УПП 1.3

1. den17 08.08.18 14:30 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Скажите, как сменить Дату отгрузки в Документе Заказ покупателя, если период уже закрыт?
Всмысле, не сдвигать Дату запрета редактирования определенному сотруднику, а сделать это "легально".
Документом Корректировка заказа покупателя или Изменение заказа покупателя этот реквизит сменить нельзя.
И если сдвигать Дату запрета редактирования пользователю, то на что повлияет изменение Даты отгрузки в Заказе покупателя в закрытом периоде..
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. HobbitT 08.08.18 15:03 Сейчас в теме
Насколько я помню данное поле не делает никаких записей в регистрах. Это поле используется для планирования закупок/производства (при заполнении табличных частей планов), часто на это поле подвешивают свои доработки.
Так как запись проведенного документа всегда влечет за собой его проведение, то без открытия периода типовыми средствами может помочь только групповая обработка справочников и документов. Если в групповой обработке изменить какой-либо реквизит, то реквизит меняется, но не трогаются движения документа (если после этого насильно той же обработкой документ не перепроводить).
Если ситуация частая, а пользователю давать доступ с такой страшной групповой обработке нельзя (много чего там можно сделать, а откатиться назад не получится), то стоит написать свою мини-обработку.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. azali 08.08.18 14:38 Сейчас в теме
3. den17 08.08.18 14:42 Сейчас в теме
(2) т. е., просто сдвинуть дату запрета редактирования и записать? Никакую корректировку не создавать?
4. azali 08.08.18 14:49 Сейчас в теме
(3)
Корректировка используется если меняется номенклатура. Если вы хотите сохранить историю изменения реквизитов самого заказа(условий договора) , типа - раньше была одна дата отгрузки , а теперь другая, то никакого документа или регистра сведений для этого нет.
5. voron159 1 08.08.18 14:58 Сейчас в теме
azali прав.
дата отгрузки в заказе покупателя ни на какие движения не влияют.
Дата отгрузке несет информативный характер и используется в основном в отчетах.
6. HobbitT 08.08.18 15:03 Сейчас в теме
Насколько я помню данное поле не делает никаких записей в регистрах. Это поле используется для планирования закупок/производства (при заполнении табличных частей планов), часто на это поле подвешивают свои доработки.
Так как запись проведенного документа всегда влечет за собой его проведение, то без открытия периода типовыми средствами может помочь только групповая обработка справочников и документов. Если в групповой обработке изменить какой-либо реквизит, то реквизит меняется, но не трогаются движения документа (если после этого насильно той же обработкой документ не перепроводить).
Если ситуация частая, а пользователю давать доступ с такой страшной групповой обработке нельзя (много чего там можно сделать, а откатиться назад не получится), то стоит написать свою мини-обработку.
7. azali 08.08.18 16:31 Сейчас в теме
(6)
Если в групповой обработке изменить какой-либо реквизит, то реквизит меняется, но не трогаются движения документа (если после этого насильно той же обработкой документ не перепроводить).


Если период закрыт, то стандартная групповая обработка в УПП не изменит реквизит.

Я вносила изменение в программу, чтобы можно было менять реквизиты у документов из закрытых периодов (комментарии и т п)
8. registration123 2 10.08.18 13:32 Сейчас в теме
Дата запрета изменений. Можно обойти.
1. Например, если добавить роль, прописать исключение для нее, нужного документа и контроль, что изменился только требуемый реквизит, а остальное - не тронуто.
(Это в общий модуль, НастройкаПравДоступа, ПередЗаписьюДокументовПроверкаДоступностиПериода(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
и внутри нее ПроверкаПериодаДокумента(Источник, Отказ); )

2. Или сделать отдельный регистр содержащий ссылки на документы и требуемую дату. Пользователи заполняют данный регистр, а вы под админом обработкой "закачиваете" требуемые изменения в документы. Можно по расписанию сделать.

Пишите свою обработку.

В обработке получите список документов.

Дайте возможность увидеть список документов и установить дату пользователю.

В обработчике записи:
ДокументОбъект.ОбменДанными.Загрузка = ОбменДаннымиЗагрузка; // для отключения проверки в документе при записи

ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);

В этом случае документ будет записан, но проводки документа останутся как были, если конечно, никто не трогал внутренности типовой.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот