Реквизиты справочника ОС недоступны

1. buganov 203 15.01.16 07:29 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги. Прошу Вашей помощи.
После загрузки данных из бухгалтерии в справочнике основные средства все поля доступны только для просмотра. В отладчике посмотрел все обработчики событий и везде элементы формы доступны и не только для просмотра. В чем может быть причина?
Клиент сервер, 8.3.7, Версия УП 2.1.2.96
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. CaptainMorgan 15.01.16 08:33 Сейчас в теме
(1) После загрузки установлен признак ТолькоЧтение

Если поставить точку останова в процедуре ПослеЗагрузкиДополнительныхРеквизитов()
Модуль УправлениеСвойствамиКлиент

То этот реквизит можно отловить

Возможен вариант обхода, надо внести изменения в процедуру ПриОткрытии
Модуль формы справочника ОбъектыЭксплуатации
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	Если РольДоступна(Метаданные.Роли.ПолныеПрава) Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;

	// СтандартныеПодсистемы.Свойства
	УправлениеСвойствамиКлиент.ПослеЗагрузкиДополнительныхРеквизитов(ЭтотОбъект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.Свойства
	
КонецПроцедуры
Показать
2. buganov 203 15.01.16 07:30 Сейчас в теме
Добавляю вознаградение
3. adva 45 15.01.16 07:44 Сейчас в теме
ЕРП не видел, но может быть в кнопке "Все действия" (или дополнительно), есть пункт "Разрешить изменение реквизитов объекта"? Во многих справочниках в конфах на упр. формах так сделано.
4. ekaruk 4931 15.01.16 07:44 Сейчас в теме
Попробуйте на форме "Все действия" - " Разрешить редактирование реквизитов"
5. buganov 203 15.01.16 07:57 Сейчас в теме
(4) ekaruk, нет такого поля, я уже посмотрел
6. adva 45 15.01.16 08:05 Сейчас в теме
(5) тогда может прав не хватает?
7. adva 45 15.01.16 08:06 Сейчас в теме
+ (6) права скорее всего задаются из режима предприятия (через профили доступа, или чего в этом роде, повторяю, ЕРП не видел)
9. ekaruk 4931 15.01.16 08:36 Сейчас в теме
(5) buganov, Для начала попробуйте:
1. Добавить новый элемент вручную (есть ли права, доступно ли будет редактирование реквизитов после сохранения)
2. Зайти под полными правами.
10. ben_art 13 15.01.16 15:01 Сейчас в теме
А что за загрузка?
в хагрузке из XML была кнопка "включить итоги" и она всё блокировала
11. komatoza 16.01.16 10:25 Сейчас в теме
Вы имеете ввиду именно реквизиты справочника? Справочник "объекты эксплуатации" содержит только общую информацию, вся учетная информация об основном средстве, включая инвентарный номер указывается в документе "Ввод остатков внеоборотных активов", а форма объекта эксплуатации просто берет сведения из регистров, куда, соответственно сделал записи этот документ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот