Как преобразовать строку в ссылку на объект
Из запроса получил ссылку на документ СчетНаОплату который удовлетворяет условию. Передал эту ссылку в процедуру, что бы можно было в этом объекте изменить значение признака. Но ссылка имеет тип строка и соответственно по ней найти нужный объект не могу.
Вопрос1 как тип строка конвертировать в тип ссылка
Вопрос 2 как по полученной ссылке можно получить обьект и отредоктировать
Вопрос1 как тип строка конвертировать в тип ссылка
Вопрос 2 как по полученной ссылке можно получить обьект и отредоктировать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Никак. Из строки вы не получите ссылку. Выясняйте почему вы получаете строку вместо ссылки.
Вопрос 2 как по полученной ссылке можно получить обьект
У большинства ссылочных объектов есть метод ПолучитьОбъектПрикладнойОбъект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
ПрикладнойОбъект.Реквизит1 = НовоеЗначение;
ПрикладнойОбъект.Записать();
(4)Строку вместо ссылки я получаю из запроса и результаты сохраняю в буферную таблицу в форме списка. Такой геморрой нужен потому что у меня значения из документ.СчетНаОплату( это Серверный метод) сравнивается с базой данных в формате dbf(это клиентский метод) и СчетНаОплату. Ссылка имеет тип строка.
Ссылка = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(СтрокаУИ)));
Объект = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(СтрокаУИ))).ПолучитьОбъект();
Для ненавистников обращения через точку можете в попытку заключить, или проверять на "Значение заполнено".
Объект = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(СтрокаУИ))).ПолучитьОбъект();
Для ненавистников обращения через точку можете в попытку заключить, или проверять на "Значение заполнено".
(12)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.НаименованиеПолное,
| Номенклатура.ЕдиницаИзмерения,
| Номенклатура.СтавкаНДС,
| Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа,
| Номенклатура.СчетУчетаЗапасов,
| Номенклатура.СчетУчетаЗатрат,
| Номенклатура.Ссылка,
| Номенклатура.ЭтоГруппа
| ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
СпрОбъект = РезультатЗапроса.Выбрать();
Пока СпрОбъект.Следующий() Цикл
СтрокаУИ = Объект.XMLСтрока(СпрОбъект.Ссылка);
GUID = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(СтрокаУИ)));
КонецЦикла;
Показать
Люди добрые подскажите и напишите функцию которая позволит по ссылке в виде строка "счет на оплату 000018 от 28.09.2023 10:16:00" Получить доступ к обьекту , что бы прочитать и изменить реквизиты. Ну это же простая функция, с которой профи каждый день сталкиваются, не ужели так сложно написать рабочий вариант
(27)функции не существует, об этом уже сказано стопицот раз.
Профи не сталкиваются с этим, потому что не присваивают значения ссылок реквизитам со строковым типом, чтобы произошло неявное преобразование типов данных, и потом выполняют обратное преобразование.
Профи сразу работают со ссылочными типами данных.
Профи не сталкиваются с этим, потому что не присваивают значения ссылок реквизитам со строковым типом, чтобы произошло неявное преобразование типов данных, и потом выполняют обратное преобразование.
Профи сразу работают со ссылочными типами данных.
(27) Присылайте своё творение, мы не поймём чего вы хотите.
Проблемы с высылкой - руками набирайте, чем столько времени просить. Вы основу не понимаете нет ни какой "ссылки в виде строка". И подробное описание. Это у вас внешняя обработка, выводите вы эту "ссылка в виде строка" в форму, а потом из формы пытаетесь, нажатием кнопки на форме поменять?
Проблемы с высылкой - руками набирайте, чем столько времени просить. Вы основу не понимаете нет ни какой "ссылки в виде строка". И подробное описание. Это у вас внешняя обработка, выводите вы эту "ссылка в виде строка" в форму, а потом из формы пытаетесь, нажатием кнопки на форме поменять?
(27)
А вот код распарсивания вашей строки для получения из нее номера, даты и, возможно, вида документа вам придется написать самостоятельно - в раздел "Управление финансами и бюджетирование" это никак не укладывается!
Только все это будет сильно похоже на операцию по удалению гланд через задний проход, что вам второй день хором пытаются объяснить.
подскажите и напишите функцию которая позволит по ссылке в виде строка "счет на оплату 000018 от 28.09.2023 10:16:00" Получить доступ к обьекту , что бы прочитать и изменить реквизиты
Лехко!
Док=Документы.СчетаНаОплату.НайтиПоНомеру("000018",Дата("20230928101600");
А вот код распарсивания вашей строки для получения из нее номера, даты и, возможно, вида документа вам придется написать самостоятельно - в раздел "Управление финансами и бюджетирование" это никак не укладывается!
Только все это будет сильно похоже на операцию по удалению гланд через задний проход, что вам второй день хором пытаются объяснить.
(28)
"Люди добрые подскажите и выточите деталь. Ну это же простая деталь с которой профи каждый день сталкиваются. Я в 1С-Франчайзи работаю, у нас доступа к чертежам нет, секретность, а меня заставляют"
оптимизм
Интересно, а есть ли форум, например, токарей?
"Люди добрые подскажите и выточите деталь. Ну это же простая деталь с которой профи каждый день сталкиваются. Я в 1С-Франчайзи работаю, у нас доступа к чертежам нет, секретность, а меня заставляют"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот