Обновление на релиз 2.5.8.171

1. AndrewUs 11 21.04.22 08:22 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Пытаюсь обновить конфигурацию 1С ERP 2.5.7.394 на 2.5.8.171.
Завершается с ошибкой одно фоновое задание:
"Заполняет реквизит "Ставка НДС". Заполняет признак оплата в иностранной валюте.
Заполняет реквизит "Объект расчетов".
Заполняет варианты отсчета графика и сдвиг для варианта оплаты "Кредит (плановый)".
Очищает служебную табличную часть "Расшифровка платежа" в непроведенных документах."

И дает онфрмацию по ошибке:
"Процедура "Документы.ПриобретениеТоваровУслуг.ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию" обработки данных завершилась с ошибкой:

Произошло зацикливание процедуры обработки данных. Выполнение прервано.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(7928)}: ВызватьИсключение ТекстИсключения;
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4307)}: ПослеЗапускаПроцедурыОбработкиДанных(КонтекстОбработчика, КонтекстОбработчика.ИмяОбработчика);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ЗавершитьВыполнениеОтложенногоОбработчика(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5326)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4762)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ОписаниеПотока.ПроцедураЗавершения, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4808)}: Если Не ЗавершитьПотокиВыполнившиеФЗ(Потоки, Группы) Тогда
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3192)}: ОжидатьЗавершениеЛюбогоПотока(Группы);"

Подскажите, это мне так "повезло" или ошибка уже известна?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lefthander 21.04.22 09:09 Сейчас в теме
(1)Добавьте в расширение перехват эт ой процедуры с директивой Вместо и пропустите ее при обновлении.
5. AndrewUs 11 21.04.22 09:41 Сейчас в теме
(3)Думаю, что это крайний случай, потому что неизвестно, где потом этот "пропуск" вылезет.
2. MazhutkoAV 21.04.22 08:59 Сейчас в теме
На тестирование уже выложили 2.5.8.172. Вероятно из-за каких то подобных ошибок, попробуйте её накатить.

И если это не просто так попробовать, то я лично смотрю, чтобы хотя бы в КА конфигурацию этого релиза из тестируемых в рабочие перевели. Только тогда рабочие базы обновляю.
4. AndrewUs 11 21.04.22 09:40 Сейчас в теме
(2)Так и я не рабочую базу обновлял, а копию. Всегда так делал, чтобы удостовериться, что все пройдет гладко и все обработки, и внешние печатные формы работают корректно.
6. lefthander 21.04.22 11:51 Сейчас в теме
(5)Так Вы после обновления можете запустить эту процедуру... тем более Вы в копии.

(4)
не рабочую базу обновлял, а копию
Бесцельная трата времени... Если перед обновлением делается копия, то обновляется рабочая, если что то не так то возврат на рабочую из копии и уже потом разборки, а если все прошло гладко то сделана двойная работа. ;)
Это мое ИМХО....
7. MazhutkoAV 21.04.22 12:00 Сейчас в теме
(6) Если есть время на проверку обновления то почему нет. У меня есть клиент на УПП, после каждого второго обновления их самописные счета-фактуры и УПД слетают, хотя переношу как есть. То маркировка, то прослеживаемые товары логику самописного сносят. Только вот времени нет на копии проверять ну и каждое второе всё таки нормально встаёт.
8. AndrewUs 11 21.04.22 12:17 Сейчас в теме
(6)Что значит "Если перед обновлением делается копия", она должна делаться в любом случае, когда обновляешься))
Возможно и двойная, но при переходе с версии 2.4 на версию 2.5 именно такой вариант был лично для меня оптимальным, т.к. много обработок перестали работать, их в в обновленной копии исправил и уже в обновленную рабочую добавил без спешки и шума пользователей, что у них обработка не работает))
9. AndrewUs 11 26.04.22 16:31 Сейчас в теме
Обновление с версии 2.5.7.402 на версию 2.5.8.175 дало туже ошибку отложенного обновления.

"Заполняет реквизит "Ставка НДС". Заполняет признак оплата в иностранной валюте.
Заполняет реквизит "Объект расчетов".
Заполняет варианты отсчета графика и сдвиг для варианта оплаты "Кредит (плановый)".
Очищает служебную табличную часть "Расшифровка платежа" в непроведенных документах."
10. AndrewUs 11 28.04.22 16:58 Сейчас в теме
Причиной проблемы было задвоение в справочнике "Объекты расчетов" одного из документов оплаты.
11. besova66 18.07.22 15:19 Сейчас в теме
(10) Каким механизмом удалось проверить задвоение? У меня проблема такая же. Только в справочнике присутствуют пустые договора, на которые остались ссылки в объекта. База досталась в наследство.
12. AndrewUs 11 18.07.22 16:30 Сейчас в теме
(11) С помощью обработки "поиск и удаление дублей" она же и помогла убрать проблемную запись.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот