Любовь. Быстродействие. 1С
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я так понял, что проблему решила покупка еще одного процессора для сервера терминалов? Это весь посыл статьи? Т.е. если у вас загрузка CPU высокая, то купите еще один процессор?
ЗЫ: APDEX вроде как должен быть 0.95+, не?
ЗЫ: APDEX вроде как должен быть 0.95+, не?
добрый день. вопрос наверное не уместный но видимо речь идет про управляемый режим работы баз 1С? ну, а поскольку ответ предсказуем, так обратимся к основам их реализации, а точнее к веб технология. если вам приходилось проводить оптимизацию веб сайтов, то вы увидите такой момент, как перенос всей кешируемой "хрени" в оперативную память (при этом еще и файлы помещены в специализированную СУБД) для того чтобы эти сайты начали "шевелится". 1С видимо забыли, что задействовали кеширование форм, и с появлением этой фишки, все базы этого типа превратились в постоянные проблемы с этим файловым кэшем. Предполагаю, что пути решения лежат в аналогичном направлении, а все остальные действия только действительно сводятся к апгреду железа.
(9) Здравствуйте !
Да, управляемые формы, УТ11. Но у меня нет ощущения тупика (безысходности).
Удалось найти проблему: всплески загрузки CPU при низкой средней загрузке.
В профайлере видно, что одно из окон непомерно утилизирует CPU что может быть причиной.
Возможное решение: переписать окно с таблицы значений на макеты.
Просто меня никто не торопит с решением, а сам путь уже пройден интересный,
с претензией на новизну.
Много ли статей об анализе производительности 1С на клиенте с применением firefox profiler ?
Да, управляемые формы, УТ11. Но у меня нет ощущения тупика (безысходности).
Удалось найти проблему: всплески загрузки CPU при низкой средней загрузке.
В профайлере видно, что одно из окон непомерно утилизирует CPU что может быть причиной.
Возможное решение: переписать окно с таблицы значений на макеты.
Просто меня никто не торопит с решением, а сам путь уже пройден интересный,
с претензией на новизну.
Много ли статей об анализе производительности 1С на клиенте с применением firefox profiler ?
Николай, спасибо за статью!
Подскажите, почему в свое время сделали выбор в пользу PRTG? Чем хороша данная система мониторинга по сравнению с остальными (PerfMon понятно почему не рассматривается, но к примеру почему не Zabbix)? Есть ли возможность мониторить с помощью этой системы какие то специфичные для 1С показатели, к примеру подключаться к RAS и черпать какие то метрики оттуда?
Подскажите, почему в свое время сделали выбор в пользу PRTG? Чем хороша данная система мониторинга по сравнению с остальными (PerfMon понятно почему не рассматривается, но к примеру почему не Zabbix)? Есть ли возможность мониторить с помощью этой системы какие то специфичные для 1С показатели, к примеру подключаться к RAS и черпать какие то метрики оттуда?
А в какой части статьи про "Любовь" рассказывается?
Чтобы снизить нагрузку на ядра процессора, компании 1С уже давно пора перейти на использование LLVM, чтобы байткод 1С интерпретировать в машинный язык. Начать активней использование параллельных вычислений (не только на стороне сервера) и по возможности использовать ресурсы GPU (для того же расчета себестоимости или отрисовки форм в 2D, OpenGL ES/WebGL есть и в браузерах). Кроме того использовать Peer2Peer технологии для распределения нагрузки на сеть. Нет смысла скачивать один и тот же кэш из централизованного места, когда им могут поделиться соседи (возможно даже быстрее, т.к. находятся ближе чем сервер).
Чтобы снизить нагрузку на ядра процессора, компании 1С уже давно пора перейти на использование LLVM, чтобы байткод 1С интерпретировать в машинный язык. Начать активней использование параллельных вычислений (не только на стороне сервера) и по возможности использовать ресурсы GPU (для того же расчета себестоимости или отрисовки форм в 2D, OpenGL ES/WebGL есть и в браузерах). Кроме того использовать Peer2Peer технологии для распределения нагрузки на сеть. Нет смысла скачивать один и тот же кэш из централизованного места, когда им могут поделиться соседи (возможно даже быстрее, т.к. находятся ближе чем сервер).
Сталкивались с такой же проблемой. Теперь если форма динамического списка тормозит, то сначала отключаем все подозрительные колонки, по которым по логике поиск вестись не должен и проверяем, как без них работает, если лучше, то дальше ход анализа понятен.
Добрый день!
nginx распределяет подключения к терминалкам. Он работает, как reverse proxy? Пользователи подключаются к терминалкам по RDP? Далее идет речь о web-клиентах. Пользователи работают в них, тогда почему речь о терминалках?
Очередь к оперативной памяти - есть такой счетчик в RPTG? Он собирается по windows системам? Интересно как.
В windows для сетевого интерфейса есть счетчик с очередью на отправку. Его PRTG не забирает?
Про profiler в браузере интересно. Спасибо!
nginx распределяет подключения к терминалкам. Он работает, как reverse proxy? Пользователи подключаются к терминалкам по RDP? Далее идет речь о web-клиентах. Пользователи работают в них, тогда почему речь о терминалках?
Очередь к оперативной памяти - есть такой счетчик в RPTG? Он собирается по windows системам? Интересно как.
В windows для сетевого интерфейса есть счетчик с очередью на отправку. Его PRTG не забирает?
Про profiler в браузере интересно. Спасибо!
(18) Здравствуйте !
Nginx распределяет пользователей по серверам терминальной фермы.
Предположил, что ресурсозатратная операция в вебклиенте будет затратной и для RDP.
То, что "не помещается" в оперативную память - пишется в файл подкачки.
Поэтому файл подкачки я образно сравнил с очередью доступа к памяти.
Меня интересовал счетчик не Windows, а VMWare
Nginx распределяет пользователей по серверам терминальной фермы.
Предположил, что ресурсозатратная операция в вебклиенте будет затратной и для RDP.
То, что "не помещается" в оперативную память - пишется в файл подкачки.
Поэтому файл подкачки я образно сравнил с очередью доступа к памяти.
Меня интересовал счетчик не Windows, а VMWare
(19) Скомкано спросил. Попробую уточнить.
Я знаю nginx, как web-сервер/reverse proxy/балансировщик нагрузки. С другой стороны терминалки и rdp. Полагаю, что windows. Если nginx умеет распределять пользователей по windows терминальным серверам, да ещё и с балансировкой, то это для меня что-то новое. Нужно будет поизучать.
По ресурсозатратности есть нюансы. На rdp будет трудиться скорее всего Тонкий клиент, написанный на C++. web-клиент же 1С написан на JavaScript. Плюс среды исполнения различаются. Первый взаимодействует напрямую с системой. Второй с webkit-ом. Возможно, подобие будет, а может и нет.
Компенсация недостатка памяти в виде обмена с файлом подкачки - я также это понимаю и анализирую. В Мониторе ресурсов это видно. А известны ли вам счетчики windows, которые это показывают?
Я знаю nginx, как web-сервер/reverse proxy/балансировщик нагрузки. С другой стороны терминалки и rdp. Полагаю, что windows. Если nginx умеет распределять пользователей по windows терминальным серверам, да ещё и с балансировкой, то это для меня что-то новое. Нужно будет поизучать.
По ресурсозатратности есть нюансы. На rdp будет трудиться скорее всего Тонкий клиент, написанный на C++. web-клиент же 1С написан на JavaScript. Плюс среды исполнения различаются. Первый взаимодействует напрямую с системой. Второй с webkit-ом. Возможно, подобие будет, а может и нет.
Компенсация недостатка памяти в виде обмена с файлом подкачки - я также это понимаю и анализирую. В Мониторе ресурсов это видно. А известны ли вам счетчики windows, которые это показывают?