БП 3 - 3.0.149.18 - часть общих модулей поставляется без исходных текстов
При обновлении на 149ый релиз было замечено, что некоторые общие модули теперь поставляются компанией 1С без исходных текстов (в виде скомпилированного байт-кода).
Список (возможно не полный):
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграция,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияБП,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияВызовСервера,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияПовтИсп,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияФормыПереопределяемый,
ЕдиныйНалоговыйСчетЛичныйКабинет,
РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций
В 146ом релизе данные модули поставлялись с открытым исходным текстом.
В данном конкретном случае, в сопровождаемых мной базой все эти модули были типовыми, без каких-либо доработок. Но сама ситуация меня озадачила. В моей базе множество нетиповых модулей, которые осуществляют вызовы методов из типовых общих модулей. Есть и доработки типовых общих модулей.
Не очень приятно осознавать, что в следующем релизе любой из типовых общих модулей вдруг может оказаться закрыт.
Пробовал декомпилировать bin-файл модуля с помощью - он не справился.
Есть у кого-то информация по этому поводу? С чего вдруг компания 1С начала выборочно закрывать исходные модули типовых конфигураций?
Список (возможно не полный):
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграция,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияБП,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияПовтИсп,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияФормыПереопределяемый,
ЕдиныйНалоговыйСчетЛичныйКабинет,
В 146ом релизе данные модули поставлялись с открытым исходным текстом.
В данном конкретном случае, в сопровождаемых мной базой все эти модули были типовыми, без каких-либо доработок. Но сама ситуация меня озадачила. В моей базе множество нетиповых модулей, которые осуществляют вызовы методов из типовых общих модулей. Есть и доработки типовых общих модулей.
Не очень приятно осознавать, что в следующем релизе любой из типовых общих модулей вдруг может оказаться закрыт.
Пробовал декомпилировать bin-файл модуля с помощью - он не справился.
Есть у кого-то информация по этому поводу? С чего вдруг компания 1С начала выборочно закрывать исходные модули типовых конфигураций?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
В этом модуле есть проверка на количество сотрудников и блокировка кадрового учета при превышении. Которая легко обходилось расширением, теперь - нет. А про ЕНС интеграция ЛК в конфигурации разрабатывается в тесном контакте с налоговой и, возможно, есть ограничения на раскрытие этого API.
Гипотезы:
1) фирма 1с может использовать (в будущем) разработки, которые её не принадлежат.
Попробуйте докажите в суде, что в байт-коде ваши идеи или даже код.
2) есть конкуренты фирмы 1с, которые подсматривают идеи в коде 1с типовых конфигураций,
поэтому пытаются защитить
3) фирма 1с пытается спрятать проверку лицензирования продукта 1с (часто взламывают)
4) пытаются ускорить выполнение программы 1с
1) фирма 1с может использовать (в будущем) разработки, которые её не принадлежат.
Попробуйте докажите в суде, что в байт-коде ваши идеи или даже код.
2) есть конкуренты фирмы 1с, которые подсматривают идеи в коде 1с типовых конфигураций,
поэтому пытаются защитить
3) фирма 1с пытается спрятать проверку лицензирования продукта 1с (часто взламывают)
4) пытаются ускорить выполнение программы 1с
очевидно что какая то чувствительная информация по обмену с налоговой закрыта NDA, вот и нет кода. не критично
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот