Ты кстати глянь на сайте, таких обработок очень много. http://infostart.ru/projects/1200/ Вот эта очень хороша, но для скуля.
Если уберешь объекты у которых количество 0 и сделаешь перед запуском фильтр по типу документов будет лучше. Иначе на больших базах работать будет вечность.
(0) у меня не работает на базе примеры 8.1
Для РегистрБухгалтерии.Основной генерится запрос к полю Валюта, а в регистре ВалютаДт, ВалютаКт. Имя первого поля помоему должно быть поле которое есть всегда.
(5) Для всех таблиц кроме таблиц регистров такое поле есть, это "ссылка". А регистры не имеют фиксированного поля, поэтому пришлось брать первое поле регистра. Поле "Период" есть например в регистрах бухгалтерии, накопления, расчетов но может отсутствовать в регистре сведений. Но поправить возникшую ситуацию все же можно. Сейчас переделаю и выложу.
(11) Это нарушает принцип универсальности отчета, если документ можно привязать к дате то запись справочника или непериодического регистра сведений, например, нельзя (поскольку там просто нет такого реквизита), то же самое касается и (12), посколько документ и запись в табличной части документа расценивается исключительно как запись в таблице.
Впрочем выход есть, создать дополнительные отчеты для основных объектов метаданных (справочники, документы) и вставить ссылки на них в расшифровку по основному отчету. В следующих версиях программы я это обязательно сделаю.
:) Тупо сдохла на совсем небольшой базе УПП... Не анализировал - ты случайно там деревья не используешь? В 1С еще с 8.0 тянется такая лажа - деревья очень отжирают память, я как-то анализатор метаданных делал, туда нормально даже дерево конфигурации(порядка 4000 элемнов) не загружалось - так что - скорее всего - причина падения - в использовании ДереваЗначений...
(14) Дерево используется только для фильтра на форме, вряд ли оно забирает так уж много памяти, да и размер его небольшой.
База какая? С SQL-базой могут быть проблемы (хотя и не обязательно), обработка создавалась в основном для файловой базы. Для SQL попробуй это http://infostart.ru/projects/1200/ У меня на всех файловых базах работала нормально. На некоторых SQL-базах выбрасывала ошибки, на некоторых нет.
(16) Попробовал запустить на УПП (демо-база), работает нормально. Правда использовал УПП для Укрины (другого просто не было) но разница я думаю небольшая.
(23) Да, с УПП явно что-то не так. Вторую жалобу уже слышу. Самое интересное что при тестировании на демо-базе УПП все работало нормально.
Может действительно нехватка памяти. Все таки запрос немаленький, обращение ко всем таблицам базы. А если отчет формируется не по всем таблицам а по части, тоже ошибка появляется ?
В любом случае спасибо за замечание, попробую разобратся.
УПП 1.2.19.1, база клиент-серверная, БД MS SQL 2005.
При попытке запуска выкидывает ошибку
{Форма.Форма(708)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Ошибка выполнения запроса "Построенный запрос к СУБД использует слишком много таблиц. Допустимо не более 256.
(26) Так это не ошибка, это ограничение на уровне сервера. В данном случае нельзя получить статистику по всех таблицах одновременно, поскольку сервер отказывается обрабатывать такой запрос. Можно ли это как то обойти на уровне сервера я не знаю, а вот в обработке нужно выбрать не все элементы дерева а часть. В файловой базе таких проблем не возникает.
Вы бы сюда добавили отборы, и графики.
Что бы отслеживать тенденцию роста базы.
В метаданных, если не ошибаюсь - хранится инфа и том, когда был создан объект.
Было бы круто посмотреть график - рост тех или иных объектов по времени (месяц, год и т.д.)