Пакетное обновление расширения из хранилища

1. dka80 20 03.11.22 11:58 Сейчас в теме
Добрый день.

Платформа 8.3.21.1302.
Требуется обновить расширение из хранилища. Использую следующие параметры:
/DisableStartupMessages /ConfigurationRepositoryUpdateCfg -revised -force "-Extension <мое расширение>" /ConfigurationRepositoryF<АдресХранилища> /ConfigurationRepositoryN<Пользователь хранилища>

Расширение обновляется, но при запуске конфигуратора, поскольку основная конфигурация также подключена к хранилищу, выдается сообщение об ошибке, что "конфигурация подключена к другому хранилищу" и пока не ввести правильный адрес хранилища основной конфигурации дальнейшее обновление не происходит.

Можно как-то или подавить это сообщение, или авторизоваться и в хранилище основной конфигурации и в хранилище расширения?
kaaasteeen; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1831019 03.11.22 12:16 Сейчас в теме
У меня все корректно обновляется:
Функция ОбновитьРасширениеКонфигурации(ДанныеОбновленияИБ, ОтменаДействия = Ложь)
	
	Если НЕ ДанныеОбновленияИБ.Свойство("КодРазрешения") Тогда
		ДополнитьДанныеОбновленияДаннымиБлокировки(ДанныеОбновленияИБ);
	КонецЕсли;
	
	СтрокаПриложения = КаталогПрограммы() + "1cv8.exe DESIGNER"
	                 + " /S """  + ДанныеОбновленияИБ.АдресАгентаСервера + "\" + ДанныеОбновленияИБ.ИмяВКластере + """"
					 + " /N """  + ДанныеОбновленияИБ.ИмяАдминистратораИнформационнойБазы  + """"
					 + " /P """  + ДанныеОбновленияИБ.ПарольАдминистратораИнформационнойБазы + """"
					 + " /UC """ + ДанныеОбновленияИБ.КодРазрешения + """"
					 + " /ConfigurationRepositoryF """ + ДанныеОбновленияИБ.Расширение.ХранилищеКонфигурацииРасширения + """"
					 + " /ConfigurationRepositoryN """ + ДанныеОбновленияИБ.Расширение.ИмяАдминистратораХранилищаКонфигурации + """"
					 + " /ConfigurationRepositoryP """ + ДанныеОбновленияИБ.Расширение.ПарольАдминистратораХранилищаКонфигурации + """"
					 + " /ConfigurationRepositoryUpdateCfg -force -Extension """ + ДанныеОбновленияИБ.Расширение.ИдентификаторРасширения + """"
					 + " /DisableStartupMessages /DisableStartupDialogs";
	Если ДанныеОбновленияИБ.Свойство("ФайлЛогирования") Тогда
		СтрокаПриложения = СтрокаПриложения + " /Out """ + ДанныеОбновленияИБ.ФайлЛогирования + """ -NoTruncate ";
	КонецЕсли;
					 
	ТекстыСообщений = Новый Соответствие;
	ТекстыСообщений.Вставить("Успешно", "");
	ТекстыСообщений.Вставить("Ошибка",  "");
	
	Возврат ЗапуститьПриложениеСРезультатом(СтрокаПриложения, ТекстыСообщений);
	
КонецФункции
Показать

Наверное, дело в " /DisableStartupMessages /DisableStartupDialogs "
3. dka80 20 03.11.22 12:28 Сейчас в теме
(2) Да, дело в них оказалось. Нужно оба эти параметра указывать. Если по одному, не выходит каменного цветочка.
Спасибо
kaaasteeen; +1 Ответить
4. oyeah 13.03.23 17:48 Сейчас в теме
Так понял, что одновременно два ключа (/ConfigurationRepositoryUpdateCfg + /UpdateDBCfg -Extension "ОсновноеРасширение")
для расширения в одной команде не работают. Пришлось выполнять отдельно (последовательно).
kaaasteeen; +1 Ответить
5. kaaasteeen 21.03.24 15:43 Сейчас в теме
(4)Спасибо большое. Ваше сообщение мне очень помогло!
Столкнулся с проблемой, что пытался выполнить две команды за один вызов:
" /LoadCfg ""%5"" -Extension ""%6"" /UpdateDBCfg -Extension ""%6""
Выполнение пакетного режима ВСЕГДА возвращало в логе ошибку: "Ошибка в параметрах командной строки".

Не мог понять в чем дело, ведь на ИТС явно написано:

Параметр /UpdateDBCfg допускается указывать после следующих параметров:

● /LoadCfg;

● /UpdateCfg и т.д.


Тоесть, когда обновляешь через пакетный режим основную конфигурацию, то одновременно два ключа сработали, а когда дело дошло до обновления расширения - то возникла ошибка.
К примеру такая команда без проблем выполнилась: "/UpdateCfg ""%5"" /UpdateDBCfg -SessionTerminate force"

В итоге тоже помогло поочередное выполнение двух команд.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот