На терминальном сервере Windows Server 2019 Standard происходит долгая отрисовка отчета СКД с картинками

1. Pervuy 63 04.11.20 17:32 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Я программист 1с, но хотел бы задать вопрос больше по админской части, может кто подскажет решение.
Платформа 8.3.10.2561, Версия конфигурации УТ 11.1.10.176. Работает в клиент серверной архитектуре.
Проблема следующего характера:
У меня есть отчет СКД "Остатки номенклатуры с изображениями" он выводит остатки изделий по складам и возле каждой позиции номенклатуры рисует изображение этой номенклатуры.
Когда формирую отчет у себя на локальном компе или на сервере где нету службы удаленных рабочих столов он быстро формируется (1 мин максимум) в среднем 30 сек получение данных и 15 сек вывод.
Когда запускаю этот отчет на терминальном сервере Windows Server 2019 Standard (виртуальный), то получаю следующую картину 30 сек получение данных (как и раньше) и 15-20 мин вывод данных.
Методом "научного тыка" было определено, что когда подымаем службу удаленных рабочих столов тогда идет замедление. Это все определили на новом тестовом сервере, который развернули по подобию рабочего.
Поиски в интернете подсказали решение этой проблемы путем отключения Dynamic Fair Share Scheduling (позволяет балансировать и распределять ресурсы CPU между пользователями) но на тестовом сервере это отработало и даже с службой удаленных раб. столов начал отчет быстро выполнятся, а вот на рабочем сервере эта настройка не принесла желаемого результата.
Может у кого то еще будут идеи? Подскажите пожалуйста.
Найденные решения
16. Pervuy 63 14.01.21 15:29 Сейчас в теме
Причина долгого вывода отчета в том, что в отчете есть картинки и они преобразовываются в двоичные данные, а двоичные данные по какой то причине долго передаются на этом терминальном сервере между Сервером и Клиентом.
Почему так происходит я не понял. Но решение проблемы нашел.

&НаКлиенте
Процедура КомандаСформироватьОтчет(Команда)
	
	Адрес = Сформировать();
	//получаем с хранилища и выводим в Результат (Поле табличного документа на форме)
	Результат = ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция Сформировать()
	
	ДокументРезультат = Новый ТабличныйДокумент;
	
	// тут код программного вывода отчета СКД в  ДокументРезультат
	// ....
	
	// помещаем результат во временное хранилище
	Возврат ПоместитьВоВременноеХранилище(ДокументРезультат,ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор);
КонецФункции
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ab_initio 95 04.11.20 19:51 Сейчас в теме
У Вас же УТ11. Почему бы не отказаться от RDP вообще? Это же не 1С-7.7, зачем ей терминальный режим? Попробуйте поднять Апач вместо удаленных рабочих столов, и пусть каждый юзер юзает УТшку в тонком клиенте или браузером на своем рабочем месте.
3. Pervuy 63 04.11.20 20:07 Сейчас в теме
(2)Вообще так раньше и было. Все через тонкий клиент работали и было всем счастье. Потом пришли админы, которые в администрировании 1с не понимают ничего. И начали рассказывать, что надо всем на терминале работать
4. XAKEP 04.11.20 21:18 Сейчас в теме
(3)
не знаю админов, но на RDP больше охотятся боты, чем на порты 1с
5. ab_initio 95 05.11.20 05:30 Сейчас в теме
(3)
Потом пришли админы, которые в администрировании 1с не понимают ничего.

Так вот с этой напастью и надо бороться.
6. Pervuy 63 05.11.20 09:45 Сейчас в теме
Мне бы побороть эту проблему с отчетом.
7. FatPanzer 05.11.20 09:50 Сейчас в теме
А терминалка с 1С работает в каком режиме? В толстом или тонком?
8. Pervuy 63 05.11.20 09:58 Сейчас в теме
9. Pervuy 63 05.11.20 10:25 Сейчас в теме
(7)Но если запустить этот отчет в толстом клиенте обычное приложение, то формирует быстро (только что проверил)
10. ab_initio 95 05.11.20 17:31 Сейчас в теме
Отчет же, наверняка, не всем нужен. Переведите тех юзеров, кто им пользуется в толстый режим, да и всё.
11. Pervuy 63 05.11.20 20:43 Сейчас в теме
(10)УТ11 в толстом режиме работать не будет корректно. Да и костыли городить это не вариант. Хотелось бы найти причину такого поведения и устранить его
12. muskul 06.11.20 03:17 Сейчас в теме
(11) причину уже назвали тупорогие админы со своим рдп при нормальном режиме тонкого клиента
14. XAKEP 07.11.20 12:50 Сейчас в теме
(11)
если вы у себя отчет смотрите в файловом варианте
или в локальной, где сервер

-------------
скорость обработки будет выше, чем если сервер удаленный
и еще при узком канале передачи


а если кривой отчет
разница будет еще больше
13. bogena 07.11.20 01:13 Сейчас в теме
Проверьте, наверняка PDFки и картинки просто на рабочем столе терминалки тоже полосками долго грузятся. Если так - то тыкайте носом админов, чтобы настроили производительность для RDP. Там довольно много всего надо настраивать. Со стороны клиента в настройках RDP во вкладку "Взаимодействие" можете поставить качество соединения ручками.
15. tetraren 26 07.11.20 13:36 Сейчас в теме
1. Достаточно ли памяти на боевом сервере, в сравнении с тестовым (конечно, пропорционально количеству пользователей)?
2. Достаточно ли быстр диск, на котором находятся папки Temp пользователей, в сравнении с тестовым.

Мысль в том, что данные вашего огрромного отчета перед отрисовкой кэшируются на диск, а диск ОЧЕНЬ медленный. Тогда могут быть такие симптомы.
16. Pervuy 63 14.01.21 15:29 Сейчас в теме
Причина долгого вывода отчета в том, что в отчете есть картинки и они преобразовываются в двоичные данные, а двоичные данные по какой то причине долго передаются на этом терминальном сервере между Сервером и Клиентом.
Почему так происходит я не понял. Но решение проблемы нашел.

&НаКлиенте
Процедура КомандаСформироватьОтчет(Команда)
	
	Адрес = Сформировать();
	//получаем с хранилища и выводим в Результат (Поле табличного документа на форме)
	Результат = ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция Сформировать()
	
	ДокументРезультат = Новый ТабличныйДокумент;
	
	// тут код программного вывода отчета СКД в  ДокументРезультат
	// ....
	
	// помещаем результат во временное хранилище
	Возврат ПоместитьВоВременноеХранилище(ДокументРезультат,ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор);
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот