Хватит ли мощности сервера для 1с?
Добрый день, уважаемы участники форума. У меня есть лицензионный win serv 2003 . У данной версии сервера максимальный объём оперативки ( какую видит ) это 4gb .
Моя задача установить туда :
Бух 3.0 базовую версию,
Унф базовую версию,
Розница базовая.
Тратить деньги и покупать нового сервер не хочется... Думаю поди обновить процессор , а оперативки оставить 4gb..
Прошу помочь советом .. будет ли работать нормально если поставлю хороший процессор , а оперативки будет всего 4gb?
Так же слышал, что 1с сейчас есть для Lunex . Может его тогда поспать?
Моя задача установить туда :
Бух 3.0 базовую версию,
Унф базовую версию,
Розница базовая.
Тратить деньги и покупать нового сервер не хочется... Думаю поди обновить процессор , а оперативки оставить 4gb..
Прошу помочь советом .. будет ли работать нормально если поставлю хороший процессор , а оперативки будет всего 4gb?
Так же слышал, что 1с сейчас есть для Lunex . Может его тогда поспать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(12) поставить в нее SSD под все, поставить APACHE и дать доступ к БД по HTTP. Процессор - лишь бы не Celeron/Atom. ОЗУ - хватит.
У Win2003 EE x32 есть возможность использовать больше 4ГБ ОЗУ(до 64ГБ), гуглите на тему PAE(Physical Address Extension)
У Win2003 EE x32 есть возможность использовать больше 4ГБ ОЗУ(до 64ГБ), гуглите на тему PAE(Physical Address Extension)
(15)
Интересно, работа базовой конфигурации с автономным сервером в файловом варианте будет считаться клиент-серверной?...
В базовых версиях не поддерживается работа в режиме веб-клиента
Т.е. базовая версия не позволяет работать веб-клиентом с базами данных, опубликованных на веб-сервере (Apache или IIS).
Т.е. базовая версия не позволяет работать веб-клиентом с базами данных, опубликованных на веб-сервере (Apache или IIS).
Интересно, работа базовой конфигурации с автономным сервером в файловом варианте будет считаться клиент-серверной?...
(1) 4 gb ?
серьезно?
это даже не смешно
ждать по несколько минут только запуск, а потом минуты проведение или полчаса на отчет?
не, ну если времени вагон, а терпения еще больше, то все возможно ))
серьезно?
это даже не смешно
ждать по несколько минут только запуск, а потом минуты проведение или полчаса на отчет?
не, ну если времени вагон, а терпения еще больше, то все возможно ))
(1)
1. Будет ли после этого сова летать?
2. Можно ли будет по глобусу изучать географию?
У меня есть лицензионный win serv 2003
А это вообще будет сервер? К нему будут подключаться по сети? Или просто за ним будет сидеть один локальный пользователь?
Бух 3.0 базовую версию,
Унф базовую версию,
Розница базовая.
Угу, классический пример натягивания совы на глобус... При котором, даже в случае успеха, остаются вопросы:
Унф базовую версию,
Розница базовая.
1. Будет ли после этого сова летать?
2. Можно ли будет по глобусу изучать географию?
Бух 3.0 базовую версию,
Унф базовую версию,
Розница базовая.
----------------
win serv 2003
---------------
вопрос, сколько времени будет поддерживатся ваш сервер 2003 и Бух
даже не знаю, сколько времени будет запускатся сама Бух 3.0 на вашем железе
про работу и пользователей я вам уже и не говорю.
а вы( ваш бос ) еще хотят и УНФ и Розницу.
кстати -- БАЗОВАЯ версия расчитана ДЛЯ ОДНОГО пользователя :)
зачем сервер ?
Унф базовую версию,
Розница базовая.
----------------
win serv 2003
---------------
вопрос, сколько времени будет поддерживатся ваш сервер 2003 и Бух
даже не знаю, сколько времени будет запускатся сама Бух 3.0 на вашем железе
про работу и пользователей я вам уже и не говорю.
а вы( ваш бос ) еще хотят и УНФ и Розницу.
кстати -- БАЗОВАЯ версия расчитана ДЛЯ ОДНОГО пользователя :)
зачем сервер ?
А жесткие диски какие?
P.S. Сейчас 4 Гб оперативки на компе - это прошлый век. Операционка устарела и морально и физически...
P.S. Сейчас 4 Гб оперативки на компе - это прошлый век. Операционка устарела и морально и физически...
Проще установить и попробовать. Практика критерий истины.
А linux надо уметь готовить, че то я сомневаюсь, что справитесь.
А linux надо уметь готовить, че то я сомневаюсь, что справитесь.
(21)
Раз сервер уже есть и не выброшен на помойку, то, конечно, проще установить и посмотреть, как работает и дальше решать.
Чего спрашивать? 1С7.7 на win2003 работает хорошо.
Хотя установка платформы может затянуться на долгое время.
Судя по вопросу главное для автора - "лицензионность". Но вот есть ли она реально? Это же не просто наличие лицензионных дисков.
По правилам MS должен быть действующей договор с той фирмой, которая покупала 15 лет назад.Передавать лицензию другим фирмам нельзя. У MS за счет этого обеспечивается необходимость апгрейда ПО.
Если так пишется Linux, то лучше с ним не связываться.
Проще установить и попробовать. Практика критерий истины.
Раз сервер уже есть и не выброшен на помойку, то, конечно, проще установить и посмотреть, как работает и дальше решать.
Чего спрашивать? 1С7.7 на win2003 работает хорошо.
Хотя установка платформы может затянуться на долгое время.
Судя по вопросу главное для автора - "лицензионность". Но вот есть ли она реально? Это же не просто наличие лицензионных дисков.
По правилам MS должен быть действующей договор с той фирмой, которая покупала 15 лет назад.Передавать лицензию другим фирмам нельзя. У MS за счет этого обеспечивается необходимость апгрейда ПО.
есть для Lunex
Если так пишется Linux, то лучше с ним не связываться.
1. 2003-й сервер - это самое раннее, на чем работает 1С (если не считать ХР, но для нее нужен 3-й сервиспак). Может так оказаться, что завтра 1С запросит какой-нить С++ редестрибьютед пак, который не сможет установиться на 2003-й сервер, т.к. он не поддерживается, и вашему "счастью" придет конец.
2. 32-битная 1С может выделить только 2 ГиБ на одну программу. Современные конфигурации становятся все монструознее, поэтому этих 2 ГиБ скоро станет мало даже для базовой УНФ.
3. Всякие там электронные ключи для отправки в органы отчетности могут не работать на неподдерживаемой системе.
4. Если ставить Линух, то ставьте - там особых проблем с 1С нет.
5. В принципе линух уже давно не сложнее винды в большинстве кейсов, но всегда есть нюансы (как огрызок и ведройд - вроде такие похожие, но...)
6. Для того, чтобы заставить работать 1С на линухе - нужно будет прочитать несколько толковых статеек. Например: - и там в комментах есть инфа о том, что для печати ШК нужно еще кое-что установить...
2. 32-битная 1С может выделить только 2 ГиБ на одну программу. Современные конфигурации становятся все монструознее, поэтому этих 2 ГиБ скоро станет мало даже для базовой УНФ.
3. Всякие там электронные ключи для отправки в органы отчетности могут не работать на неподдерживаемой системе.
4. Если ставить Линух, то ставьте - там особых проблем с 1С нет.
5. В принципе линух уже давно не сложнее винды в большинстве кейсов, но всегда есть нюансы (как огрызок и ведройд - вроде такие похожие, но...)
6. Для того, чтобы заставить работать 1С на линухе - нужно будет прочитать несколько толковых статеек. Например: - и там в комментах есть инфа о том, что для печати ШК нужно еще кое-что установить...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот