Добрый день.
Не подскажете, возможен ли переход с Комплексной автоматизации 2.0 на ERP 2.1 через обновление, не вводом начальных остатков?
Есть статья http://v8.1c.ru/erp/perehod/, в которой указано, что переход осуществляется через обновление "Обновление конфигурации без потери данных".
Если это действительно так, как осуществляется обновление до ERR, существует специальный дистрибутив?
вообще как ранее заявлялось самим разработчиком,
"одновременно" разрабатываются четыре конфигурации: ERP, КА, УТ 11, УТ 11 Базовая.
Причем разработка последних трех выполняется путем урезания конфигурации ERP.
Более подробно по ссылке: https://habrahabr.ru/company/1c/blog/280394/
Поэтому логично предположить, что для того чтобы КА расширить до ERP достаточно обновить конфигурацию до ERP. Только я думаю, надо выровнять версии, чтобы Ваша текущая версия КА соответствовала версия ERP из которой эта самая КАК формировалась, потому как могут быть различия в метаданных. А уже потом обновить до текущей версии ERP.
Но думаю, что в этом Вам помогут либо грамотный франчи, либо техподдержка 1С.
В общем, есть дистрибутив специально для обновления с КА на ERP.
"Дистрибутив обновления с конфигурации "Комплексная автоматизация, редакция 2"".
Обновляется штатным механизмом.
Нет, не запрашивали. Дистрибутив имеется на сайте users.v8 в разделе обновлений в папке с соответствующим релизом (2.2.1.142). Доступ, само собой, при наличии подписки ИТС.
(6) Про дистрибутив понятно, а вот про лицензии хотелось бы узнать, если есть приобретенная КА 2.4, а хотим перейти на ERP то необходимо приобретать ERP заново или достаточно доплатить за добавляемые элементы?
(7) мне объясняли так. Покупает апгрейд и старой версией не можем пользоваться.
Ну а чтобы пользоваться официально купить нужно новую поставку, тогда делай апгрейд и пользуйся старой версией.
(4) спасибо за информацию.
(9) да, клиент обновлял УТ на УП. Но потом отказался от сотрудничества.
В целом обновление возможно, но какие проблемы учета вылезут потом... Это уже совсем другая история.
А переход через ввод остатков решит эту проблему. Тем более если вы не обновляли программу очень долго.
(10) Программа у нас обновлена до последней версии. Вводом остатков совсем не хотелось бы переходить. Очень много справочников также перенос которых будет нужен. Плюс номенклатура очень большая
Ну так и не переходи. Возьми копию, сделай не переходом, посмотри что получится. Попробуй воплотить своё желание
Или ты хочешь, чтобы тут тебя убедили в правильности твоего желания? Вряд ли.
Все адекватные будут тебе советовать именно переход остатками.
(14) Мне нужен был совет тех, кто уже так переходил и с чем возможно столкнулись при этом, поэтому я задала вопрос конкретному пользователю, а не выносила вопрос на обсуждение моих желаний