Ошибка при закрытии месяца после перехода на УТ 11.5

1. vlad636 4 29.06.22 05:43 Сейчас в теме
Доброго времени суток, Уважаемые.
После обновления УТ с 11.4.14.181 на 11.5.8.221 при закрытии месяца на этапе Распределение затрат и расчет себестоимости стала появляться ошибка:
При выполнении проверки "Соответствие остатков в регистрах прочие расходы и партии прочих расходов." произошла ошибка:
Поле объекта не обнаружено (ПроверятьСоответствиеПрочихРасходовИПартийПрочихРасходов)
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиНДС.Модуль(19357)}:Если НЕ ЗначенияПараметров.ПроверятьСоответствиеПрочихРасходовИПартийПрочихРасходов Тогда
{(1)}:РасчетСебестоимостиНДС.ПроверкаСоответствияРегистровПрочиеРасходыИПартийПрочихРасхо­дов(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.АудитСостоянияСистемы.Модуль(38)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(РеквизитыПроверки.Обработчик, МассивПараметров);
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1238)}:РезультатПроверки = АудитСостоянияСистемы.ВыполнитьПроверкуСостоянияСистемы(
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(830)}:ВыполнитьПроверкиЭтапа(
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1994)}:ЗаполнитьСостоянияЭтапов(ПараметрыЗапускаОбновленияСостояния);
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаСервер.Модуль(3085)}:Обработки.ОперацииЗакрытияМесяца.ВыполнитьРасчетЭтапов(ПараметрыЗапуска);				
Показать

Не могу найти этот параметр "Соответствие остатков в регистрах прочие расходы и партии прочих расходов." в настройках закрытия месяца.
Платформа: 8.3.20.1674
Еще заметил странность, если после этой ошибки поменять месяц и обратно поставить на нужный, то все галки волшебным образом становятся зелёными. Может кто сталкивался, как решали проблему? Ну или где, хотя бы, копать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
28. 1c-chtk 13.07.22 07:07 Сейчас в теме
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vlad636 4 29.06.22 06:55 Сейчас в теме
Обновлял конечно же на копии, чтобы переделать свои расширения, ВПФ и т.д., ну и чтобы проверить функционал, вот, собственно, и напоролся на грабли, жду комментов...
3. vlad636 4 29.06.22 11:28 Сейчас в теме
4. vlad636 4 30.06.22 03:11 Сейчас в теме
5. ivprovotorov 43 30.06.22 03:21 Сейчас в теме
Добрый день! Выпала та же ошибка. Открыл конфигуратор, нашел два упоминания "(ПроверятьСоответствиеПрочихРасходовИПартийПрочихРасходов)
" перезапустил , подключил отладку. Собрался искать , а ошибка ушла (очень странно) . Не могу предположить в чем причина: Кэш, права пользователя, платформа (8.3.20.1674), ПК , ОС,
6. vlad636 4 30.06.22 04:14 Сейчас в теме
(5) Не помогло, пробую выгрузку-загрузку DT
7. vlad636 4 30.06.22 04:22 Сейчас в теме
(6) Чистка кэша, выгрузка - загрузка DT не помогли
8. ivprovotorov 43 30.06.22 06:37 Сейчас в теме
Посмотри НастройкиЗакрытияМесяца, это хранилище значений.

У меня

Возвращает значения технологических параметров операции закрытия месяца.


ВосстанавливатьХронологическуюПоследовательностьСписанияПарт­ий Истина Булево
ВыделятьОтклоненияСебестоимостиОкончательногоРасчета Ложь Булево
ДублироватьНайденныеПроблемыВЖурналеРегистрации Истина Булево
КоличествоРегистрируемыхОднотипныхОшибок 100 Число
НеПроверятьБлокировкуВходящихДанныхПриОбновленииИБ Ложь Булево
РаспределениеДопРасходовМеждуПартиямиИТоварами Истина Булево
РежимОтладки Ложь Булево
9. vlad636 4 30.06.22 09:24 Сейчас в теме
Я сделал точку останова на строке:
ЗначенияПараметров = РасчетСебестоимостиПовтИсп.ЗначенияТехнологическихПараметров();

Процедуры ПроверкаСоответствияРегистровПрочиеРасходыИПартийПрочихРасхо­дов(ПараметрыПроверки) общего модуля РасчетСебестоимостиНДС
ЗначенияПараметров - это структура, где нет поля "ПроверятьСоответствиеПрочихРасходовИПартийПрочихРасходов"
Соответственно и выскакивает ошибка на строке:
Если НЕ ЗначенияПараметров.ПроверятьСоответствиеПрочихРасходовИПартийПрочихРасходов Тогда

Как этот параметр добавляется в структуру, не могу понять.
12. ivprovotorov 43 30.06.22 15:22 Сейчас в теме
(9) Добавь расширение. Я этот параметр как Ложь добавил в структуру. Попробуй или Ложь или Истина.
Прикрепленные файлы:
Расширение1.cfe
13. vlad636 4 01.07.22 04:50 Сейчас в теме
(12) После применения расширения, где параметр установил в Ложь вылетели следующие 2 ошибки:
1.
При выполнении расчета диагностирована ошибка:
Значение не является значением объектного типа (Родитель)
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.Модуль(24189)}:Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтрокаОписания.Родитель) Тогда
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.Модуль(6893)}:УстановитьТехнологическиеПараметрыРасчета(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.Модуль(6620)}:ИнициализироватьОбщиеПараметрыРасчета(
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимости.Модуль(218)}:РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.ИнициализироватьПараметрыРасчетаПартий(ПараметрыЗапускаРасчетаПериода, ПараметрыРасчета, ПараметрыОтладки);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимости.Модуль(443)}:РассчитатьВсе(ПараметрыЗапуска,	ПараметрыРасчета, ПараметрыОтладки);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиКорректировкаСтоимости.Модуль(416)}:РасчетСебестоимости.РассчитатьВсеВПопыткеИсключении(ПараметрыЗапуска);
{(1)}:РасчетСебестоимостиКорректировкаСтоимости.Выполнить_РасчетПартийИСебестоимости(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1921)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаСервер.Модуль(3085)}:Обработки.ОперацииЗакрытияМесяца.ВыполнитьРасчетЭтапов(ПараметрыЗапуска);
Показать

2.
При выполнении операции "Распределение затрат и расчет себестоимости" произошла ошибка:
Поле объекта не обнаружено (ФО)
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПротоколРасчета.Модуль(310)}:Для Каждого ТекущаяФО Из ПараметрыРасчета.ФО Цикл
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПротоколРасчета.Модуль(128)}:СформироватьПротоколРасчета(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.Модуль(7745)}:РасчетСебестоимостиПротоколРасчета.ОкончаниеРасчета(ПараметрыРасчета);
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.Модуль(18725)}:ОкончаниеРасчета(ПараметрыРасчета); // запишем протокол
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимости.Модуль(463)}:РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.ОбработатьИсключениеВызоваРассчитатьВсе(
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимостиКорректировкаСтоимости.Модуль(416)}:РасчетСебестоимости.РассчитатьВсеВПопыткеИсключении(ПараметрыЗапуска);
{(1)}:РасчетСебестоимостиКорректировкаСтоимости.Выполнить_РасчетПартийИСебестоимости(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1921)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаСервер.Модуль(3085)}:Обработки.ОперацииЗакрытияМесяца.ВыполнитьРасчетЭтапов(ПараметрыЗапуска);
Показать

Хрень какая-то, у кого-нибудь были такие проблемы с переходом с 11.4 на 11.5?
15. ivprovotorov 43 01.07.22 05:40 Сейчас в теме
(13) Поставь параметр в истина
16. vlad636 4 01.07.22 05:44 Сейчас в теме
17. ivprovotorov 43 01.07.22 05:58 Сейчас в теме
10. vlad636 4 30.06.22 11:23 Сейчас в теме
11. AlimovAlex 30.06.22 12:41 Сейчас в теме
тоже имею такую ошибку:
При выполнении проверки "Соответствие остатков в регистрах прочие расходы и партии прочих расходов." произошла ошибка:
Поле объекта не обнаружено (ПроверятьСоответствиеПрочихРасходовИПартийПрочихРасходов)

ошибка только при закрытии апреля, мая, в раньше этих месяцев такой ошибки нет.
платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1467) конфа Управление торговлей, редакция 11 (11.5.8.221)
14. vlad636 4 01.07.22 05:18 Сейчас в теме
Ошибка сохранилась после обновления на 11.5.8.232, также сохранились 2 ошибки после применения расширения. Кто как решал проблему?
18. ivprovotorov 43 01.07.22 08:20 Сейчас в теме
(14) Расширение нужно для отладки, отключи после обновления. Выгрузи базу в облако, я посмотрю
20. vlad636 4 01.07.22 11:11 Сейчас в теме
21. ivprovotorov 43 02.07.22 03:17 Сейчас в теме
Да, но беглый взляд не дал решения, попозже внимательно посмотрю
22. ivprovotorov 43 03.07.22 05:38 Сейчас в теме
Посмотрел базу , записал мои действия в ролик
Прикрепленные файлы:
Закрытие месяца.mp4
25. vlad636 4 12.07.22 14:51 Сейчас в теме
(22) Посмотрел Ваш ролик, спасибо за комментарии, но закрываем месяц июнь 2022 по организации ООО "БХ", то ИП по которому Вы закрывали уже давно закрыто
23. kliford 11.07.22 15:35 Сейчас в теме
С такой же ошибкой встретился при переходе УТ 11.4 на 11.5. То же при закрытии месяца вылетала ошибка "Поле объекта не обнаружено (ПроверятьСоответствиеПрочихРасходовИПартийПрочихРасходов)". Помог запуск 1с с ключом:
"/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы". Такое ощущение, что при обновлении БД что-то не так пошло, а запуск с этим ключом дообновлял базу.
24. vlad636 4 12.07.22 12:42 Сейчас в теме
(23) Спасибо, завтра попробую, после проверки отпишусь
26. lord_ascent 13.07.22 06:53 Сейчас в теме
такая же проблема вылезла.

запуск 1с с ключом: "/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы". - не решили проблему.
27. vlad636 4 13.07.22 06:55 Сейчас в теме
(26) Аналогично, запуск 1с с ключом: "/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы". - не решили проблему.
28. 1c-chtk 13.07.22 07:07 Сейчас в теме
29. vlad636 4 13.07.22 11:17 Сейчас в теме
(28) Действительно, когда сделал обновление с 11.4.14.181 на 11.5.8.240 все месяца начали закрываться нормально
30. lord_ascent 14.07.22 07:02 Сейчас в теме
(28)
только на этом релизе, рекомендуемая платформа "1467" не печатает торг12 и не проводит обработчик обновления по Сверкам взаиморасчетов (если такие имеются) у меня на 3 документах встало с ошибкой, пока не запустил на 20 платформе. Но 20 не подходит, диадок модуль не фунциклирует у тонких через веб приложения.
Бред полнейший какой-то у 1с.
31. 1c-chtk 14.07.22 07:41 Сейчас в теме
(30) незнай.у меня работает диадок....
и торг-12 без проблем
32. lord_ascent 14.07.22 09:20 Сейчас в теме
(31)
на 8.3.19.1467 печатает торг 12?
диадок на 20 в файловом варианте поди, так у меня тоже работает, но надо не в файловом
34. 1c-chtk 15.07.22 00:00 Сейчас в теме
33. config 189 14.07.22 09:35 Сейчас в теме
Тоже была такая ошибка, но на УТ 11.5.8.240.
Все также как и описывают выше - при перещелкивании месяцев, сама же пропадает.
В анамнезе у клиента смена вида статей расходов и очистка кэша.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот