После обновления ERP с релиза 2.5.6.291 на 2.5.7.226, дополнительная процедура обработки данных "Заполняет регистр "Реестр документов" по данным относящихся к нему документов" завершилась с ошибкой (выполнялась 11 часов).
Текст ошибки:
Процедура "РегистрыСведений.РеестрДокументов.ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию" обработки данных завершилась с ошибкой:
Превышено допустимое количество запусков процедуры обновления.
Выполнение прервано для предотвращения зацикливания механизма обработки данных.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(7759)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3319)}: ПередЗапускомПроцедурыОбработкиДанных(КонтекстОбработчика,
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4071)}: ОбработчикОбновления = НайтиОбработчикОбновления(КонтекстОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3156)}: Поток = ДобавитьПотокОбработчикаОтложенногоОбновления(СведенияОбОбновлении);
Запустил процедуру на повторное выполнение, но процесс снова затянулся.
Извечно русский вопрос: что делать?
Значит так, вот решение по моей ИБ - что я сделал:
1. Проверил запросом, что количество записей в регистре сведений "Реестр документов" - не меняется.
2. Прям во время работы зависшей обработки заполнения регистра сведений "Реестр документов", на всякий случай, выгрузил данные регистра в файл обработкой https://infostart.ru/public/1070807. Эта же обработка, после выгрузки, очищает регистр.
Целью было - очистить регистр.
После обнуления записей регистра, обработка заполнения регистра сведений "Реестр документов" перешла в статус "Выполнено" (хотя пиктограмма показывала, что еще идет процесс обновления);
3. Запустил обновление на следующий релиз и, после обновления, обработка заполнения регистра сведений "Реестр документов" самостоятельно, без вмешательства извне, заполнила регистр новыми записями.
(5)Вопрос - почему запускается и не отрабатывает? может чего то не хватает? Из приведенного кода ошибки не понятно, очевидно причина была ниже и в сообщение не попала.
(2) Запущено в режиме отладки, но в процедуре РегистрыСведений.РеестрДокументов.ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию на точках останова не останавливается: сейчас продолжается выполнение процедуры обновления.
Поэтому не могу выяснить, где происходит зацикливание.
Значит так, вот решение по моей ИБ - что я сделал:
1. Проверил запросом, что количество записей в регистре сведений "Реестр документов" - не меняется.
2. Прям во время работы зависшей обработки заполнения регистра сведений "Реестр документов", на всякий случай, выгрузил данные регистра в файл обработкой https://infostart.ru/public/1070807. Эта же обработка, после выгрузки, очищает регистр.
Целью было - очистить регистр.
После обнуления записей регистра, обработка заполнения регистра сведений "Реестр документов" перешла в статус "Выполнено" (хотя пиктограмма показывала, что еще идет процесс обновления);
3. Запустил обновление на следующий релиз и, после обновления, обработка заполнения регистра сведений "Реестр документов" самостоятельно, без вмешательства извне, заполнила регистр новыми записями.
23.
G_108040301852492315215
18.06.22 23:12 Сейчас в теме
Благодарю, помогло.
- установил обработку "Регистрация изменений для обмена" с ИТС - нашел так-же в Реестре документов одну битую ссылку, почистил ее
- запустил ручное обновление, все равно показывала что есть один не законченный "результаты обновления программы"
- запустился под конфигуратором, обновил на следующий релиз
- после запустился, все отработало