Как преобразовать строку в ссылку на объект
Из запроса получил ссылку на документ СчетНаОплату который удовлетворяет условию. Передал эту ссылку в процедуру, что бы можно было в этом объекте изменить значение признака. Но ссылка имеет тип строка и соответственно по ней найти нужный объект не могу.
Вопрос1 как тип строка конвертировать в тип ссылка
Вопрос 2 как по полученной ссылке можно получить обьект и отредоктировать
Вопрос1 как тип строка конвертировать в тип ссылка
Вопрос 2 как по полученной ссылке можно получить обьект и отредоктировать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Никак. Из строки вы не получите ссылку. Выясняйте почему вы получаете строку вместо ссылки.
Вопрос 2 как по полученной ссылке можно получить обьект
У большинства ссылочных объектов есть метод ПолучитьОбъектПрикладнойОбъект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
ПрикладнойОбъект.Реквизит1 = НовоеЗначение;
ПрикладнойОбъект.Записать();
(4)Строку вместо ссылки я получаю из запроса и результаты сохраняю в буферную таблицу в форме списка. Такой геморрой нужен потому что у меня значения из документ.СчетНаОплату( это Серверный метод) сравнивается с базой данных в формате dbf(это клиентский метод) и СчетНаОплату. Ссылка имеет тип строка.
(5) Если перенести всё на сервер нет возможности, то в запросе можете получать ГУИД ссылки
Есть такой метод в запросе, кажется, начиная с 22-й платформы.
Ну а далее можно нагуглить метод получения ссылки по строковому представлению GUID.
(У меня есть такой)
Есть такой метод в запросе, кажется, начиная с 22-й платформы.
Ну а далее можно нагуглить метод получения ссылки по строковому представлению GUID.
(У меня есть такой)
Ссылка = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(СтрокаУИ)));
Объект = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(СтрокаУИ))).ПолучитьОбъект();
Для ненавистников обращения через точку можете в попытку заключить, или проверять на "Значение заполнено".
Объект = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(СтрокаУИ))).ПолучитьОбъект();
Для ненавистников обращения через точку можете в попытку заключить, или проверять на "Значение заполнено".
(12)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.НаименованиеПолное,
| Номенклатура.ЕдиницаИзмерения,
| Номенклатура.СтавкаНДС,
| Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа,
| Номенклатура.СчетУчетаЗапасов,
| Номенклатура.СчетУчетаЗатрат,
| Номенклатура.Ссылка,
| Номенклатура.ЭтоГруппа
| ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
СпрОбъект = РезультатЗапроса.Выбрать();
Пока СпрОбъект.Следующий() Цикл
СтрокаУИ = Объект.XMLСтрока(СпрОбъект.Ссылка);
GUID = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(СтрокаУИ)));
КонецЦикла; Показать
может все таки глянуть в сторону запроса
а то странно получается, из запроса получается Ссылка, а передается Строка
выходит из запроса получается Строка...
а то странно получается, из запроса получается Ссылка, а передается Строка
выходит из запроса получается Строка...
Люди добрые подскажите и напишите функцию которая позволит по ссылке в виде строка "счет на оплату 000018 от 28.09.2023 10:16:00" Получить доступ к обьекту , что бы прочитать и изменить реквизиты. Ну это же простая функция, с которой профи каждый день сталкиваются, не ужели так сложно написать рабочий вариант
(27)функции не существует, об этом уже сказано стопицот раз.
Профи не сталкиваются с этим, потому что не присваивают значения ссылок реквизитам со строковым типом, чтобы произошло неявное преобразование типов данных, и потом выполняют обратное преобразование.
Профи сразу работают со ссылочными типами данных.
Профи не сталкиваются с этим, потому что не присваивают значения ссылок реквизитам со строковым типом, чтобы произошло неявное преобразование типов данных, и потом выполняют обратное преобразование.
Профи сразу работают со ссылочными типами данных.
(27) Присылайте своё творение, мы не поймём чего вы хотите.
Проблемы с высылкой - руками набирайте, чем столько времени просить. Вы основу не понимаете нет ни какой "ссылки в виде строка". И подробное описание. Это у вас внешняя обработка, выводите вы эту "ссылка в виде строка" в форму, а потом из формы пытаетесь, нажатием кнопки на форме поменять?
Проблемы с высылкой - руками набирайте, чем столько времени просить. Вы основу не понимаете нет ни какой "ссылки в виде строка". И подробное описание. Это у вас внешняя обработка, выводите вы эту "ссылка в виде строка" в форму, а потом из формы пытаетесь, нажатием кнопки на форме поменять?
(27)
А вот код распарсивания вашей строки для получения из нее номера, даты и, возможно, вида документа вам придется написать самостоятельно - в раздел "Управление финансами и бюджетирование" это никак не укладывается!
Только все это будет сильно похоже на операцию по удалению гланд через задний проход, что вам второй день хором пытаются объяснить.
подскажите и напишите функцию которая позволит по ссылке в виде строка "счет на оплату 000018 от 28.09.2023 10:16:00" Получить доступ к обьекту , что бы прочитать и изменить реквизиты
Лехко!
Док=Документы.СчетаНаОплату.НайтиПоНомеру("000018",Дата("20230928101600");А вот код распарсивания вашей строки для получения из нее номера, даты и, возможно, вида документа вам придется написать самостоятельно - в раздел "Управление финансами и бюджетирование" это никак не укладывается!
Только все это будет сильно похоже на операцию по удалению гланд через задний проход, что вам второй день хором пытаются объяснить.
Оборонный завод, секретность
можете прописать код, а то не понимаю как это прописать
можете прописать код, а то не понимаю как это прописать
внушает некоторый оптимизм...
(28)
"Люди добрые подскажите и выточите деталь. Ну это же простая деталь с которой профи каждый день сталкиваются. Я в 1С-Франчайзи работаю, у нас доступа к чертежам нет, секретность, а меня заставляют"
оптимизм
Интересно, а есть ли форум, например, токарей?
"Люди добрые подскажите и выточите деталь. Ну это же простая деталь с которой профи каждый день сталкиваются. Я в 1С-Франчайзи работаю, у нас доступа к чертежам нет, секретность, а меня заставляют"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот