Переход с розницы 2.3 на 3.0 вылетает с ошибкой

1. kznsky 30.12.23 12:00 Сейчас в теме
Розницу 2.3 обновил до последней версии 2.3.17.18 делаю выгрузку данных в каталог по инструкции.
Устанавливаю розницу 3.0.4.65 делаю загрузку данных. В этой версии конфигурации загрузка делается не через выбор каталога, а через выбор файлов xml. Первым делом загружаю справочники - все ок. Потом перехожу к загрузке остатков. Загрузка остатков вылетает с ошибкой: Ошибка проверки данных XDTO. Не установлено значение одного из следующих свойств: СуммаБезНДС (скрин приложил). Ошибка происходит в момент загрузки товарных остатков.

Обновляю конфигурацию до 3.0.5.211 или до последней 3.0.6.126 и делаю загрузку данных. Практически сразу после начала загрузки в обеих конфигурациях программа вылетает с ошибкой "К сожалению возникла непредвиденная ситуация". Текст ошибки "Аварийное завершение работы". Больше никакого описания.

Какие релизы розницы 2.3 и 3.0 нужны, что бы нормально выполнить перенос данных? Поделитесь опытом переноса.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1520 30.12.23 13:25 Сейчас в теме
(1) через групповую обработку проверьте установите значение ставки НДС в справочнике номенклатуры, виды номенклатуры
3. kznsky 30.12.23 15:02 Сейчас в теме
4. independ 1520 30.12.23 17:25 Сейчас в теме
5. kznsky 01.01.24 22:33 Сейчас в теме
(4) С новым годом ))) Все сделал. Проверил НДС у номенклатуры и видов номенклатуры вылетает та же самая ошибка.
6. neverx6 18.02.24 19:31 Сейчас в теме
у меня 2.3.17.18 нормально выгрузилась в 3.0.6.160,
в 3.0.6.171
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: 'МолочнаяПродукция' не соответствует простому типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.14}ВидыПродукцииИС
Значение не соответствует значениям фасета перечисления
{Обработка.ЗагрузкаДанныхИзРТ23.Форма.Форма.Форма(219)}:ВызватьИсключение Результат.КраткоеПредставлениеОшибки;
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(622)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеОЗавершении, Результат);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(614)}:ОповеститьОЗавершенииДлительнойОперации(ДлительнаяОперация.ОповещениеОЗавершении,
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(552)}:ЗавершитьДлительнуюОперацию(ДлительнаяОперация, Результат);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(409)}:Если ОбработатьРезультатАктивнойОперации(Операция, Результат) Тогда
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперацииКлиент.Модуль(301)}:ОбработатьРезультатОперации(АктивныеДлительныеОперации, Операция, Результат);
{ОбщийМодуль.СерверныеОповещенияКлиент.Модуль(352)}:ДлительныеОперацииКлиент.ПослеПериодическогоПолученияДанныхКлиентаНаСервере(
{ОбщийМодуль.СерверныеОповещенияКлиент.Модуль(200)}:ПроверитьПолучитьСерверныеОповещенияСПоказателями(СостояниеПолучения, Показатели);
{ОбщийМодуль.СерверныеОповещенияГлобальный.Модуль(19)}:СерверныеОповещенияКлиент.ПроверитьПолучитьСерверныеОповещения();

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ИсключениеВызванноеИзВстроенногоЯзыка]
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот