Божественный Незнакомец

0. 10828 09.01.20 08:42 Сейчас в теме
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. DoReMi 09.01.20 09:23 Сейчас в теме
Тема "божественности" незнакомца не раскрыта.
Имя; Reserv1st; manlak; akimych; +4 Ответить
2. VmvLer 09.01.20 10:12 Сейчас в теме
Краткое содержание - вранье самому себе ни к чему хорошему не приводит.
Перестаньте врать и еще одна кичливая тварь избавит мир от надругательства.
3. acanta 09.01.20 10:17 Сейчас в теме
А как же собеседование и резюме? Его пишут божественные незнакомцы для божественных незнакомцев? "Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании...."
4. TODD22 18 09.01.20 11:07 Сейчас в теме
(3)
"Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании...."

Правильно надо:"Кем вы видите меня через 5 лет в вашей компании"
sogesti; BruSeV; CXY; Winstoncuk; +4 Ответить
5. acanta 09.01.20 11:09 Сейчас в теме
(4) это письменный тест на умение писать объяснительные.
Например, почему через год после начала карьеры в этой организации вы уже себя в ней не видите.
6. JohnGalt 52 09.01.20 11:53 Сейчас в теме
Как по мне, выводы из зефирного теста неправильные делают. Те, кто берут одну сейчас вместо двух потом правы по многим причинам. Завтра могут не дать вообще. Не смогут, обманут, человек куда-то пропадет или зефир. Или будет уже не тот, хуже качество, меньше размер и т.д. Другое дело если смогут гарантии предоставить. Но почему то создатели теста много чего не предусмотрели. И с пенсионным фондом то же самое. Нельзя никому ничего доверять. Вроде как государство - гарант, а вроде как есть инфляция, изменение законодательства, изменение условий при начислении и выдачи пенсий. Все хотят, чтобы кто-то другой позаботился, кто-то более надежный, ответственный, стабильный и успешный. В итоге приходим к тому, что лучше делать все самому.

А покупать вещи для будущего себя считаю, что все таки не лишнее. К спорту и к музыке можно возвращаться не один раз. Конечно, в этом плане аренда для всех предпочтительнее. Если один раз купил, то потом не платишь, из-за этого и не ценишь.

Как говорил Аристотель: "Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно тотчас умрут."
За тысячелетия ничего в этом плане не поменялось.
k0pai22; sevushka; Vlad_2008; Рамзес; MsDjuice; rozer; Winstoncuk; CyberCerber; Aggressorak; Алексей_mir2mb; gubanoff; Lexx100; rusmil; catv; manlak; KapasMordorov; Rustig; +17 Ответить
8. fjay69 32 09.01.20 12:35 Сейчас в теме
(6)
Завтра могут не дать вообще

Я могу ошибаться, но подобные мысли часто возникают у русских. Обострённое недоверие ко всему и вся, разобщённость, неуверенность в будущем. Это часть нашего менталитета.
9. JohnGalt 52 09.01.20 12:40 Сейчас в теме
(8) Ничем не обоснованное доверие не лучше необоснованного недоверия. В случае с экспериментом оснований доверять нет, пока не докажут обратное.
Winstoncuk; +1 Ответить
12. Aggressorak 10.01.20 12:17 Сейчас в теме
(8)ИМХО, подобные мысли должны посещать любого адекватного человека вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, национальности, гражданства и планеты проживания.
7. Rustig 1717 09.01.20 12:23 Сейчас в теме
Некоторые вещи покупаются на раз (разовое применение), они останутся детям в наследство. В программировании тоже самое - у меня одноразовых обработок больше,чем многоразовых...
10. acanta 09.01.20 12:45 Сейчас в теме
А ведь есть еще третий - вчерашний. Который как у Карцева, видел вчера по пять но ооочень больших.
Или прошлый это все тот же божественный будущий?
11. artms 235 10.01.20 09:58 Сейчас в теме
В статье действительно подмечены алгоритмы оценки нужности текущих задач и личных вещей, выражаю респект автору.
Однако должен заметить будущее не предсказуемо (на 100%), поскольку увы эффект бабочки никто не отменял https://www.youtube.com/watch?v=F5VInrK1Lvk. Даже система из Земли и Луны движущийся в вакууме вокруг Солнца увы не предсказуема на больших периодах. Не возможно все предусмотреть, даже если я это тот же я в будущем, по практическим причинам принятые решения очень возможно будут ошибкой, особенно в больших периодах.
Поэтому в периоде скажем 20 лет нет смысла думать о старости, но иметь денежную подушку безопасности есть. Нет смысла надеяться на удачу, особенно если не знаешь в чем она должна выразиться и каковы шансы этого события, лучше самому найти и сделать все необходимое чтоб тебе "повезло".
MsDjuice; +1 Ответить
13. Winstoncuk 10.01.20 13:03 Сейчас в теме
Для меня чтение и обдумывание подавляющего большинства творений Ивана сродни полному циклу поедания тортика: начало отличное, увлекательное, жизненное (тортик вкусный), середина "провисает" (тортик съеден, голод утолен), а концовка и выводы всегда вызывают недоумение (тортик переварился и на выходе мы получаем известную субстанцию).

Вот подметил все точно, в наблюдательности не откажешь, сам замечаю что большинство изменений информационных систем, особенно на базе 1С, забывается уже через несколько использований и потом не возвращаются к нему. В этом полностью согласен. А если в реале существует даже и подсистема СИФА - ссылку в студию пожалуйста, за такое не пожалею и 5 стартмани!

Но вот переход про собственника (А что за завод, на котором программист с собственником может пообщаться? Завод по производству шавермы?) уже вызвал недоумение, выводы про всякие "Я" и вовсе непонятно что и зачем. Потому что наблюдения и анализ ситуации явно эмпирические, а выводы - фантастические. Как их использовать непонятно. Ну, может я тупой просто, не догоняю...

Одна надежда, на интересные мысли в комментариях, если повезет... )))

Я вот думаю, что причиной внесения любых изменений в ИС должна быть экономическая целесообразность: если полученный эффект превышает затраты на разработку - делаем. Даже если это будет одноразовая обработка или отчет.

Тут многим внутренним заказчикам надо уяснить, что программист не бесплатный. Даже если это программист штатный и на фиксированном окладе. И пока он делает им очередную хотелку, выхлоп от которой три копейки, а затраты на рубль - он в этот момент НЕ ведет разработку вещей у которых затраты на рубль, а выхлоп на тысячу. Причем бремя оценки экономической целесообразности должно ложиться на руководителей отделов Заказчика и Разработки, они совместно должны оценивать и составлять список доработок по изменения ИС.

Как думаете, коллеги, будет ли эффективной такая схема? Какие слабые места?
Спасибо!
14. user705698_bursev 10.01.20 13:25 Сейчас в теме
(13)
Как думаете, коллеги, будет ли эффективной такая схема? Какие слабые места?


Слабое место будет как раз-таки в оценке размере этого самого "выхлопа". Не всегда ведь все так просто, что одна доработка оценивается на 3 копейки, а вторая на тысячу целковых. "Выхлоп" может зависеть от многих факторов, хотя бы от того же, насколько эффективно люди будут пользоваться твоими доработками. Можно сделать супер-систему, способную увеличить продажи в 4 раза, но если никто ей пользоваться не будет, то какой толк? А это уже человеческий фактор. Об этом и говорится в статье.

Если мы говорим исключительно о внутренних разработках и их очереди, то тут, на мой взгляд, самый правильных подход, это живая очередь поставленных задач, степень их сложности (простые можно сделать быстро без очереди), распоряжения руководства (конкретно вот эту задачу нужно сделать срочно). Слишком близко принимать к сердцу реальную полезность своих разработок лучше не стоит - сплошное расстройство. Можно такие "неудачные решения" оценивать как работу на будущего работодателя.
18. user705698_bursev 10.01.20 17:07 Сейчас в теме
(17)
Рассказ из цикла "Программисты спасут мир"?) В моем сообщении говорилось о нормальных задачах, а не о тех, которые изначально понятно, что чушь.
24. e-tixom 103 13.01.20 10:11 Сейчас в теме
(13,14)Люди, которые потратили определенные усилия для отстаивания своей точки зрения о необходимости той или иной разработки в процессе дебатов, как правило, либо сами в конце концов от нее отказываются, публично признавая ее бесполезность, либо проникаются чувством значимости своей идеи и опосредованно чувством своей собственной значимости, причем опять-таки признанной публично. В этом случае ее использование гарантированно.
19. 1c-intelligence 10828 10.01.20 17:13 Сейчас в теме
(13)
Но вот переход про собственника (А что за завод, на котором программист с собственником может пообщаться? Завод по производству шавермы?)

ну вы ваще... Уже сто раз эту тему перемывали, на все лады. Даже статья есть - https://infostart.ru/public/622937/
MsDjuice; +1 Ответить
23. e-tixom 103 13.01.20 10:02 Сейчас в теме
(13)Для того, чтобы избавить программиста от "хотелок", нужна коллегиальность в принятии решений, нужна система обоснований. И сам программист должен выступить в качестве инициатора такого подхода, уйдя таким образом от роли пассивного исполнителя и войдя в роль участника "коллегии" по принятию решений. Там, где удается это реализовать - затрат действительно меньше, а выхода - больше.
15. acanta 10.01.20 13:41 Сейчас в теме
Эффективность связана с разделением труда, например в Макдональдс нет выделенных уборщиц, иначе пролитое кофе или рассыпанный попкорн оставались бы таковыми до закрытия кафе, снижая удовлетворение очередного посетителя, спрос и выручку.
Соответственно большой моющий пылесос как на вокзале им не нужен, а нужны 6 миксеров и крышечки на стаканчики. Хотя моющий пылесос дешевле всего этого в целом.
Вывод - совмещение должностей и освоение смежных специальностей повышает удовлетворение клиентов, и даже привлекает новых, если речь идет о сарафанном радио.
Но если рядом с Макдональдс вместо автозаправки откроется, например, детский дом...
16. user1274438 10.01.20 14:45 Сейчас в теме
А если в реале существует даже и подсистема СИФА


В реале таких воз и маленькая тележка.
Та же подсистема БСП: оценка производительности. Позволяет мерять время ключевых операций.
Во всех типовых формах встроены замеры.
Соответственно, если записи в регистре "замеры времени" появляются - сразу видно кто и как использует ту или иную функцию.
Мало того, замеры можно встроить вообще везде небольшой модификацией - хоть на каждый чих и кнопку.
ОценкаПроизводительностиКлиент.НачатьЗамерВремени();
ОценкаПроизводительностиКлиент.ЗавершитьЗамер();
аналогично на сервере
или типа того.
20. leemuar 11.01.20 08:23 Сейчас в теме
(16) Использовать замер производительности исключительно для обнаружения неиспользуемого функционала - антипаттерн, можно сказать классический
21. acanta 11.01.20 08:56 Сейчас в теме
(20) скорее сам поиск не используемого функционала в типовых конфигурациях некошерная постановка задачи.
22. user1274438 13.01.20 09:41 Сейчас в теме
(20) есть
- замер производительности
- оценка производительности
- замеры времени

что именно является антипа..., аптина..., в общем, что из них чем-то является?
25. newdigger 16.01.20 15:28 Сейчас в теме
В книге Карен Хорни "Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление." подробно рассмотрены эти две части личности.
26. Dnki 4 22.01.20 16:05 Сейчас в теме
У Ивана замечательное чувство раздвоения личности, что и показала данная статья. Оно дает взглянуть на себя со стороны. Врачи говорят, что только "особенные" люди способны творить необычным образом.
Так что, с интересом жду новых статей.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением