Процедура "РегистрыСведений.РеестрДокументов.ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию" обработки данных завершилась с ошибкой

1. 4e4efe 17.01.22 11:10 Сейчас в теме
Здравствуйте.

После обновления ERP с релиза 2.5.6.291 на 2.5.7.226, дополнительная процедура обработки данных "Заполняет регистр "Реестр документов" по данным относящихся к нему документов" завершилась с ошибкой (выполнялась 11 часов).

Текст ошибки:
Процедура "РегистрыСведений.РеестрДокументов.ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию" обработки данных завершилась с ошибкой:

Превышено допустимое количество запусков процедуры обновления.
Выполнение прервано для предотвращения зацикливания механизма обработки данных.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(7759)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3319)}: ПередЗапускомПроцедурыОбработкиДанных(КонтекстОбработчика,
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4071)}: ОбработчикОбновления = НайтиОбработчикОбновления(КонтекстОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3156)}: Поток = ДобавитьПотокОбработчикаОтложенногоОбновления(СведенияОбОбновлении);


Запустил процедуру на повторное выполнение, но процесс снова затянулся.
Извечно русский вопрос: что делать?
Найденные решения
17. 4e4efe 17.01.22 17:49 Сейчас в теме
Значит так, вот решение по моей ИБ - что я сделал:

1. Проверил запросом, что количество записей в регистре сведений "Реестр документов" - не меняется.

2. Прям во время работы зависшей обработки заполнения регистра сведений "Реестр документов", на всякий случай, выгрузил данные регистра в файл обработкой https://infostart.ru/public/1070807. Эта же обработка, после выгрузки, очищает регистр.
Целью было - очистить регистр.
После обнуления записей регистра, обработка заполнения регистра сведений "Реестр документов" перешла в статус "Выполнено" (хотя пиктограмма показывала, что еще идет процесс обновления);

3. Запустил обновление на следующий релиз и, после обновления, обработка заполнения регистра сведений "Реестр документов" самостоятельно, без вмешательства извне, заполнила регистр новыми записями.
G_108040301852492315215; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. lefthander 17.01.22 12:00 Сейчас в теме
(1)
Превышено допустимое количество запусков процедуры обновления.

Ошибка не связана с конкретными данными.
5. 4e4efe 17.01.22 12:06 Сейчас в теме
6. lefthander 17.01.22 12:09 Сейчас в теме
(5)Вопрос - почему запускается и не отрабатывает? может чего то не хватает? Из приведенного кода ошибки не понятно, очевидно причина была ниже и в сообщение не попала.
7. 4e4efe 17.01.22 12:20 Сейчас в теме
(6) Разместил все сообщения. Трактовка ошибки системой меня так же вводит в заблуждение - непонятно где копать.



9. 4e4efe 17.01.22 12:24 Сейчас в теме
(6) И данную обработку (она сейчас выполняется, после повторного запуска) не могу остановить.
2. user790708 17.01.22 11:24 Сейчас в теме
Смотреть отладчиком, на каких данных происходит зацикливание и разбираться с этими данными.
3. 4e4efe 17.01.22 11:49 Сейчас в теме
(2) Запущено в режиме отладки, но в процедуре РегистрыСведений.РеестрДокументов.ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию на точках останова не останавливается: сейчас продолжается выполнение процедуры обновления.
Поэтому не могу выяснить, где происходит зацикливание.
8. user790708 17.01.22 12:23 Сейчас в теме
(3)Если используется сервер 1С, то у него должна быть разрешена отладка, иначе при серверных вызовах точки останова срабатывать не будут
10. 4e4efe 17.01.22 12:27 Сейчас в теме
(8) Отладка на сервере 1С - разрешена.
11. user790708 17.01.22 12:34 Сейчас в теме
(10)Если отладка разрешена, то встаньте на строке вызова исключения. Когда обработка туда попадет, сможете посмотреть что и где обрабатывалось.
12. 4e4efe 17.01.22 12:48 Сейчас в теме
(11) В процедуре нет вызова исключения

13. 4e4efe 17.01.22 13:00 Сейчас в теме
Смотрю запросом количество записей в РегистрыСведений.РеестрДокументов - количество записей в регистре сведений не меняется.
14. Docaru 1 17.01.22 15:47 Сейчас в теме
15. 4e4efe 17.01.22 17:29 Сейчас в теме
(14) Нет, РИБ не используем.
16. Docaru 1 17.01.22 17:47 Сейчас в теме
(15) тогда изучите что делает данная процедура. у вас по всей видимсоти зацикливаниеи ждать нет смысла когда закончится
18. 4e4efe 17.01.22 17:50 Сейчас в теме
(16) Заполняет регистр сведений "Реестр документов".
17. 4e4efe 17.01.22 17:49 Сейчас в теме
Значит так, вот решение по моей ИБ - что я сделал:

1. Проверил запросом, что количество записей в регистре сведений "Реестр документов" - не меняется.

2. Прям во время работы зависшей обработки заполнения регистра сведений "Реестр документов", на всякий случай, выгрузил данные регистра в файл обработкой https://infostart.ru/public/1070807. Эта же обработка, после выгрузки, очищает регистр.
Целью было - очистить регистр.
После обнуления записей регистра, обработка заполнения регистра сведений "Реестр документов" перешла в статус "Выполнено" (хотя пиктограмма показывала, что еще идет процесс обновления);

3. Запустил обновление на следующий релиз и, после обновления, обработка заполнения регистра сведений "Реестр документов" самостоятельно, без вмешательства извне, заполнила регистр новыми записями.
G_108040301852492315215; +1 Ответить
19. Docaru 1 17.01.22 18:06 Сейчас в теме
(17)отличный вариант грохнуть регистр )))
20. Ja_V 02.02.22 07:38 Сейчас в теме
Аналогичная проблема.
Причиной была битая ссылка.
Прикрепленные файлы:
aleeexandr; user1118625; sanjabor; user644613_lopatenko1c; G_108040301852492315215; SLukin; +6 Ответить
21. SLukin 43 25.02.22 14:52 Сейчас в теме
(20) Воспользовался данным решением. Удалил битые ссылки. Вручную запустил обновление ИБ. Обработки обновления завершились успешно. Спасибо!
22. Sv_444 02.06.22 04:40 Сейчас в теме
Огромное спасибо! Помогло.
23. G_108040301852492315215 18.06.22 23:12 Сейчас в теме
Благодарю, помогло.
- установил обработку "Регистрация изменений для обмена" с ИТС
- нашел так-же в Реестре документов одну битую ссылку, почистил ее
- запустил ручное обновление, все равно показывала что есть один не законченный "результаты обновления программы"
- запустился под конфигуратором, обновил на следующий релиз
- после запустился, все отработало
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот