Всем здравствуйте! нужно перейти с БП редакции 2.0 на 3.0, база нетиповая(добавлены справочники, реквизиты на форму, планы видов харак, план счетов, макеты, роли, обмен с УТ). С текущего релиза БП 2.0.67.9 можно перейти на 3.0.103.12.
В ред.2 я удалила все помеченные на удаление объекты, сделала ТиИ.
Подскажите теперь какой правильный порядок обновления.
Вариант 1: текущую нетиповую базу ред.2 ставлю на поддержку, затирая все изменения. Затем спец. дистрибутивом для перехода с 2ки на 3ку обновляюсь. И в полученную базу ред.3 вношу изменения. Полученный cf загружаю в копию рабочей базы и смотрю как прошло обновление.
Вариант 2: сразу в типовой cf релиза 3.0.103.12 вношу изменения и загружаю его в копию рабочей базы и смотрю как прошло обновление.
Или я вообще неверно мыслю? как тогда?
p.s: обмен понятно заново писать, справочники добавлю, формы тоже изменю, макеты тоже ничего сложного. План счетов меня беспокоит, он какой-то корявый. Может сразу использовать 2й вариант обновления?
В ред.2 я удалила все помеченные на удаление объекты, сделала ТиИ.
Подскажите теперь какой правильный порядок обновления.
Вариант 1: текущую нетиповую базу ред.2 ставлю на поддержку, затирая все изменения. Затем спец. дистрибутивом для перехода с 2ки на 3ку обновляюсь. И в полученную базу ред.3 вношу изменения. Полученный cf загружаю в копию рабочей базы и смотрю как прошло обновление.
Вариант 2: сразу в типовой cf релиза 3.0.103.12 вношу изменения и загружаю его в копию рабочей базы и смотрю как прошло обновление.
Или я вообще неверно мыслю? как тогда?
p.s: обмен понятно заново писать, справочники добавлю, формы тоже изменю, макеты тоже ничего сложного. План счетов меня беспокоит, он какой-то корявый. Может сразу использовать 2й вариант обновления?
По теме из базы знаний
- Некоторые особенности БП 3.0
- Перенос данных из БП 3.0 / БП 2.0 в УПП 1.3 / КА 1.1. Переносятся документы, остатки и справочники
- "Вы что, и новые объекты за меня регать будете?! Ага!.." (быстрое создание обмена между нетиповой УТ 10.3 и типовой БП 2.0 последней версии)
- [БП 3.0] Свертка БП 2.0 или БП 3.0 документами "Ввод начальных остатков" в БП 3.0 beta
- Переход и перенос данных из БП 2.0 в БП 3.0. Переносятся документы, остатки и справочники
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) По мне, так надо начать с исследования изменений в 2.0, опроса пользователь, на предмет того, что из добавленного функционала востребовано, и только потом решать, что переносить в 3.0. Были случаи... Делал переход, просили сделать всё, как было в 2.0, посмотрел, понял, что можно перейти на 3.0 практически типовую, может быть добавив пару справочников и обработок в расширение, или же в конфигурацию, но с минимальными затратами при последующих обновлениях - уперлись рогом. Клиент был не мой, я не стал настаивать и перевёл всё в 3.0. Когда стали использовать, оказалось что 80% настроек не нужны от слова совсем, а те, что используются я бы тупо внешней обработкой сделал... Деньги я свои получил, а вот зачем их потратил клиент до сих пор не понимаю)))
(6) Формы нужно переделать (с обычных на управляемые)
У добавленных объектов метаданных просто добавить новые (старые можно не удалять), назначить их основными.
У существующих объектов доработать их формы. И лучше всего дорабатывать в процедуре в общем модуле, добавлять элементы на форму программно.
У добавленных объектов метаданных просто добавить новые (старые можно не удалять), назначить их основными.
У существующих объектов доработать их формы. И лучше всего дорабатывать в процедуре в общем модуле, добавлять элементы на форму программно.
Добрый день! Я по той же теме - необходимо перевести БП 2.0 на БП 3.0.
В 2.0 добавлены свои документы, в типовых документах, справочниках добавлены новые реквизиты + печатные формы. Все они нужны, поэтому к типовой 3.0 привести не получится.
Конфигурация на поддержке (с возможностью изменения).
В БП 2.0 предварительно сделано тестирование и исправление ошибок.
Скачиваю дистрибутив обновления 3.0 для перехода с 2.0, обновление не проходит. После нажатия на кнопку "Выполнить" в окне сравнения объектов, появляются сообщения типа "На удаляемый объект ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы есть ссылки в объектах основной конфигурации:..." Таких сообщений тысячи.
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий в данном случае может быть?
В 2.0 добавлены свои документы, в типовых документах, справочниках добавлены новые реквизиты + печатные формы. Все они нужны, поэтому к типовой 3.0 привести не получится.
Конфигурация на поддержке (с возможностью изменения).
В БП 2.0 предварительно сделано тестирование и исправление ошибок.
Скачиваю дистрибутив обновления 3.0 для перехода с 2.0, обновление не проходит. После нажатия на кнопку "Выполнить" в окне сравнения объектов, появляются сообщения типа "На удаляемый объект ОбщийМодуль.УниверсальныеМеханизмы есть ссылки в объектах основной конфигурации:..." Таких сообщений тысячи.
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий в данном случае может быть?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот