оставьте на будущее , ваш труд с нахождением ошибок мало оценят .
чистая база , внесение данных , настройка и никаких проблем в будущем.
а кто вам гарантирует , что при закрытии месяца или другом важном мероприятии не появятся новые проблемы ?
поддерживаю Max Vitt
чистая база , внесение данных , настройка и никаких проблем в будущем.
а кто вам гарантирует , что при закрытии месяца или другом важном мероприятии не появятся новые проблемы ?
поддерживаю Max Vitt
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот