Ошибка после обновления УНФ

1. user1232351 26.03.21 15:02 Сейчас в теме
После обновления типовой конфигурации УНФ при выполнении Дополнительных процедур обновления данных процедура Удаление не используемых очередей задач Обмена с сайтом завершается с ошибкой:
Процедура "ОбновлениеИнформационнойБазыУНФ.УдалитьНеИспользуемыеОчередиЗадачОбменаССайтом" обработки данных завершилась с ошибкой:

Слишком много фактических параметров

Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором 5bb8d624-f4b5-4ff6-9f4e-3573b7ccb93e по причине
Слишком много фактических параметров
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыУНФ.УдалитьНеИспользуемыеОчередиЗадачОбменаССайтом(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}:	Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4008)}:		ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(КонтекстОбработчика.ИмяОбработчика, ПараметрыВызова);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенныйОбработчик(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}:	Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}:		ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}:		ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, Все
Показать

Как выяснить в чем причина и как исправить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user1232351 28.03.21 02:10 Сейчас в теме
Помогло тестирование и исправление. Дождался когда никого не будет на работе. Создал резервную копию базы, запустил тестирование и исправление. После чего обновление конфигурации успешно завершилось.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. pyrkin_vanya 488 26.03.21 22:20 Сейчас в теме
(1)восстанавливайте бекап, чистите полностью кэш и пробуйте ещё раз. Я решил так.
2. glek 119 26.03.21 16:11 Сейчас в теме
Очень похоже, что обновляли ЦФ-м, перепрыгнув через несколько релизов.
3. user1232351 26.03.21 17:22 Сейчас в теме
(2)нет, все обновления были подряд
4. shaov_09@mail.ru 26.03.21 21:37 Сейчас в теме
У меня такая же проблема, подскажите пожалуйста как решили?
(3)
5. user1232351 26.03.21 21:47 Сейчас в теме
(4)Пока не решил, не знаю с чего начать.
7. Mest 28.03.21 00:59 Сейчас в теме
такая же история. обновлялся по очереди онлайн. и возможности откатить уже нету.
8. user1232351 28.03.21 02:10 Сейчас в теме
Помогло тестирование и исправление. Дождался когда никого не будет на работе. Создал резервную копию базы, запустил тестирование и исправление. После чего обновление конфигурации успешно завершилось.
9. Mest 28.03.21 19:21 Сейчас в теме
(8)
можно поподробней плизз. что вы ставили в.
при наличии ссылок на несуществующие объекты:
при частичной потере данных объектов:

пробовал "тестирование и исправление" "очищать ссылки" и "не изменять" не помогло. удалять объекты боязно. ибо опыта нет с этим пунктом.
10. user1232351 28.03.21 19:44 Сейчас в теме
(9)при наличии ссылок на несуществующие объекты - очищать
при частичной потере данных объектов - создавать объекты.
Я не очень боялся, т.к. создал полную резервную копию. Опыта тоже нет, делал в первый раз, все на свой страх и риск)
11. Mest 28.03.21 22:01 Сейчас в теме
увы. но мне не помогло =(
12. user1232351 29.03.21 11:32 Сейчас в теме
(11)А вы как делали? Какой у вас был порядок действий?
13. Mest 01.04.21 22:38 Сейчас в теме
Обновил УНФ через онлайн до последней. Появилась ошибка. Обновил сервер-клиент до последнего (с полным удалением всего старого), ошибка та же, запускал тестирование и исправление (настройки по умолчанию, и повторно как предложили вы), все ставил кроме индексации. ошибка та же.
14. user1232351 01.04.21 22:44 Сейчас в теме
(13)Зачем удалять все? Это явно дело с базой. Попробуйте отправить базу в поддержку, может они помогут исправить? Они мне предлагали, но я решил сам исправить.
15. Vicon 02.04.21 23:29 Сейчас в теме
16. insurgut 207 04.04.21 19:17 Сейчас в теме
Несмотря на наличие официального патча - он не работает.

Пришлось включить возможность изменения конфигурации, в общем модуле ОбновлениеИнформационнойБазыУНФ для процедуры УдалитьНеИспользуемыеОчередиЗадачОбменаССайтом добавить параметр. Т.е. вместо:
Процедура УдалитьНеИспользуемыеОчередиЗадачОбменаССайтом() Экспорт

Должно быть:
Процедура УдалитьНеИспользуемыеОчередиЗадачОбменаССайтом(Параметры) Экспорт


Применил. Запустил. Обновление завершилось успешно. После вернул конфигурацию обратно на поддержку.
dimadav; bb4444; +2 Ответить
17. bb4444 05.04.21 23:16 Сейчас в теме
(16) Спасибо, бро, помогло!!!!
18. dimadav 08.04.21 00:37 Сейчас в теме
19. smd62 10.04.21 13:54 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот