Если я правильно поняла, то в Вашей конфигурации один чек из продуктового магазина займет столько документов расхода, сколько строк в чеке?! Если так, то это "не айс"))) Сама много лет пользуюсь 1С:Деньги. Есть к ней претензии, но она приличнее, хоть и старее.
Пробовала разные конфигурации. И сама писала. Сложно будет в такой вести учет.
Как минимум, нужны отчеты (например, расход по статьям - еда, одежда, электроника и тд, по номенклатурам). Возможно, прикрутить бюджеты, планируемый доход/расход.
Иногда когда хватало терпения вбивать чеки по магазинам, было бы удобно смотреть, когда и в каких магазинах определенный товар был дешевле.
На будущее - лучше сразу писать на 8.3 и пытаться прикрутить мобильное приложение. Телефон всегда под рукой и чеки оперативнее будут вноситься в систему. А если в компьютер - то у меня чеки за неделю накапливались и в выходные долго и нудно вбивались..
Возможно, кому-то будет нужен учет по разным карточкам, кошелькам.
Посмотрите примеры других учетных систем (и не обязательно 1С).
Мне кажется, что каждый программист, который начинал изучать 1С, писал свою "Домашнюю бухгалтерию".
Сам пользуюсь 1С: Деньги, на свою не хватило времени
Главный недостаток таких вот самостоятельный поделок - мобильность.
Семья ж состоит из НЕСКОЛЬКИХ членов семьи и работают они всегда на разных компьютерах, также желание ввести траты с телефона возникают часто.
Советую посмотреть: https://www.drebedengi.ru/?module=v2_homeBuhPrivate
(15) я для своей самописной домашней бухгалтерии развернул апач и через веб спокойной с любого девайса дома работаю) вот только желание вести траты с телефона не возникает - достаточно пост-обработки чеков и отчетов о платежах с карты. времени минимум занимает.
а за ссылку спасибо) у меня практически один в один интерфейс вышел, только с потоковым вводом доходов/расходов, а не поштучным.
(16) также вы забыли упомянуть о том, что таким образом вы можете вносить данные только из домашней сети. Или вы пробросили все наружу и заказали у провайдера белый IP?
Ну и лицензии 1С никто не отменял.
Дороговато и накладно выходит.
Но каждый должен через это пройти. Это как перенумератор документов, только следующая стадия ))
Веду в экселе. 2 листа - 1 бюджет: на одном столбиком доходы и расходы, на другом - сводная таблица с фильтрами. Расходы при вводе сразу разбиваю на категории, в экселе это удобно из-за подсказок и из-за возможности сделать на месте =сумма1+сумма2-сумма3. Поступления ввожу с минусами, чтобы итоги бились автоматом и чтобы не вводить с минусами расходы.
Да ладно, про мобильность.
В семье используем 1С:Деньги, установлена на компе, и двух телефонах. Между устройствами настроен обмен данными. Все занесенное в телефон попадает на комп.
Для продвинутых можно мобильные приложения самому скомпилировать)
Что я и сделал, еще позже слегка из поправив под нужды.
(22) согласен, что желание обязательно в этом деле.
Но ты описал такую схему, которая будет работать только в семье IT-шников ;)
Моя жена, например, рядовой такой пользователь ПК. И она точно не будет открывать 1С для того, чтобы внести траты. Быстры, легкий и удобный сайт (и мобильное приложение) - это максимум на что она согласна. И, как мне кажется, также думают 80% рынка.
P.S. Ведем Домашнюю бухгалтерию с 2012 года. Причем ведем ее ВМЕСТЕ
Сам помню тоже написал подобную вещь. Месяца 2 вел учет. Потом резко навалилось работы, переезд, и т.д. стало просто некогда заносить приходы и расходы.
(25) Это хорошая практика)
я сделал себе конфигу для учета выполненных работ с выставлением счета клиенту. Как мобильное приложение, для большого компьютера слишком мало функций.
Это мне было актуальней чем семейный бюджет.
(27) этот же сайт в помощь)))) тема раскрыта.
Так добавлю не сложного, проблема возникает нужно переключатся, что есть ограничения по функциональности.
И если делать для яблока, нужно купить сертификат.