Ищу причину падения rphost

1. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 14:23 Сейчас в теме
Добрый день.

При поиске причины ошибки 10054 наткнулся на то что очень часто, раз с 2-5 минут падают rphost.
Журнал событий Windows:
Имя сбойного приложения: rphost.exe, версия: 8.3.12.1790, метка времени: 0x5bfe5e3a
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Идентификатор сбойного процесса: 0x1558

Гугл не помог.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 14.01.19 14:30 Сейчас в теме
Настройки кластера 1с ?
Характеристики компьютера - кластера 1с ?
3. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 14:36 Сейчас в теме
по "Идентификатор сбойного процесса: 0x1558" получаю десятичный id процесса 4292, его лог:
Лог rphost:
11:18.204056-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=10232,ClientID=12,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(2)10.10.5.46:51055 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1149 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
11:18.204057-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
4. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 14:46 Сейчас в теме
5. Timur.V 78 14.01.19 14:57 Сейчас в теме
(4)
скриншоты можно прикрепить на сайте (кнопка под сообщением), а не выкладывать на сторонние ресурсы.
Сколько у вас баз на сервера и остальные характеристики - остаётся загадкой.

-------------------------------------------------1

Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?

- Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.

- Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.

Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.

Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.

- Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.

Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.

- М-м-м... это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.

- Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.

- Ну, нет! Слон похож на копье! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.

- Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.

Шестой мудрец в руках держал хобот слона.

- Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.

- Нет, на веревку!

- Нет, змею!

- Стену!

- Вы ошибаетесь!

- Я прав!

Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе.

В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие.

Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.
6. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 15:05 Сейчас в теме
Вам имя каждой базы и точный тип процессора-памяти-диска-матплаты? И пароль от админки? Или вы просто поговорить зашли?
7. minimajack 80 14.01.19 15:11 Сейчас в теме
(6)регламентные задания включены?
8. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 16:18 Сейчас в теме
(7) конечно. Выключать все не вариант: баз около 80.
9. minimajack 80 14.01.19 16:20 Сейчас в теме
(8)
раз с 2-5 минут падают rphost

Выключать все не вариант

Так может какое регламентное задание виновато в падении? Вам шашечки или ехать?
10. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 17:06 Сейчас в теме
Мне решение вида "настройте отбор в ТЖ по такому-то событию".
11. Vitaly1C8 14.01.19 17:11 Сейчас в теме
В чем проблема описать параметры кластера ?
Сколько серверов в кластере, где сервер лицензирования ...
Какая бд используется, Версия платформы, кво пользователей одновременно
Требования назначения функциональности выставлены ...
12. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 17:19 Сейчас в теме
(11) чем это поможет?
Вот что вам даст тот факт, что есть и БП3 и ЗУП3, и отраслевки?
3 сервера в кластере, 2 из них обслуживают пользователей, настроено через требования функциональности.
8.3.12.1790 MS SQL Пользователей 176
Прикрепленные файлы:
13. Vitaly1C8 14.01.19 17:31 Сейчас в теме
(12) В консоли администрирования, правый клик на Кластер1 -> (если не критично падение) Применить требования назначения функциональности (полное)
(если нельзя юзеров подвергать такому шоку) ...(частичное)
Если не помогает, - в требованиях явно указать для каждого сервера, какие базы он обслуживает "Клиентское соединение с ИБ"
Затем применить требования.
P.S. Убедиться что версия платформы на всех серверах одинаковая !
14. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 17:34 Сейчас в теме
(13)
Если не помогает, - в требованиях явно указать для каждого сервера, какие базы он обслуживает "Клиентское соединение с ИБ"
Т.е. разбить базы по серверам? Зачем?
15. Vitaly1C8 14.01.19 17:42 Сейчас в теме
(14) Предположим есть база BUH1 которая физически лежит на SERVER1 если нет явного указания,
может сложиться следующая ситуация: юзер зашел в базу BUH1 но обслуживает его SERVER2
в итоге все обращения к базе от юзера поступают на SERVER2 оттуда передаются на SERVER1 потом результат (запроса например) передается на SERVER2 и наконец на комп юзера. Очевидно это будет вызывать лишнюю нагрузку ...
16. Дмитрий74Чел 234 14.01.19 18:09 Сейчас в теме
Я не могу руководству говорить "ну вот предположим это действие даст результат. Или не даст".
17. a.doroshkevich 1414 15.01.19 05:15 Сейчас в теме
Дмитрий, центральных серверов 1?
ТЖ по событию ATTN что-то говорит?
Пользователи получают ошибку в момент падения rphost?
18. meriferi 15.01.19 06:13 Сейчас в теме
Скорее всего конфликт версий СЛК и внешней компоненты
Zexes; Дмитрий74Чел; +2 Ответить
19. succub1_5 89 15.01.19 16:33 Сейчас в теме
1) баги платформы
2) баги софта
3) баги железа
4) баги настроек
5) баги конфы
6) баги внешних отчетов/обработок

Для тестов поставьте в настройках кластера - "Принудительно завершать проблемные процессы", Интервал перезапуска 600 секунд.
в настройках сервера - Количество ИБ на процесс =1, Количество соединений на процесс = 1.
Проверьте когда/кого выкидывает.
20. Дмитрий74Чел 234 15.01.19 17:58 Сейчас в теме
Итог: опять эти мерзкие ключи Катран (конфа "Бухгалтерия Сельскохозяйственного предприятия").
То же самое что в Падает rphost.exe

Еще на старом сервере грешили на этот гадкий СЛК. Но месяц ждали переезда, админ обещал обновить сервер СЛК. Переехали, опять то же самое, только теперь вместо явного "Имя сбойного модуля: v8_9A97_1d.tmp, версия: 3.0.15.7472," - не явное "Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000".
Я сперва думал что это оно же, но "идентификаторы же другие, да и в ТЖ записей не видно про ошибку фонового задания базы БСХП.

Но запрет регламентных только на этих 10 базах дал результат. А еще точнее - отключить одно-единственное регламентное в таких базах - проверка лицензии.

Самое печальное что с ИТСами тут бардак. Все документы потеряны, франч в котором покупали - лишен статуса франча. И обратиться в 1С не получится, и в Катран видимо тоже.

Конец.
21. user1349519 28.01.20 10:04 Сейчас в теме
(20)
Но запрет регламентных только на этих 10 базах дал результат. А еще точнее - отключить одно-единственное регламентное в таких базах - проверка лицензии.

Запрет этого регламентного задания не влияет на работу конфигурации?
22. vadim1011985 100 28.01.20 11:29 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот