Ошибка при проведении начальных остатков задолженности клиентов

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. fedel_lozovski 08.07.19 04:30 Сейчас в теме
Добрый день.
УТ 11.4.8.73
Начальные остатки переносились из другой системы самописной обработкой. Еще при тестировании, при проведении созданного документа выпала следующая ошибка

"Запись не верна! Значение поля "Аналитика учета по партнерам" не может быть пустым! (Регистр накопления: Расчеты с клиентами; Номер строки: 32)"

После пары часов бесплодных попыток понять ее причину она перестала проявляться сама по себе.
Остатки были перенесены, проведены, перепроводились несколько раз. Всё было ок.
Сейчас при попытке перепровести эти документы снова выпадает эта ошибка.
В чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. fedel_lozovski 10.07.19 14:41 Сейчас в теме
(7) Регистр Аналитика учета по партнерам проверил, ни пустых записей, ни дублей. Запись по одному из контрагентов на которых ругается в порядке. В справочнике ключи аналитики тоже все норм.
Но.
Очищаю все записи в регистре. Провожу документ, он проводится. Перепровожу все документы в базе. Удаляю дубли в ключах аналитики.
Опять не проводится. Любые другие документы с такой связкой проводятся.

Вообщем копаясь дальше, наткнулся, что если перевыбрать контрагента в первичном документе все становиться ок. При изменении контрагента процедура присваивает договору пустую ссылку, при выгрузке я этого не делал.

Остается открытым вопрос, почему это проявилось лишь у не большой части контрагентов. Да и договоры не используются в базе.
sdaf; user934971; user867197; muskul; Alex1c; Prepod2003; drugpost; Ali_q; 3man001; bee-79; ulterior; Bolnov; tsarenav; Istur; SMerkushev; blackjack666; work.sable; +17 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prikum 3 08.07.19 08:10 Сейчас в теме
(1)
"Запись не верна! Значение поля "Аналитика учета по партнерам" не может быть пустым! (Регистр накопления: Расчеты с клиентами; Номер строки: 32)"
а какое именно слово непонятно?
4. danjer74 3 08.07.19 08:12 Сейчас в теме
(1)Надо выяснить документ, в котором не заполнена аналитика. Ну и заполнить ее. Это же документ ввода начальных остатков, я полагаю?
6. fedel_lozovski 08.07.19 12:41 Сейчас в теме
(4) Да это ввод начальных остатков. + Первичный документ. В них все заполнено, что заполняется при ручном вводе. В прикрепленных файлах сравнение автоматически созданного, который сейчас не перепроводится и созданного вручную, который пока проводится.
Прикрепленные файлы:
3. dchumak 42 08.07.19 08:11 Сейчас в теме
Сделайте документ вручную, с 1-2 строками, проведите его и посмотрите консолью запросов, в чем различия между ним и загруженным.
Сразу все увидите.
Скорее всего, не заполнен реквизит, которого в интерфейсе не видно.
danjer74; +1 Ответить
5. fedel_lozovski 08.07.19 12:26 Сейчас в теме
(3) Я при написании так и делал, только что использовал обработку Данные объекта. Сравнивал вручную заполненные и выгружаемые. Всё ок. Ну и он сразу бы не проводился наверное.
7. dchumak 42 09.07.19 02:52 Сейчас в теме
(5) возможно, что-то с движениями по регистру "Аналитика учета по партнерам". То есть, сначала провели документ при загрузке, он сделал записи в регистре, потом что-то менялось, а записи остались и при перепроведении вылазит ошибка. Может изначально, сделали неверно, как следствие, сформировались записи по вышеуказанному регистру с незаполненной аналитикой.
Может попробовать почистить ненужные записи?
fedel_lozovski; +1 Ответить
8. fedel_lozovski 10.07.19 14:41 Сейчас в теме
(7) Регистр Аналитика учета по партнерам проверил, ни пустых записей, ни дублей. Запись по одному из контрагентов на которых ругается в порядке. В справочнике ключи аналитики тоже все норм.
Но.
Очищаю все записи в регистре. Провожу документ, он проводится. Перепровожу все документы в базе. Удаляю дубли в ключах аналитики.
Опять не проводится. Любые другие документы с такой связкой проводятся.

Вообщем копаясь дальше, наткнулся, что если перевыбрать контрагента в первичном документе все становиться ок. При изменении контрагента процедура присваивает договору пустую ссылку, при выгрузке я этого не делал.

Остается открытым вопрос, почему это проявилось лишь у не большой части контрагентов. Да и договоры не используются в базе.
sdaf; user934971; user867197; muskul; Alex1c; Prepod2003; drugpost; Ali_q; 3man001; bee-79; ulterior; Bolnov; tsarenav; Istur; SMerkushev; blackjack666; work.sable; +17 Ответить
9. dchumak 42 11.07.19 02:46 Сейчас в теме
(8) может ошибки в конфигурации.
Столкнулся недавно с неверно распределяющимися взаиморасчетами при режиме "Онлайн".
И на ИТС много таких ошибок зарегистрировано, для УТ, КА, ERP.
10. fedel_lozovski 15.07.19 14:22 Сейчас в теме
(9) Да, возможно ошибка в конфигурации. Спасибо за помощь в поиске решения.
11. work.sable 26 09.12.19 06:49 Сейчас в теме
(8) Огрномное спасибо, что разобравшись в ситуации дали тут правильный ответ!)
Ситуация 1 в 1, помогло.
15. starlab 06.02.21 22:12 Сейчас в теме
(8) Благодарю за подсказку, умаялся искать причину, не увидел при переносе данных что в поле Договор именно пустая ссылка
19. пользователь 21.10.22 16:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. пользователь 21.10.22 16:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. SMerkushev 31.10.20 14:21 Сейчас в теме
(8) Большое спасибо. Переносил остатки - писал сам заполнение документов ввода остатков. Ситуация такая же. Без Вашей подсказки - много времени ушло бы на то, пока понял в чем дело. Быстро подправил у себя в коде и все заработало.
13. fedel_lozovski 02.11.20 07:15 Сейчас в теме
(12)Рад что помог. У вас тоже было только у части строк? До сих пор интересует почему не у всех, но копаться дальше времени не было.
ulterior; +1 Ответить
14. SMerkushev 02.11.20 23:01 Сейчас в теме
(13) Тоже у части строк, ни какой закономерности не увидел, хотел уже в конфигураторе искать, прекрасно понимая, что куча времени уйдет. Ошибка возникала: если не заполнить в первичном документе договор каким-либо значением (т.е.пропустить - Договор я не увидел на форме и пропустил), как только указал значение из запроса (ПервичныйДокумент.Договор = Выборка.Договор.Ссылка;), все заработало. Дальше тоже не разбирался.
16. ulterior 19.07.21 17:24 Сейчас в теме
Спасибо за решение. Кучу времени потерял пока пытался понять почему в некоторых строчках АналитикаУчетаПоПартнерам заполнен, а в некоторых нет (так и не нашел почему.....) У меня также в некоторых первичных документах договор имел тип Неопределено, исправил на ПустаяСсылка() и все заработало.
17. maxim_1c 341 20.10.21 14:17 Сейчас в теме
В УТ 11.4.11.65 столкнулся с это проблемой, обработкой группового изменения, для первичных документов выполнил произвольный алгоритм:
18. maxim_1c 341 20.10.21 14:17 Сейчас в теме
// Доступные переменные:
// Объект - обрабатываемый объект
Если Объект.Договор = Неопределено Тогда
	Объект.Договор = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПустаяСсылка();
	Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
КонецЕсли;
user747319; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот