Действительно в 1C:ERP Упаковки (Коэффициенты ед.изм) не привязаны к Характеристикам?
У нас есть материал в листах. Все комбинации длины и ширины это набор Характеристик одной Номенклатуры.
То есть даётся возможность ошибиться пользователю и выбрать разное в колонке Характеристика и Упаковка
документа поступления?
У нас есть материал в листах. Все комбинации длины и ширины это набор Характеристик одной Номенклатуры.
То есть даётся возможность ошибиться пользователю и выбрать разное в колонке Характеристика и Упаковка
документа поступления?
По теме из базы знаний
- Загрузка справочника "Номенклатура" с единицами и характеристиками из табличного документа
- Универсальный прайс-лист (управляемые формы) с характеристиками в 1С:8.3
- "Микро-WMS": базовая WMS с упрощенной архитектурой, открытым кодом на PostgreSQL и клиентами на SimpleUI
- Обработки "Заменить упаковку товара" и "Заполнение упаковок документов"
- Загрузка и обновление данных номенклатуры, дополнительных реквизитов и сведений, характеристик и наборов упаковок номенклатуры из файлов формата MS Excel, OpenOfficeCalc (ODS), CSV, TXT, DBF, MXL для 1С: УТ, КА, ЕРП, Розница, БП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Цель характеристик - уменьшение позиций справочника Номенклатура.
Если у меня есть только характеристики связанные с Общероссийским классификатором единиц измерения (ОКЕИ),
то я не могу уменьшить справочник, только из-за того, что разработчики 1С не заморочились
связать Характеристики и Упаковки (коэффициенты пересчёта)!!!
Если у меня есть только характеристики связанные с Общероссийским классификатором единиц измерения (ОКЕИ),
то я не могу уменьшить справочник, только из-за того, что разработчики 1С не заморочились
связать Характеристики и Упаковки (коэффициенты пересчёта)!!!
(7) okulus, Всё, конечно, зависит от специфики производства и принятого механизма учета, мы для себя определили _одну_ единственную единицу измерения для учета материала, а уж в чем присылают поставщики - дело десятое, хоть в "угрюмых енотах". Когда приходуем - всегда пересчитываем в необходимые нам.
Например, металлопрокат принимаем в метрах. Поставщики, как правило, "привыкли" работать с килограммами, но мы у них также заказываем в метрах, просто в приходных документах стоят килограммы.
Например, металлопрокат принимаем в метрах. Поставщики, как правило, "привыкли" работать с килограммами, но мы у них также заказываем в метрах, просто в приходных документах стоят килограммы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот