Партионный учет

1. aleks xantaev 8 26.08.17 20:44 Сейчас в теме
Добрый день
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.2.2.228)
Ведется партионный учет: ФИФО скользящая оценка.

В 2016г. велся учет без детализации по поставщикам, в итоге справочник видов запасов состоял из одного элемента. В 2017 решили вести виды запасов по поставщикам и подразделениям. Почему при расчете партий и себестоимости не по хронологии списываются партии.Например на остатках на 2017г было два документа поступления за 2016г , в январе 2017 поступило еще 2 партии товара. При расчете себестоимости часть товара списалась по партиям 2016г и по ним остаток еще остался и часть по партиям 2017г. а надо что бы сначала списались остатки 2016г а только потом 2017г. Подскажите как исправить это?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1496 26.08.17 21:40 Сейчас в теме
(1) перепроводить документы. Или можно попробовать воспользоваться обработкой замены значений.
3. Сурикат 398 27.08.17 16:19 Сейчас в теме
Вы не докапались до причины неправильного списания.

Как похожие проблемы анализировал я:
Смотрим модуль ПартионныйУчет, процедуру ЦепочкиДвижений.
В этой процедуре выполняется запрос, в котором есть две временные таблицы: Данные и Цепочки.

Нужно эти таблицы выгрузить в файлики для последующего анализа.
А именно нужно смотреть какие цепочки строятся и по каким полям идет связывания.

Я пользовался вот таким кодом:
Процедура ТаблицаЗначенийВJSON(Знач Данные,  ИмяФайла) Экспорт
	
	Перем ЗаписьJSON, Колонка, СтрокаДаных;
	
	ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
	ЗаписьJSON.ОткрытьФайл(ИмяФайла,"windows-1251") ;
	ЗаписьJSON.ЗаписатьНачалоМассива();
	Для каждого СтрокаДаных Из Данные Цикл
		ЗаписьJSON.ЗаписатьНачалоОбъекта();
		Для каждого Колонка Из Данные.Колонки Цикл
			ЗаписьJSON.ЗаписатьИмяСвойства(Колонка.Имя);
			ЗаписьJSON.ЗаписатьЗначение(Строка(СтрокаДаных[Колонка.Имя]));
		КонецЦикла;
		ЗаписьJSON.ЗаписатьКонецОбъекта();
	КонецЦикла;
	ЗаписьJSON.ЗаписатьКонецМассива();
	ЗаписьJSON.Закрыть();
	
КонецПроцедуры
Показать
4. Xershi 1496 27.08.17 16:41 Сейчас в теме
(3) спасибо за наводку, возможно докапаюсь до своей проблемы https://forum.infostart.ru/forum67/topic169552/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот