Не проводится корректировка реализации в УПП

1. SheremetevaValentina 05.06.19 15:33 Сейчас в теме
Доброго дня, форумчане.
С корректировкой реализации сталкиваемся третий раз, из них нормально прошел только первый. Потом начались спотыкашки.
Формально в документе никаких ошибок не вижу.
В данный момент при проведении выдает ошибку см рис
Конфигуратор выкидывает в общий модуль УправлениеЗапасамиПартионныйУчет
с ошибкой
{ОбщийМодуль.УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.Модуль(3609)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьКолонку)
ТаблицаПартий.ЗагрузитьКолонку(ОбщегоНазначения.РаспределитьПропорционально(СтрокаТЧ.СуммаВал, МассивКоэфф, , Ложь), "СуммаВал");
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

Есть подозрение, что ОбщегоНазначения.РаспределитьПропорционально выдает значение Неопределено, но проверить не знаю как, ибо оба модуля серверные и включить отладку не получается

Спотыкается на конструкции (на строке ЗагрузитьКолонку)
	Если ТаблицаПартий.Колонки.Найти("СуммаВал") = Неопределено Тогда
		ТаблицаПартий.Колонки.Добавить("СуммаВал");
		ТаблицаПартий.ЗагрузитьКолонку(ОбщегоНазначения.РаспределитьПропорционально(СтрокаТЧ.СуммаВал, МассивКоэфф, , Ложь), "СуммаВал");
	КонецЕсли;

При этом, если ее закомментировать, то на последующих аналогичных тоже спотыкается
	Если ТаблицаПартий.Колонки.Найти("НДСВал") = Неопределено Тогда
		ТаблицаПартий.Колонки.Добавить("НДСВал");
		ТаблицаПартий.ЗагрузитьКолонку(ОбщегоНазначения.РаспределитьПропорционально(СтрокаТЧ.НДСВал, МассивКоэфф, , Ложь), "НДСВал");
	КонецЕсли;
	Если ТаблицаПартий.Колонки.Найти("НДСИтоговый") = Неопределено Тогда
		ТаблицаПартий.Колонки.Добавить("НДСИтоговый");
		ТаблицаПартий.ЗагрузитьКолонку(ОбщегоНазначения.РаспределитьПропорционально(СтрокаТЧ.НДСИтоговый, МассивКоэфф, , Ложь), "НДСИтоговый");
	КонецЕсли;
	Если ТаблицаПартий.Колонки.Найти("НДСДоИзм") = Неопределено Тогда
		ТаблицаПартий.Колонки.Добавить("НДСДоИзм");
		ТаблицаПартий.ЗагрузитьКолонку(ОбщегоНазначения.РаспределитьПропорционально(СтрокаТЧ.НДСДоИзм, МассивКоэфф, , Ложь), "НДСДоИзм");
	КонецЕсли;
	Если ТаблицаПартий.Колонки.Найти("НДСДоКорр") = Неопределено Тогда
		ТаблицаПартий.Колонки.Добавить("НДСДоКорр");
		ТаблицаПартий.ЗагрузитьКолонку(ОбщегоНазначения.РаспределитьПропорционально(СтрокаТЧ.НДСДоКорр, МассивКоэфф, , Ложь), "НДСДоКорр");
	КонецЕсли;
Показать

Подскажите, куда копать?
Прикрепленные файлы:
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. SheremetevaValentina 06.06.19 00:02 Сейчас в теме
Вот ведь, какая интересная штука.... Мы используем ордерную схему. И именно при ней корректировка реализации начинает глючить. Что-то разработчики недодумали. А так, как УПП с некоторых пор поддерживается по остаточному принципу, то и глюки они исправлять не планируют.
Если документ реализации аккуратно поправить (убрать в нем признаки ордерной схемы) (Ну и не забыть, конечно, проверить, не поменялись ли цифры в отчетах), то корректировка реализации работает на ура
adhocprog; Accident; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. N0t_F0und 10 05.06.19 15:39 Сейчас в теме
в реестре найти строку запуска сервера. добавить ключ "-debug". сохранить. перезапустить сервер
3. N0t_F0und 10 05.06.19 15:42 Сейчас в теме
И для запустить управляемое приложение - лучше на копии найти в чём дело
4. SheremetevaValentina 05.06.19 15:43 Сейчас в теме
(3) конечно, ищу на копии... А вот запуск отладки на сервере я пробовала как-то включить - не получилось. Видимо, что-то не так делала
5. N0t_F0und 10 05.06.19 15:44 Сейчас в теме
(4)
я пробовала как-то включить - не получилось

как делали?
6. SheremetevaValentina 05.06.19 15:46 Сейчас в теме
(5)я сейчас не скажу, ибо не помню. Все, что знала - ключ debug, дальше методом тыка....
7. N0t_F0und 10 05.06.19 15:47 Сейчас в теме
запустить управляемое приложение


Запускали?
8. SheremetevaValentina 05.06.19 15:48 Сейчас в теме
(7)а какой в этом смысл? Проведение от этого не должно меняться..... или я чего-то не знаю
9. N0t_F0und 10 05.06.19 15:49 Сейчас в теме
Сможете зайти на сервер, посмотреть, что там творится
10. SheremetevaValentina 05.06.19 15:52 Сейчас в теме
(9)Как в реестре найти строку запуска агента сервера?
11. Prikum 3 05.06.19 15:55 Сейчас в теме
(10)в службах найдите агента 1С, вот по этой строке и ищите.
12. N0t_F0und 10 05.06.19 15:55 Сейчас в теме
через поиск
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)

что-то подобное ищем. Находим, дописываем строку. Примерно так получится (платформа у вас может отличаться):
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo".

Останавливаем службу, перезапускаем.
Затем идем в управляемое приложение:
Прикрепленные файлы:
13. SheremetevaValentina 05.06.19 15:57 Сейчас в теме
(12)как все хитро. Спасибо, буду пробовать,
14. N0t_F0und 10 05.06.19 16:06 Сейчас в теме
Очень похоже, что при обновлении потеряли что-то
15. SheremetevaValentina 06.06.19 00:02 Сейчас в теме
Вот ведь, какая интересная штука.... Мы используем ордерную схему. И именно при ней корректировка реализации начинает глючить. Что-то разработчики недодумали. А так, как УПП с некоторых пор поддерживается по остаточному принципу, то и глюки они исправлять не планируют.
Если документ реализации аккуратно поправить (убрать в нем признаки ордерной схемы) (Ну и не забыть, конечно, проверить, не поменялись ли цифры в отчетах), то корректировка реализации работает на ура
adhocprog; Accident; +2 Ответить
16. Accident 9 12.09.19 07:37 Сейчас в теме
(15) та же беда....
Вроде как решение хорошее. НО если уже период закрыт?)) ордер не поменяешь)
17. Accident 9 12.09.19 11:57 Сейчас в теме
(15) как вариант...
нашел в чем проблема. Подхватывает 2 проводки : по расходному и реализации.
потом коэффициенты суммируются и получается нуль. Функция распределитьПропорционально из-за этого возвращает неопределено.


Решение:
Исключить эту лишнию проводку путем корректировки кода. в Процедуре-
Процедура ПроведениеКорректировкиРеализации(Ссылка, СтруктураПараметров, ТаблицаСписания)


как было-
//Отбор = Новый Структура("НомерСтрокиДокумента, ОтражатьВБухгалтерскомУчете", СтрокаТЧ.НомерСтроки, Истина);
как стало-
Отбор = Новый Структура("НомерСтрокиДокумента, ОтражатьВБухгалтерскомУчете, ВидОперации", СтрокаТЧ.НомерСтроки, Истина , "Возврат");
adhocprog; +1 Ответить
18. SheremetevaValentina 04.04.20 15:38 Сейчас в теме
опаньки :) Еще одно решение. Спасибо, я и его попробую
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот