Как читать управленческий баланс?
Я готова расшифровать и проанализировать любой классический бухгалтерский баланс.
Но управленческие балансы вводят меня в ступор.
Какой вывод я должна сделать, глядя на это:
Данный упр. баланс сформирован на 1С:ERP 2.0, но, как я понимаю, это не принципиальный вопрос, хотя, есть сомнения, что в данной конфе он формируется корректно.
Но управленческие балансы вводят меня в ступор.
Какой вывод я должна сделать, глядя на это:

Данный упр. баланс сформирован на 1С:ERP 2.0, но, как я понимаю, это не принципиальный вопрос, хотя, есть сомнения, что в данной конфе он формируется корректно.
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
ну однозначно , не корректно ...я бы вообще не заморачивался с попытками прочитать данное "чудо природы" ( мне кажется больше подходит название, чем баланс).
другое дело, решить вопрос что делать в балансе с НДС к возмещению на конец периода, при условии что управленку решили вести с НДС?
другое дело, решить вопрос что делать в балансе с НДС к возмещению на конец периода, при условии что управленку решили вести с НДС?
(5) progr-2008, вопросец старый. Разобралась, курю ERP уже полгода. На самом деле разрыв баланса был частично в том, что не было зачтено аванса поставщику (хотя, по мне, какая разница, ведь он зарегистрирован?) а во-вторых, в версии, в которой данный баланс формировался, были ошибки, которые по моим запросам в поддержку были официально зарегистрированы: в баланс не попадали больничные листы за счет работодателя, транспортный и имущественный налог.
Что касается остатков: управленческий баланс остатки не учитывает, в отличие от бухгалтерского, а оперирует сбалансированностью текущих оборотов активов и пассивов.
А, вообще, соглашусь, данный отчетец - полная "пофигень Рахманинова", абсолютно неинформативный. Я уж молчу про подчиненный отчет "Контроль упр. баланса", тот вообще шедевральный.
Что касается остатков: управленческий баланс остатки не учитывает, в отличие от бухгалтерского, а оперирует сбалансированностью текущих оборотов активов и пассивов.
А, вообще, соглашусь, данный отчетец - полная "пофигень Рахманинова", абсолютно неинформативный. Я уж молчу про подчиненный отчет "Контроль упр. баланса", тот вообще шедевральный.
(6) Уфимская, "управленческий баланс остатки не учитывает"
Это в какой версии или при какой настройке?
Все учитывает даже типовой при корректной настройке и вводе соответствующих документов, надо включить в настройке По организациям и подразделениям. Будут все данные:
На начало периода На конец периода Изменение
И в бюджетировании - тоже учитывает. Если нормально разработан, конечно.
А подчиненных отчетов не бывает, это, наверное, про расшифровку.
Это в какой версии или при какой настройке?
Все учитывает даже типовой при корректной настройке и вводе соответствующих документов, надо включить в настройке По организациям и подразделениям. Будут все данные:
На начало периода На конец периода Изменение
И в бюджетировании - тоже учитывает. Если нормально разработан, конечно.
А подчиненных отчетов не бывает, это, наверное, про расшифровку.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот