Создание новой типовой операции БГУ2

1. ssvetla 06.02.22 19:20 Сейчас в теме
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.82.18) Создала новую типовую операцию к документу, у которого не было типовых операций. При попытке провести документ выдает ошибку :"Не задана схема компоновки у типовой операции. Откройте типовую операцию и нажмите кнопку "Сохранить и закрыть". Попробовала добавить в конфигураторе в справочник "Типовые операции" в предопределенные, не помогло. Что еще можно сделать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. Agema 07.02.22 16:12 Сейчас в теме
(4) искать пробовали:
не задана схема компоновки у типовой операции 1с бгу 2.0

Настройка типовых операций в редакции 2 "1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8"

И для внедрения, настройки своей типовой операции в конфигураторе ничего не надо копать. Это делается в исключительных случаях.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lostcay 5 07.02.22 01:57 Сейчас в теме
Посмотри через что проходят типовая операция "Отладка" -> "Стек вызовов" (или Ctrl+Alt+C). Надо по коду смотреть что вызывает эту ошибку.
3. belousows 3 07.02.22 11:18 Сейчас в теме
(1) Наименование документа хотелось бы узнать
4. ssvetla 07.02.22 12:00 Сейчас в теме
(3) уведомление об уточнении платежа
6. Agema 07.02.22 16:12 Сейчас в теме
(4) искать пробовали:
не задана схема компоновки у типовой операции 1с бгу 2.0

Настройка типовых операций в редакции 2 "1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8"

И для внедрения, настройки своей типовой операции в конфигураторе ничего не надо копать. Это делается в исключительных случаях.
5. maraty 439 07.02.22 14:02 Сейчас в теме +1.1 $m
(0) в первый раз ради интереса открыл БГУ.
1. Идем поиском в код и получаем код в модуле менеджера справочника "ТиповыеОперации"
ВызватьИсключение НСтр("ru='Не задана схема компоновки у типовой операции.'");
2. Чуть выше ДанныеТиповойОперации получают в одноименной функции ДанныеТиповойОперации из РС "ДанныеПоставляемыхТиповыхОпераций".
3. Поиск в конфигурации по имени регистра сведений дает нам модуль менеджера справочника "ПоставляемыеТиповыеОперации", в котором данные регистра заполняются из макета обработки "ИмпортЭкспортТиповыхОпераций".

Ищите, узнавайте конфигурацию. Это всегда пригодится, раз уж вы что-то разрабатываете в этой конфигурации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот