Куда и как расти

0. andironenko 640 16.05.19 12:50 Сейчас в теме
Даже если сейчас у вас стабильная работа, это не означает, что завтра ситуация не изменится, вы не окажетесь на рынке труда в поисках новой должности. Какие специалисты сейчас требуются, и какие тренды превалируют на рынке IT и в сфере 1С, на конференции рассказал директор по развитию внедренческого центра «Раздолье» Андрей Мироненко. Он работает в качестве руководителя IT-направления свыше 15 лет, а в должности директора IT – 10 лет. Является автором различных обзоров, курсов и иных полезных материалов. Занимался подбором и мотивацией персонала, разработкой стандартов качества IT-сервисов, руководством проектами автоматизации (ERP, WMS и пр), имеет опыт организации розничных сетей, call-центров, запуска и сопровождения интернет-магазинов.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. d.zhukov 741 16.05.19 14:41 Сейчас в теме
Ну что ж. Автор, вы сами виноваты, что решил выбрать данную тему для написания статьи)

Первое, что мне не понравилось (и пожалуй с этого начнем): специалист после получения должности руководителя программистов должен стать "Директором по IT".. Зачем? Вот зачем мне становиться Директором по IT, если у него совсем другие головняки, совершенно ничего общего с дебрями программирования не имеющими. Престижно? Приятно сказать знакомому однокласснику при встрече, что ты ДИРЕКТОР, а не какой-нибудь там ежкин кот? Знание языка программирования равно, что знание иностранного языка. Что происходит если вы, допустим, знали английский язык в совершенстве, жили в англоязычной стране, а потом вернулись в Россию (:-)) и в течение нескольких лет не разговариваете на английском и не закрепляете знания? Правильно. вы его забудите, а это знание ваше ключевое преимущество перед теми множествами кто безуспешно пытается найти работу.
Тоже самое касатеся пути в сторону партнерства по бизнесу и консультирования по внедрению.

Далее. Не согласен с автором, что нужно переезжать в МСК/СПБ. Уже сейчас в них слишком много специалистов и слишком много рабочих мест, что в итоге извращает и работодателя, и специалиста. Первый постоянно думает, что в любой момент можно найти другого, второй думает, что в любой момент может найти новую работу. В итоге собрать устоявшийся штат очень сложно, если твои вакансии не имеют эксклюзивных плюшек.
Второй момент чисто личного характера. Я например хочу иметь такие же жилищные условия как в регионе. Жить за городом, дышать свежим воздухом, до работы 15-20 минут. В офисе свой личный кабинет. В мск/спб среди простых смертных много подобных историй, где кругом 30-ти этажные человейники и "трендовые опен-офисы"?

Далее. Автор сам себе противоречит, призывая прыгать с места на место и при этом быть осторожным, в виду существующего кризиса. Я считаю, что можно неплохо зарабатывать в регионе. Разумеется нужно иметь хорошую репутацию у работодателя и доверие. Ни первое, ни второе к "прыгающим с место на место" это не относится.

Далее. Программисты уже не востребованы как раньше. Это я слышу еще с 2009 года. Еще тогда майкрософт предлагал мощные системы для автоматизации бизнеса и некоторым "экспертам" казалось, что программировать больше нечего) но основная проблема данного софта - это отсутствие гибкости, разумеется потому что это тиражные решения. Тоже самое касается и решений от 1С. Даже в моей компании 90% задач программисты получают, потому что сотрудники и руководство не хотят работать по схеме предложенной разработчиками 1С в своих решениях. Условно они хотят "нажимать одну зеленую кнопку", чтоб все работало. Возможно будет уместным говорить о спаде востребованности программистов, когда тот же директор сможет сам сделать запрос в консоле для получения дебиторской задолженности, но до этого прорыва еще далеко.

... Это все, что вспомнил из того с чем не согласен. Единственно пожалуй с чем соглашусь, что нужно смотреть на годы вперед. Программирование - работа для молодого специалиста и о своем будущем нужно позаботиться заранее.
s0u1; pvlunegov; mifort; jk107; Mnemonik; mib7; Romakon92; Niveus; vakham; wolfsoft; Stitchi; salbey; tiniji; FreeArcher; vladimir-89; Waanneek; CSiER; victorree; Lazio; zqzq; Светлый ум; master555; Deslime; Kalam; Ignatov_mu; Лис Р; Summer_13; zuxelzz; nbeliaev; accounting_cons; Kingpin81; PSKMOL; manuel; cargobird; mitia.mackarevich; tolyan_ekb; CyberCerber; Yakud3a; bbbsss; recon; Krio2; user1113115; it_tungus; BurlakovIvan; Ганс; +45 1 Ответить
3. TODD22 19 17.05.19 12:35 Сейчас в теме
По поводу востребованности "бюджетирования" и "производства".. как то не очень востребовано.
По крайней мере у меня не получилось окупить затраченные усилия на получения знаний в этих областях.
Вакансии где требуется именно знание бюджетирования и производства единичные. С ЗП средней по рынку, на ЗУПе и торговле можно те же деньги заработать и куда более востребованные направления.
Gureev; whitedi; Yakud3a; moreZ; +4 Ответить
25. Gureev 13.09.19 14:50 Сейчас в теме
(3) Аналогично, когда то хотел закрепиться в бюджетировании и МСФО, но понял что нет спроса и зп средние, и просто за программирование на хорошем уровне платят сильно больше.
pvlunegov; +1 Ответить
26. Mnemonik 18.09.19 11:09 Сейчас в теме
Даже в моей компании 90% задач программисты получают, потому что сотрудники и руководство не хотят работать по схеме предложенной разработчиками 1С в своих решениях.
И у нас тоже самое и так с 2010 года, боже сколько я уже работаю в своей организации, какой же я преданный или нерешительный :). Я согласен насчёт текучки кадров, как можно говорить о качестве разработки.
2. gudun_ku 61 17.05.19 12:09 Сейчас в теме
Что делать, если ничего не можешь глубоко изучить, не можешь заставить себя копать вглубь строго в одном направлении, так никогда не заработать денег?
4. 27272 17.05.19 12:59 Сейчас в теме
(2) Не получается копать в глубь - копайте в ширь! Берите разносторонностью. У ИТишников, таких большинство. У меня, наоборот, люблю бюджетный учёт, но спрос не очень.
17. Астиг 16 03.06.19 16:11 Сейчас в теме
(2) Может быть дело в том, что ваша работа не дает вам возможности "копать глубоко" в каком-то одном направлении? Не на каждом же предприятии существует такая возможность. Если так, тогда дело может перейти в плоскость поиска соответствующего работодателя?
5. user_2010 483 17.05.19 15:29 Сейчас в теме
так куда и как расти? :)
D_e_X_T_e_R; Gureev; dimazzz84; akimych; Лис Р; manuel; +6 Ответить
6. acanta 17.05.19 21:20 Сейчас в теме
У этого вопроса обратная сторона - куда и как падать?
Комплект увольнения vs комплект бизнесмена.
Помните вопрос, почему Земля и другие планеты не падают на Солнце?
Ответ- они падают, но постоянно промахиваются..
7. Summer_13 18.05.19 11:10 Сейчас в теме
Очень противоречивая статья.Она не заслуживает ни плюс, ни минус. Проходняк,кратко.
И нет такой отдельной ветки в 1С как "Специалист",Специалист - это уровень .В других языках это junior,middle,senior - в 1С стажер,программист,специалист (старший программист,ведущий и т.д.).Но есть ветка "Внедренец",именно про неё я думаю и идёт речь.
Внедренцы действительно сильно востребованы,но востребованы по вине бизнеса,поскольку хотят взять готового сразу Внедренца,хотя специфик учета огромное количество.
В итоге вместо того,чтобы взять более-менее толкового программиста 1С,который хорошо знает платформу,дать ему пару-тройку месяцев вникнуть в суть учета.Да, это денежный риск,но когда ты берёшь человека на работу - это всегда риск.И тем самым взрастить "Внедренца",вряд ли он после огромного потраченного времени,которое ушло на разбор специфики учета,сразу побежит новую работу искать.Минимум 1.5 года- 2 года отпашет как надо,если не больше.Ушел, повторить в цикле.Но только не у нас,у нас будет висеть вакансия 2-3 года,и HR будут говорить всем,что нет на Руси хороших специалистов.
8. TODD22 19 18.05.19 11:15 Сейчас в теме
(7)
В итоге вместо того,чтобы взять более-менее толкового программиста 1С,который хорошо знает платформу,дать ему пару-тройку месяцев вникнуть в суть учета

Не всякий программист может быть хорошим "внедренцем", даже после того как пару месяцев вникал в учёт.

К тому же когда ищут "внедренца" ищут человека с опытом от которого ждут что он что то принесёт с собой, какой то опыт полученный на прошлых работах.

Одно дело если взяли программиста и он за пару месяцев вник в учёт и совсем другое когда взяли человека с десятком внедрений на различных предприятиях в багаже.
9. Summer_13 18.05.19 11:20 Сейчас в теме
(8) Но вариант всё равно только такой,какой я предложил,другого пути у бизнеса всё равно нету.Вакансия нашего местного банка висела 3 года. "Программист-специалист 1С" - знания банковского учета обязательны(а у них там свой план счетов,свой УУ и свои проводки).WTF? Откуда такой специалист родится сам по себе? Только по стечению обстоятельств,пусть ищут дальше,авось из капусты вылезет такой.
10. accounting_cons 327 18.05.19 11:29 Сейчас в теме
(9)Возьмут из франча подходящей направленности. Так это обычно и происходит.
11. Summer_13 18.05.19 11:35 Сейчас в теме
(10) Скорее всего они от безысходности заключит с франчом договор и по часовой ставке будут башлять 600к.в месяц за этого чудо-внедренца,задача которого будет только растягивать проект,а не сдавать. Поскольку не каждый раз такие проекты по такой узкой специфике,в которой он "хорошо" разбирается, попадаются.
14. accounting_cons 327 18.05.19 12:18 Сейчас в теме
(11)Так и кастинг проведет. Будет требовать от франча новых кадров. Как найдет подходящего - сделает ему предложение, от которого сложно отказаться.
Светлый ум; +1 Ответить
12. acanta 18.05.19 11:49 Сейчас в теме
Задача растянуть проект и в целом при сравнительно небольших платежах за спринт получить хорошие результаты с нормальной оценкой риска - это вполне адекватная задача, почему нет?
Не надо ее путать с проблемой, когда франчайзи/специалист не хочет и не может делать эту работу, вследствие чего называет неадекватную стоимость, в надежде что это отпугнёт заказчика и заставит его внимательнее посмотреть на постановку задач.
Например, ситуация, когда один из партнёров нацелен на длительное и плодотворное сотрудничество, а другой стремится к кратковременным отношениям с быстрым результатом.
13. Summer_13 18.05.19 12:05 Сейчас в теме
(12) Обидеть я никого не хочу ,сам работаю на франч,как наверное и 50-60% программистов 1С в нашей стране. Но факт,просто факт,намного выгоднее брать и выращивать у себя специалиста,чем ждать и в конце концов взять просто первого попавшегося от безысходности.Я не спорю,можно вывесить вакансию со всеми требованиями и подождать пару месяцев,авось и попадётся именно тот,кто нужен.
Но если полгода тишина,год,два.А ищешь ведь потому,что у тебя есть учетные проблемы в бизнесе,ты каждый день теряешь большие деньги,которые могли бы пойти в более правильное русло, чем просто в пустоту.
Может уж попробовать всё таки внедренца взрастить? Не?
Я просто хочу объяснить,что профессиональные внедренцы не могут взяться из воздуха.Всё равно кому-то придётся их изначально взрастить.Не хочешь?Ну жди тогда,теряй деньги,смотри за остальными.
23. buganov 153 13.09.19 10:41 Сейчас в теме
(13) Вы забываете про стоимость ошибок для бизнеса. Ошибка стоимостью в миллионы, да даже в сотни тысяч отпугнет кого угодно. А учить молодого специалиста тоже штука затратная. Зарплату платить молодому специалисту, зарплату платить опытному специалисту, который его обучает. И даже после всех этих вложений не факт, что молодой специалист не скажет аривидерчи.
Даже опытного специалиста пару месяцев требуется обучать и вводить в курс дела, что говорить про совсем зеленых
24. Hatson 411 13.09.19 11:55 Сейчас в теме
(13) Взратить легче, чем найти? Хм... Есть 100 человек - мечтателей чему-то научиться. Сколько из них реально оторвут свою жопу от стула и начнут что-то делать в этом направлении? - наверное 1, если повезет. А остальные будут орать: да я сейчас как возьму! как возьму! как чему-нибудь научусь! как закончу какие-нибудь оч крутые курсы! да это же так просто! Вы только мне ЗП сейчас побольше дайте и я прям завтра и начну! - видел такое много раз.

Это ж сколько надо денег и времени угробить на этих клоунов, пока ты найдешь того, кого можно взрастить и кто от тебя тут же не срулит???

Так что всегда проще найти - он уже оторвал свою жопу, уже начал делать...
15. shipovnik 20.05.19 11:47 Сейчас в теме
Да, почему то у нас не хотят своих выращивать. Проще видимо взять с улицы, но это только так кажется, что проще. Тут пыхтишь, сдаешь экзамены, развиваешься и напрямую говоришь работодателю, что дайте мне новую должность, новую работу, ну и соответственно немного увеличьте ЗП в связи с переходом на новое. Не миллионы просишь, а небольшую прибавку, которую они же отражают в вакансии. В итоге, тебе фиг, а с улицы набирают. Вот это и обидно.
s0u1; e-tixom; coloboc; Hatson; Waanneek; Астиг; evgd02; +7 Ответить
16. user596529_a-ivashenko60 28.05.19 16:20 Сейчас в теме
(15) не надо плакать. Проблема взять "своих или с улицы" - надуманная. Она не стоит обсуждения так как на вопрос чем отличаются "свои" от якобы "чужих" внятного ответа нет. Это те же граждане большой России и они не с Луны спустились. И возможно у них больше стойкости, смелости так как они выросли не в "тепличных условиях" постоянной зарплаты, работы, опеки со стороны старших - а сталкивались с суровой рыночной действительностью. Где не каждый еще и выживет. Когда-то давно стоя перед выбором или остаться в большой и уютной компании крупного завода, но с мизерными зарплатами или искать - найти и не сдаваться выбрал второе. Тем более, что к тому времени мизерная з/п обрекала на полуголодное существование семью с двумя детьми.
Но если у вас есть возможность не испытывать подобные трудности бытия, то можно и подождать. А то что вы сейчас "пыхтите" - это зачтется.
22. Hatson 411 13.09.19 09:58 Сейчас в теме
(15) Если работодатель, как волк всё время смотрит в лес - просто уходи от него срочно! он тебя промурыжит N лет и ничего ты не получишь.
18. valerycho 10.06.19 02:35 Сейчас в теме
Войти в айти легко, вы попробуйте выйти из него.
19. DAV 21.08.19 12:51 Сейчас в теме
(18)
Войти в айти легко, вы попробуйте выйти из него.

А зачем?
20. taishy 52 12.09.19 16:01 Сейчас в теме
Насколько мне известно, невозможно устроиться в компанию, если ты когда-то ее обслуживал, работая с франчем.
Обычно франчи себя подстраховывают от увода специалистов, предусматривая миллионные неустойки в договорах обслуживания.
21. Boundless 19 12.09.19 17:41 Сейчас в теме
(20) Сказки франчей это, не имеющие ничего общего с российским законодательством
mib7; AlenaR; wolfsoft; MikhailDr; Hatson; neuromancer_aza; +6 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением