При обновлении на 149ый релиз было замечено, что некоторые общие модули теперь поставляются компанией 1С без исходных текстов (в виде скомпилированного байт-кода).
Список (возможно не полный):
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграция,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияБП,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияВызовСервера,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияВызовСервера,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияПовтИсп,
ЕдиныйНалоговыйСчетИнтеграцияФормыПереопределяемый,
ЕдиныйНалоговыйСчетЛичныйКабинет,
РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций
В 146ом релизе данные модули поставлялись с открытым исходным текстом.
В данном конкретном случае, в сопровождаемых мной базой все эти модули были типовыми, без каких-либо доработок. Но сама ситуация меня озадачила. В моей базе множество нетиповых модулей, которые осуществляют вызовы методов из типовых общих модулей. Есть и доработки типовых общих модулей.
Не очень приятно осознавать, что в следующем релизе любой из типовых общих модулей вдруг может оказаться закрыт.
Пробовал декомпилировать bin-файл модуля с помощью онлайн декомпилятора - он не справился.
Есть у кого-то информация по этому поводу? С чего вдруг компания 1С начала выборочно закрывать исходные модули типовых конфигураций?
В этом модуле есть проверка на количество сотрудников и блокировка кадрового учета при превышении. Которая легко обходилось расширением, теперь - нет. А про ЕНС интеграция ЛК в конфигурации разрабатывается в тесном контакте с налоговой и, возможно, есть ограничения на раскрытие этого API.
(5) Какая информация по обмену с налоговой может быть закрыта? Или у налоговой не открытое апи? Тогда может стоит уже антимонопольный комитет обращаться?