Почему "Документы" в ДО...справочники?

1. itriot11 95 21.12.15 18:04 Сейчас в теме
Объясните, пожалуйста
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 21.12.15 18:52 Сейчас в теме
Документы в ДО...справочники
Это же элементарно - потому что Справочники в СП...документы
Особенно на заре в июне.
3. CaptainMorgan 21.12.15 19:12 Сейчас в теме
А если добавить регистры, то всё становится на свои места.
Вот к примеру пишешь код:
Функция ПолучитьОбъектАвторизацииВнешнегоПользователя(ВнешнийПользователь = Неопределено) Экспорт
	
	Если ВнешнийПользователь = Неопределено Тогда
		ВнешнийПользователь = ПользователиКлиентСервер.ТекущийВнешнийПользователь();
	КонецЕсли;
	
	ОбъектАвторизации = ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта(ВнешнийПользователь, "ОбъектАвторизации").ОбъектАвторизации;
	
	Если ЗначениеЗаполнено(ОбъектАвторизации) Тогда
		Если ПользователиСлужебный.ОбъектАвторизацииИспользуется(ОбъектАвторизации, ВнешнийПользователь) Тогда
			ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru = 'Ошибка в базе данных:
				           |Объект авторизации ""%1"" (%2)
				           |установлен для нескольких внешних пользователей.'"),
				ОбъектАвторизации,
				ТипЗнч(ОбъектАвторизации));
		КонецЕсли;
	Иначе
		ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
			НСтр("ru = 'Ошибка в базе данных:
			           |Для внешнего пользователя ""%1"" не задан объект авторизации.'"),
			ВнешнийПользователь);
	КонецЕсли;
	
	Возврат ОбъектАвторизации;
	
КонецФункции
Показать

Главное не забывать про ДО...
4. Vitaly1C8 22.12.15 11:41 Сейчас в теме
Наверное потому что со Справочниками быстрее работают запросы ?!
В целом мне такая идея кажется оправданной.
5. CaptainMorgan 22.12.15 13:57 Сейчас в теме
(4) "со Справочниками быстрее работают запросы"
Откуда такие сведения?
Мне кажется, что вопрос здесь немного в другом.
И уже пора вступить в обсуждение itriot11
Дружище, уточни. Вопрос же важный...
6. Зеленоград 22.12.15 14:05 Сейчас в теме
Документ имеет дату и у нго есть движения.
7. CaptainMorgan 22.12.15 14:47 Сейчас в теме
(6) Не факт.
Документ может быть без табличной части и без движений.
А Справочник можно замутить таим образом, что мало не покажется.
8. itriot11 95 22.12.15 14:59 Сейчас в теме
Из УПП хотят кидать в ДО документы(например, Акт об оказании производственных услуг). Был Актом в УПП, стал неким документом в ДО.
Ситуация такая, что: менеджер из ДО спрашивает у буха из УПП - как там себя чувствуют мои акты? В ответ - такие то номера документов проведены/записаны/помечены.
Менеджер сверяет с ДО.
Практический вопрос - как отразить состояния документа УПП в документах ДО "Проведен, Записан, Помечен", если для справочника действуют только два последних? Галку "Проведен" пришлепать?
Беглый взгляд на ДО из конфигуратора приводит в замешательство - почему сущности Документы представлены как справочники? Ведь это ДОКУМЕНТЫ. У них то же есть дата. Ну и вероятно, некоторые движения то же могут быть.
Интересует простой и грамотный ответ(я уверен, что он есть!) - почему документы - это справочники?
9. itriot11 95 22.12.15 15:04 Сейчас в теме
На этот счет заспорили с коллегой. Он говорит - зачем тебе в ДО непроведенные документы? Пусть будут только либо проведенные(те записанные для ДО), либо помеченные. Статус документа "Записан", как он считает, абсолютно не интересен. Я же разыгрываю роль дотошного пользователя, который хочет видеть все состояния документов. Аргументом моего коллеги является - ну в ДО, все документы - это справочники.
10. Поручик 4682 22.12.15 15:24 Сейчас в теме
В Документообороте 8 документы в виде справочников, потому нет особого смысла загромождать базу даных лишними таблицами в виде движений и прочего, чего нет у справочников.
13. itriot11 95 22.12.15 17:42 Сейчас в теме
(10) Поручик, Если у документа нет движений, то все равно будут созданы какие то "лишние таблицы"?
11. alljoke 22.12.15 15:27 Сейчас в теме
А по сути какой учет несет документ в ДО? Он делает какие-то движения?
Я так полагаю - Документ в До как раз и имеет две сущности: либо он есть (записан и проведен), либо его нет (помечен на удаление).
Вот может поэтому и сделали документ в ДО элементом справочника.
Хотя лучше у самих 1Совцев спросить, чего у них там...в голове.
12. itriot11 95 22.12.15 17:40 Сейчас в теме
(11) alljoke, допустим, пока не придумали регистры для этих документов. Что будет если появится такая необходимость? Менять архитектуру?
14. Bacemo 06.01.16 18:00 Сейчас в теме
1С конечно выделилась. Всё не так как в других конфигурациях.
Контрагенты- Корреспонденты и т.п
Но логика , сказанная выше "создавать обмены" лучше было бы если документы были документами -:(((
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот