По теме из базы знаний
- Медиадисплей. Рекламный информационный монитор для покупателя в 1С
- Xubuntu 20.04 для бухгалтера 1С
- Автоматизация сбора данных по проблемам производительности 1С для проведения диагностики в одном окне
- Как мы в Яндекс Лавке работаем с большим объемом данных. Интеграция 1С и YTsaurus
- Программная конвертация отчетов 1С в графический формат без установки дополнительных компонентов
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)
Главный аргумент (причем, против):
Если немножко подумать, то оно и понятно: GPU видеокарты ускоряет вычисления с плавающей точкой, а в 1С таких вычислений - кот наплакал.
а не проще у вендора напрямую спросить
Еще проще (и быстрее) - спросить у Гугля. И вот что он лично мне ответил:
Главный аргумент (причем, против):
Из всего, что требует вычислительной мощи, можно выделить расчет хешей, расчет статистики и оптимизатор запросов. Вся остальная работа СУБД укладывается в формулу: "Пойди туда — сам знаешь куда, принеси то — сам знаешь что. И побыстрее!"
Если немножко подумать, то оно и понятно: GPU видеокарты ускоряет вычисления с плавающей точкой, а в 1С таких вычислений - кот наплакал.
(1)
Насколько я помню - 1С - на это пофигу. Иначе бы давно уже городили некое подобие ферм под серверные обработчики.
Мамины майнеры и то быстрее догадались кредит оформить на GPU-фермы
Про вычисление хешей вам тут сказали - это действительно так.
Но у обычного программиста не часто стоят задачи по подбору хешей паролей пользователей =)
Если вам интересно быстродействие: в некоторых случаях базу можно вынести на рам-диск. Некоторые операции от этого станут выполнятся быстрее
Насколько я помню - 1С - на это пофигу. Иначе бы давно уже городили некое подобие ферм под серверные обработчики.
Мамины майнеры и то быстрее догадались кредит оформить на GPU-фермы
Про вычисление хешей вам тут сказали - это действительно так.
Но у обычного программиста не часто стоят задачи по подбору хешей паролей пользователей =)
Если вам интересно быстродействие: в некоторых случаях базу можно вынести на рам-диск. Некоторые операции от этого станут выполнятся быстрее
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот